Тенофовир-ТЛ
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Тенофовир-ТЛ
Здравствуйте! За счет государства предложили курс на 1 год тенофовиром-ТЛ (Россия), до этого пил урсофальк 5 упаковок, по 5 капсул в день
Стоит ли начинать курс с него? или этот препарат пустышка от которого могут возникнуть побочки?
Интересует конкретно для гепатита б, д-, с-, вич-, hbeag -
Биохимию сдавал в январе, там всё в норме
АФП - 0,898
Фиброскан F2-F3
Мне 22 года, рост 188, вес 75 (в стадии набора), занимаюсь с самого детства спортом, не курил, пробовал алкоголь раза 3 до всего этого
Заразился либо на боксе т.к. была кровь на спаррингах, либо тату сделаное в декабре 2015, либо в стационаре при отравлении
Стоит ли начинать курс с него? или этот препарат пустышка от которого могут возникнуть побочки?
Интересует конкретно для гепатита б, д-, с-, вич-, hbeag -
Биохимию сдавал в январе, там всё в норме
АФП - 0,898
Фиброскан F2-F3
Мне 22 года, рост 188, вес 75 (в стадии набора), занимаюсь с самого детства спортом, не курил, пробовал алкоголь раза 3 до всего этого
Заразился либо на боксе т.к. была кровь на спаррингах, либо тату сделаное в декабре 2015, либо в стационаре при отравлении
- kimmeriec
- Новичок
Re: Тенофовир-ТЛ
а может быть и в самом детстве )) тут гадать бессмысленноinkanes » 11 июл 2017 19:23 писал(а):Заразился либо на боксе т.к. была кровь на спаррингах, либо тату сделаное в декабре 2015, либо в стационаре при отравлении
вирусная нагрузка какая ?
биохимия-для понимания нормы,сдается на протяжении года,и если все в норме-тогда можна рзслабится ,на три месяца )
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Приепарат не пустышка а действенное лекарство, которое пьют годами или всю жизнь строго по показаниям и имеет побочки. Его не пьют для профилактики или при малой вирусной нагрузке, лечение показано только когда гепатит начинает серьезно угрожать здоровью и жизни.
Выложите точные анализы.
Выложите точные анализы.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Фиброскан F2-F3 - это конечно повод очень серьезно задуматься о начале ПВТ.
Но надо знать хотя бы еще 2 показателя - АЛТ (биохимия крови), желательно в динамике за период,
и ПЦР кол-во ДНК HBV.
Потому что ПВТ - это скорее надолго (в зависимости от Ваших показателей на тере),
и вряд ли Вам удастся ограничиться одним годом.
Поэтому после окончания гос. программы тенофовир придется приобретать самостоятельно. Этот вопрос надо тоже прорабатывать заранее.
Но надо знать хотя бы еще 2 показателя - АЛТ (биохимия крови), желательно в динамике за период,
и ПЦР кол-во ДНК HBV.
Потому что ПВТ - это скорее надолго (в зависимости от Ваших показателей на тере),
и вряд ли Вам удастся ограничиться одним годом.
Поэтому после окончания гос. программы тенофовир придется приобретать самостоятельно. Этот вопрос надо тоже прорабатывать заранее.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
kimmeriec
ДНК вируса гепатита В, колич - 1.3х10^5 МЕ HBV/мл сдавал 06.03.2017
Я думаю с детства это исключено
Я был привит в роддоме и последующем, потом был привит в школе в 2006 году, сдавал в 2014 ничего не было!
Проходил узи в 2016 году в государственной клинике, там не было никаких абсолютно проблем, анализы были все в норме
Потом прошёл узи в начале 2017 года
Печень не увеличена, контуры ровные, четкие
Желчный пузырь - не увеличен, форма цилиндрическая, с S-обрызной дформацией в нижней 1/3 тела
Контуры четкие, ровные
Стенки не утолщены, до 1,0 мм
Содержимое анэхогенное
ЗАключение: ВЫраженные изменения паренхимы печени, изгиб желчного S образной формы 1/3 тела
Я думаю с детства это исключено
Я был привит в роддоме и последующем, потом был привит в школе в 2006 году, сдавал в 2014 ничего не было!
