Вернуться к нормальной жизни (1b, F2)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- KoljaOdesska
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Здравствуйте, мне 29 лет и последние лет 7 я болен гепСом, узнал о заболевании когда пришел на станцию переливания крови еще будучи студентом в качестве донора. Все это время не лечился, лишь старался придерживаться нормального образа жизни (правда и сигареты и алкоголь увы проскальзывали), на данный момент не пью и не курю, стараюсь правильно питаться. Так вот все это время я ждал нормальных лекарств, т.к. отзывы о терапии с моим генотипом по старой схеме лечения не внушали доверия... Последний раз фибротест сдавался в конце 2014 года, кол-венный пцр в 2013... В этом промежутке (с 2014 по 2017) раз в полгода я также старался поддерживать печень лечебными месячными голоданиями, что определенно мне помогало и самочувствие улучшалось на ближайшие 4-5 месяцев.
Сегодня от знакомого узнал что он на терапии соф+дак+бициклол+амиксин на 24 неделях и после первого месяца вирус у него не выявлен.
Другой же знакомый из Беларуси говорит что общался с гепатологами и вылечил маму и сестру на софе+даке без всяких дополнений.
У меня четыре вопроса:
1.) При моем генотипе и фиброзе, сколько мне нужно будет находиться на терапии и с использованием каких лекарств?
2.) Я отовсюду слышу что эти лекарства это ничто иное как прорыв в борьбе с гепСом, так ли это?
3.) Те кто успешно прошли курс соф+дак, избавились ли они от симптомов болячки? (в моем случае это суставы, боль в мышцах, боль в подреберье, ухудшение памяти и головные боли, хроническая усталость и проблемы со сном)
4.) Бывали ли случаи рецидива на курсе соф+дак?
Заранее огромное спасибо!!!
Сегодня от знакомого узнал что он на терапии соф+дак+бициклол+амиксин на 24 неделях и после первого месяца вирус у него не выявлен.
Другой же знакомый из Беларуси говорит что общался с гепатологами и вылечил маму и сестру на софе+даке без всяких дополнений.
У меня четыре вопроса:
1.) При моем генотипе и фиброзе, сколько мне нужно будет находиться на терапии и с использованием каких лекарств?
2.) Я отовсюду слышу что эти лекарства это ничто иное как прорыв в борьбе с гепСом, так ли это?
3.) Те кто успешно прошли курс соф+дак, избавились ли они от симптомов болячки? (в моем случае это суставы, боль в мышцах, боль в подреберье, ухудшение памяти и головные боли, хроническая усталость и проблемы со сном)
Последний раз редактировалось KoljaOdesska 01 июл 2017 11:33, всего редактировалось 4 раза.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Re: Что делать и как быть? (1b, F2)
KoljaOdesska
Уже два года на форуме народ лечится дженериками - аналогами ингибиторов, которые способны ликвидировать гепс с высокой эффективностью.
Схемы лечения для твоего генотипа и фиброза просты: соф-дак, соф-лед, соф-вел.
За 12 недель ты ликвидируешь гепс без побочек.
2. Да, это прорыв!
Об этих лекарствах многие мечтали годами...
3. Улучшения заметишь уже на самой терапии, после - также!
4. Бывали, но процент неудачников очень мал.
Успех больше зависит от выбранной тактики лечения и своевременных мерах реагирования. Все, кто захотел, - добились успеха в ликвидации гепса.
Выбирай схему, закупай лекарства и стартуй.
Почитай темы на форуме, чтобы иметь больше инфы о своем заболевании и методах борьбы.
Уже два года на форуме народ лечится дженериками - аналогами ингибиторов, которые способны ликвидировать гепс с высокой эффективностью.
Схемы лечения для твоего генотипа и фиброза просты: соф-дак, соф-лед, соф-вел.
За 12 недель ты ликвидируешь гепс без побочек.
2. Да, это прорыв!
Об этих лекарствах многие мечтали годами...
3. Улучшения заметишь уже на самой терапии, после - также!
4. Бывали, но процент неудачников очень мал.
Успех больше зависит от выбранной тактики лечения и своевременных мерах реагирования. Все, кто захотел, - добились успеха в ликвидации гепса.
Выбирай схему, закупай лекарства и стартуй.
Почитай темы на форуме, чтобы иметь больше инфы о своем заболевании и методах борьбы.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
KoljaOdesska
вот тема по Одессе viewtopic.php?f=82&t=2751&start=285#p1226480, свяжитесь с Мыколой или Андреем wertebre , они вам дадут полную раскладку по лечению
вот тема по Одессе viewtopic.php?f=82&t=2751&start=285#p1226480, свяжитесь с Мыколой или Андреем wertebre , они вам дадут полную раскладку по лечению
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
KoljaOdesska
Подписываюсь под каждым словом сообщения Klaus. Она всё правильно написала, даже добавить нечего.
Подписываюсь под каждым словом сообщения Klaus. Она всё правильно написала, даже добавить нечего.
