собираюсь начать лечение с Zepatier
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
собираюсь начать лечение с Zepatier
здравствуйте. собираюсь начать принимать препарат ZEPATIER. увидела в интернете, что этот препарат может вызвать реактивацию гепатита Б, он у меня был, но сам прошел, как показали анализы. видела комментарий где сказано что если есть antiHbs то реактивации не будет. то есть, правильно ли я понимаю что если есть антитела к гепатиту Б, то можно начать лечение спокойно? а то почитала интернет и мне реально стало страшно. спасибо
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Re: собираюсь начать лечение с Zepatier
Если есть anti-Hbs, то гепатита B - нет, соответственно реактивироваться нечему.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
правильно ли я понимаю, что если есть антитела, то это значит что гепатит Б имел место когда-то быть? и именно об этом мой вопрос, потому как в описании самого препарата ZEPATIER сказано, что есть опасность реактивации даже если гепатит Б был когда-то. вот конкретно что пишут "могут привести к реактивации вирусного гепатита B у пациентов, имеющих или ИМЕВШИХ в прошлом данное заболевание.Gudvin » 21 июл 2017 11:01 писал(а):Если есть anti-Hbs, то гепатита B - нет, соответственно реактивироваться нечему.
простите мою неосведомленность, я новичок, я многого не понимаю. если есть антитела к гепатиту Б, значит он когда то был? верно или нет?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
нет, это могут быть антитела от прививок. Был или нет определяются по HbCoreSvetlana09999 писал(а):правильно ли я понимаю, что если есть антитела, то это значит что гепатит Б имел место когда-то быть?
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
нет, это могут быть антитела от прививок. Был или нет определяются по HbCore[/quote]
В анализах нигде не нашла HbCore.
вот так у меня, надеюсь правильно перевела
Антиген HBs - не обнаружен
антитела HBs - 58 mUI/ml
antiHBc общий - найдены
прививок от гепатита вроде как никогда не делала
В анализах нигде не нашла HbCore.
вот так у меня, надеюсь правильно перевела
Антиген HBs - не обнаружен
антитела HBs - 58 mUI/ml
antiHBc общий - найдены
прививок от гепатита вроде как никогда не делала
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
это он и есть anti HbCore totalSvetlana09999 писал(а):antiHBc общий - найдены
-
- Новичок
это он и есть anti HbCore total[/quote]
то есть значит все таки гепатитом Б я переболела, поэтому хочу спросить есть ли опасность что при лечении гепатита С препаратом zepatier гепатит Б проснется,несмотря на то что есть антитела anti Hbs. потому что видела что форумчане писали, что если есть антитела, то бояться нечего
то есть значит все таки гепатитом Б я переболела, поэтому хочу спросить есть ли опасность что при лечении гепатита С препаратом zepatier гепатит Б проснется,несмотря на то что есть антитела anti Hbs. потому что видела что форумчане писали, что если есть антитела, то бояться нечего
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Svetlana09999
переболели... про опасность вряд ли вам кто то даст конкретные ответы или гарантии, сам вопрос реактивации звучал только в рамках каких-то КИ, и то там куча спорных моментов... Пока на практике , ни один человек из присутствующих с такой проблемой не засветился. и у вас таки да..есть антитела.
переболели... про опасность вряд ли вам кто то даст конкретные ответы или гарантии, сам вопрос реактивации звучал только в рамках каких-то КИ, и то там куча спорных моментов... Пока на практике , ни один человек из присутствующих с такой проблемой не засветился. и у вас таки да..есть антитела.
-
- Новичок
спасибо большое!Yugo69 » 21 июл 2017 14:10 писал(а):Svetlana09999