Проходил узи в 2016 году в государственной клинике, там не было никаких абсолютно проблем, анализы были все в норме
Потом прошёл узи в начале 2017 года
Печень не увеличена, контуры ровные, четкие
Желчный пузырь - не увеличен, форма цилиндрическая, с S-обрызной дформацией в нижней 1/3 тела
Контуры четкие, ровные
Стенки не утолщены, до 1,0 мм
Содержимое анэхогенное
ЗАключение: ВЫраженные изменения паренхимы печени, изгиб желчного S образной формы 1/3 тела
Последний раз редактировалось inkanes 12 июл 2017 10:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Геннадий82
Наверно я не корректно выразился, читая данный форум и не только, люди считают тенофвир-ТЛ плохим препаратом который больше влияет пагубно для организма
ДНК вируса гепатита В качественно - ОБНАРУЖЕНО
Anti HBcor (Jg M, G) ОБНАРУЖЕНО сдавал 28.02.2017
АФП 0,898 ме/мл сдавал 27.02.2017
ОАК от 19.01.2017
Эр - 4,6
гемоглобин 147
соэ 19
лейкоциты 7,7
тромбоциты 259
биохимия от 19.01.2017
аст 28
алт 28
Врач кандидат медицинский наук 1 категории, молодая, позвонила и пригласила на ПВТ, я согласился, после почитал данный форум и не только и пошли сомнения о этой препарате!!!!!
В августе буду сдавать все анализы повторно
Наверно я не корректно выразился, читая данный форум и не только, люди считают тенофвир-ТЛ плохим препаратом который больше влияет пагубно для организма
ДНК вируса гепатита В качественно - ОБНАРУЖЕНО
Anti HBcor (Jg M, G) ОБНАРУЖЕНО сдавал 28.02.2017
АФП 0,898 ме/мл сдавал 27.02.2017
ОАК от 19.01.2017
Эр - 4,6
гемоглобин 147
соэ 19
лейкоциты 7,7
тромбоциты 259
биохимия от 19.01.2017
аст 28
алт 28
Врач кандидат медицинский наук 1 категории, молодая, позвонила и пригласила на ПВТ, я согласился, после почитал данный форум и не только и пошли сомнения о этой препарате!!!!!
В августе буду сдавать все анализы повторно
inkanes писал(а): Стоит ли начинать курс с него? или этот препарат пустышка от которого могут возникнуть побочки?
Похоже что начать все таки придется, продвинутый фиброз и ВН 10^5. Но лично я бы пересдал биохимию и количественный HBV еще раз перед терапией.inkanes писал(а):ДНК вируса гепатита В, колич - 1.3х10^5 МЕ/мл
Фиброскан F2-F3
Технология лекарств, Фармсинтез или Биокад, по моему́ скромному мнению - все это аптечные препараты, зарегистрированные на территории РФ и принимать их можно, тем более если за счет государства. Конечно, это не Виреад от Gilead Sciences, но тенофовир он и есть тенофовир. И надо понимать, что если начнете лечение, то оно должно быть длительным.
Если все же сомневаетесь, то можете поискать информацию на [url=http://arvt.ru/forum]форуме ВИЧ[/url] (там наверняка более "прошаренные" по тенофовиру). Или спросить у товарища Yurik на этом форуме.
Что касается побочных эффектов, до и во время приема тенофовира следует контролировать функцию почек (креатинин и СКФ). Так же возможно некоторое снижение минеральной плотности кости. Все побочные эффекты обратимы и встречаются не часто.
Больше информации здесь:К факторам риска относятся низкую массу тела, наличие заболеваний почек на момент начала терапии. Частота развития нефротоксичных побочных эффектов крайне низкая у пациентов с исходно нормальной функцией почек.
http://www.cmd-online.ru/seminars/aktualnie_voprosi.pdf
Последний раз редактировалось MapaT 12 июл 2017 13:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Как-то подозрительно хорошее АЛТ, несмотря на вирусную нагрузку 10^5 и фиброз Ф2-Ф3.
Учитывая, что после результатов анализов прошлое 3 месяца,
я думаю есть смысл еще раз сделать биохимию (АЛТ) и ПЦР кол-во ДНК HBV.
Если есть распечатка с фиброскана - именно то, что выдает фиброскан, а не результаты заключения, которые пишет врач, то есть смысл его выложить сюда. Потому что косяки врачей на этом аппарате бывают.
На счет этого можно почитать вот эту тему на форуме
viewtopic.php?f=2&t=21394
Т.е. все вертится вокруг достоверности результатов АЛТ, кол-во ДНК HBV, фиброз -
Учитывая, что после результатов анализов прошлое 3 месяца,
я думаю есть смысл еще раз сделать биохимию (АЛТ) и ПЦР кол-во ДНК HBV.
Если есть распечатка с фиброскана - именно то, что выдает фиброскан, а не результаты заключения, которые пишет врач, то есть смысл его выложить сюда. Потому что косяки врачей на этом аппарате бывают.
На счет этого можно почитать вот эту тему на форуме
viewtopic.php?f=2&t=21394
Т.е. все вертится вокруг достоверности результатов АЛТ, кол-во ДНК HBV, фиброз -
Пациентам должно быть назначено лечение в случае, если:
- вирусная нагрузка превышает 2000 IU/ml
- и/или повышении нормального уровня сывороточной АЛТ
- результаты биопсии печени (или неинвазивных методов оценки, применяемых у HBV-инфицированных пациентов) выявляют по стандартизированной системе оценки METAVIR умеренную, либо выраженную некро-воспалительную активность и/или фиброз (как минимум А2 или F2).
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
мне тоже подозрительно Ф2-Ф3 в 22 года у небухающего
при такой Вирусной нагрузке может лучше Бараклюд?! А? у меня так на 3 месяце - НЕ обнаружено было.
при такой Вирусной нагрузке может лучше Бараклюд?! А? у меня так на 3 месяце - НЕ обнаружено было.
Моя долгая терапия
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
1. + Анализ на HDV в студию. Чисто на всякий случай.
2. Недавно была "заруба" энтекавир vs тенофовир. В МОНИКИ для жителей Подмосковья начинают с энтекавира.
Тем более что как точно сказал наш коллега Yurik - энтекавир в России лицензионный, выпускается на костромском заводе ОРТАТ под контролем BMS.
3. А почему юный кандидат наук вас сажает на программу ? Она - Ваш лечащий врач ?
Или это какие-то клинические испытания ? Какая продолжительность терапии предполагается ?
4. В Вашем возрасте и при Вашем состоянии здоровья вполне можно было бы попробовать вариант с интерфероном.
Тяжело, но есть шанс получить долговременный вирусный контроль без долговременной (пожизненной) терапии АН.
Детей поди ещё нет ?
Conclusion : мне кажется, вопросов для принятия решения пока больше, чем ответов...
2. Недавно была "заруба" энтекавир vs тенофовир. В МОНИКИ для жителей Подмосковья начинают с энтекавира.
Тем более что как точно сказал наш коллега Yurik - энтекавир в России лицензионный, выпускается на костромском заводе ОРТАТ под контролем BMS.
3. А почему юный кандидат наук вас сажает на программу ? Она - Ваш лечащий врач ?
Или это какие-то клинические испытания ? Какая продолжительность терапии предполагается ?
4. В Вашем возрасте и при Вашем состоянии здоровья вполне можно было бы попробовать вариант с интерфероном.
Тяжело, но есть шанс получить долговременный вирусный контроль без долговременной (пожизненной) терапии АН.
Детей поди ещё нет ?
Conclusion : мне кажется, вопросов для принятия решения пока больше, чем ответов...
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
К сожалению не могу, т.к. листок был прикреплён к мед.карточке в клинике!MapaT » 12 июл 2017 13:09 писал(а):Да, кстати, можете выложить сюда фото листочка с Фиброскана ?
После того как мне провели фиброскан, я пошёл с результатом к лечащему врачу и она сказала что этот результат может быть не точным из-за того что проводил новый врач
-
- Новичок
rodon
К сожалению не могу, т.к. листок был прикреплён к мед.карточке в клинике!
После того как мне провели фиброскан, я пошёл с результатом к лечащему врачу и она сказала что этот результат может быть не точным из-за того что проводил новый врач
К сожалению не могу, т.к. листок был прикреплён к мед.карточке в клинике!
При HBeAg "-" на интерферон - это скорее насилие над организмом с элементами БДСМ ( исключительно по моему́ скромному мнению)
На счет начать с энтекавира - совет дельный.
На счет начать с энтекавира - совет дельный.
Вот и меня точит червь сомнения на этот счетрезультат может быть не точным из-за того что проводил новый врач
Последний раз редактировалось MapaT 12 июл 2017 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Извините, я не силён в этих препаратах, "бараклюд" это само название препарата? или заголовок определнных таблетак под разными фирмамиПозитив » 12 июл 2017 18:41 писал(а):мне тоже подозрительно Ф2-Ф3 в 22 года у небухающего