Абсолютно ненужная добавка ( бициклол+ амиксин).KoljaOdesska писал(а): соф+дак+бициклол+амиксин
По крайней мере, гепатопротекторы и противовирусные (общие) уж точно не нужны.KoljaOdesska писал(а): вылечил маму и сестру на софе+даке без всяких дополнений.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- михаил_80
- Добрый человек
KoljaOdesska
У меня генотип 1b и фиброз второй (правда по фибротесту). Лечился соф+дак 12 недель, можно конечно и соф+лёд и соф+вел, но я за соф+дак. Уже на тере ушли усталость, дипы и боль в правом подреберье (это желчный кстати). Можешь мою тему (см. в подписи) почитать, я тож в начале вопросы задавал, может что-то тебе будет полезным.
У меня генотип 1b и фиброз второй (правда по фибротесту). Лечился соф+дак 12 недель, можно конечно и соф+лёд и соф+вел, но я за соф+дак. Уже на тере ушли усталость, дипы и боль в правом подреберье (это желчный кстати). Можешь мою тему (см. в подписи) почитать, я тож в начале вопросы задавал, может что-то тебе будет полезным.
- KoljaOdesska
- Новичок
Ребят, спасибо большое всем кто отписался по теме. Сегодня через знакомого с рБ списался с поставщиком лек из Москвы и буду планировать на сентябрь пвт, а пока поголодаю июль чтобы привести печень в порядок...
михаил_80, мы могли бы списаться с Вами в вк или скайпе? Я хотел напрямую поговорить.
михаил_80, мы могли бы списаться с Вами в вк или скайпе? Я хотел напрямую поговорить.
Последний раз редактировалось KoljaOdesska 29 июн 2017 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- михаил_80
- Добрый человек
KoljaOdesska
Напиши на форуме в любой теме (можешь в этой) ещё одно сообщение и у тебя будет возможность писать личные сообщения участникам форума, т.е. мы сможем списаться в ЛС.
Напиши на форуме в любой теме (можешь в этой) ещё одно сообщение и у тебя будет возможность писать личные сообщения участникам форума, т.е. мы сможем списаться в ЛС.
- KoljaOdesska
- Новичок
- михаил_80
- Добрый человек
Можешь теорию (например ссылка на рекомендации EASL) и статистику (таблица) на первой странице этой темы посмотреть viewtopic.php?f=26&t=21434
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте.KoljaOdesska » 29 июн 2017 15:00 писал(а):У меня четыре вопроса:
1) При вашем генотипе и фиброзе рекомендуется схема Софосбувир+Даклатасвир, 12 недель (без всяких дополнений). Советую посмотреть Рекомендации ЕАСЛ-2016, чтобы не гадать - там вы сами увидите процент вылечившихся и получивших УВО на этой схеме при таких же исходных данных, как у вас.
2) Да, это прорыв. Об этом опять же говорят исследования ЕАСЛ.
Еще посмотрите таблицу, которую ведет замечательный админ этого форума - там видно, кто из форумчан по какой схеме лечился, и какой результат они получили
3) При полном излечении от Гепатита С симптомы тоже уходят.
4) Да, бывали. Причин несколько. Самая распространенная - человек "недолечился" (при высоком фиброзе взял короткий курс) или прервал лечение по каким-то причинам (перестал пить таблетки, например, на время отпуска, а недобитый вирус за это время мутировал).
Здоровья вам.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- mocik
- Бывалый
- Фиброз: F1
Re: Вернуться к нормальной жизни (1b, F2)
KoljaOdesska
Какие-то симптомы пропали, какие-то появились, но в целом состояние рчень сильно улучшилось, особенно через год после лечения. Новые леки - это прорыв. Соф + дак без дополнений. Вероятность успеха около 99% с 1 генотипом.
Какие-то симптомы пропали, какие-то появились, но в целом состояние рчень сильно улучшилось, особенно через год после лечения. Новые леки - это прорыв. Соф + дак без дополнений. Вероятность успеха около 99% с 1 генотипом.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- KoljaOdesska
- Новичок
Почитал я форум эти дни... в некоторых ветках люди жалуются что не могут прийти в норму после пвт на дженериках, часть из этих людей все же довольна что получила долгожданный минус. Только вот смысл такого минуса если качество жизни вернуть не получается? Все та же слабость, все те же головные боли и упадок сил.. я конечно понимаю что все индивидуально, у всех разные организмы итд. Может кто подскажет где здесь лучше написать людям что прошли пвт, от каких симптомов они избавились?
Последний раз редактировалось KoljaOdesska 05 июл 2017 14:42, всего редактировалось 2 раза.
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
KoljaOdesska
Пишут те, у кого проблемы есть, у кого нет не появляются на форуме...Мне кажется побочки и проблемы имеют 10%
Пишут те, у кого проблемы есть, у кого нет не появляются на форуме...Мне кажется побочки и проблемы имеют 10%
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- KoljaOdesska
- Новичок
ирина1962, ну вот вы например, Ирина, от каких симптомов избавились? Как Ваше самочувствие сейчас?
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
KoljaOdesska
Самочувствие отличное! побочек не было никаких
Но у меня и до теры особых жалоб не было
Самочувствие отличное! побочек не было никаких
Но у меня и до теры особых жалоб не было
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР