Подготовка к терапии. Просьба помочь советами.
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Подготовка к терапии. Просьба помочь советами.
Здравствуйте форумчане! Просьба помочь советами от знатоков этого форума.
Так уж получилось, что у меня обнаружен вирус гепатита С. Где и как, не знаю. И кровь как донор в свое время сдавал, и зубы лечил, и коронки ставил. Самое обидное, что 3,5 года назад бегал по врачам с явными симптомами (как я теперь понимаю) заболевания. А именно: головная боль, жуткая утомляемость, рассеянность, боли в суставах. Сдал ОАК, прогнали по 3-м врачам, что-то подлечили (было подозрение на синусит), и прогнали со словами «не п…те, Вы здоровы ).
Шок конечно, но теперь уже ничего не поделаешь, нужно бороться!
Итак, по анализам:
Генотип – 1А+1Б
Анализы биохимии после Эссенциале в/в – 10 ампул + таблетки гептрал (с перепугу ). Гептрал отменю за неделю до теры:
АЛТ – 34,2; АСТ – 19,2; ГГТ – 34,1; Билирубин общий – 25,54 (повышен, норма 5-20); Общий белок 69,11; Альбумин – 46,8; Мочевина – 5,24; Креатинин – 90,2; Мочевая кислота – 240,2; Холестерин – 3,46; Железо – 21,0; Глюкоза – 3,74.
Биохимия до приема лекарств:
АЛТ – 48,6 (повышен, норма 0,0-41,0); АСТ – 25,1 (норма); Билирубин общий 30,43 (повышен, норма 5,00-20,00).
ОАК в норме.
СОЭ -5.
МНО в норме.
Гормоны щитовидной железы в норме.
Узи печени, узи желчного пузыря, узи поджелудочной железы, узи селезенки и БП в скане.
Узи почек: Заключение: хр. пиелонефрит слева. Знать не знал…
Узи щитовидной железы: Расположение - обычное; Форма – типичная; Контуры – четкие, ровные; Эхогенность – обычная; Эхоструктура – однородная; Дополнительные образования – не обнаружены; Размеры – нормальные; Перешеек: правая доля – 17*15*41, левая доля – 16*15*41; Объемы: правая доля – N, левая доля – N. Заключение: без дополнительных образований.
Эластография печени дословно: Зарегистрировано 10 валидных изменений плотности печеночной ткани с качеством 100%. Медиана диапазона значений составила 6,8 кПа (IQR=0,8 кПа), что соответствует стадии фиброза F-1 по шкале METAVIR.
Сдал вирусную нагрузку – результатов пока нет, как появиться отпишусь.
Из симптомов, есть небольшое болевое ощущение и чувство небольшого вздутия в районе солнечного сплетения. Наверное желчный пузырь...
Вот собственно ряд вопросов, просьба помочь, не оставить без внимания.
1. Я так понимаю, что для меня существует 3 вида теры: 1) Соф+Дак; 2) Сов + Лед; 3) Соф + Вел. Я выбрал второй вариант (Соф+Лед), правильно?
2. Можно ли чем-нибудь усилить действие препарата, чтоб наверняка убить заразу.? Я так понял, что этот препарат убивает вирус не в 100% случаев. Или в моем случае в этом нет необходимости?
3. Почитав форум понял, что дорогие «брендовые» препараты покупать нет никакого смысла. Приобрел препарат LUCISOLE (индия). Вроде как недавно появился на рынке (месяца 4-5), есть ли какая-нибудь статистика по этому препарату? Ткните носом если есть. Может кто уже прошел терапию этим препаратом? Фото препарата ниже.
4. Врач назначил следующую схему контроля: 1) до начала терапии сдать HCV RNA (количество). 2) через 2 недели после начала теры – ОАК + тромбоциты. 3) после 4-х недель терапии сдать HCV RNA (количество), ОАК + тромбоциты, АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, альбумин, протромбин. 4)После 8-ми недель сдать АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, ОАК + тромбоциты. 5) После 12-ти недель теры сдать HCV RNA (качество).
На форуме все начинают сдавать HCV RNA (кто качество, кто количество) после 2-х недель теры. И далее HCV RNA (качество) 4, 8,12 недель соответственно. Подскажите оптимальную схему? И в качественном анализе фигурируют разные цифры (150, 60, 50, 15, 10 МЕ), я так понял, что это разный порог чувствительности, какой оптимальный и на какой неделе. Сдавать HCV RNA планирую в Инвитро. Биохимию и ОАК в городской поликлинике.
5. Нужна ли в моем случае диета стол№5?
Теру планирую начать в отпуске, старт 12.08.2017г. постараюсь держать в курсе.
Всем откликнувшимся спасибо огромное!
Так уж получилось, что у меня обнаружен вирус гепатита С. Где и как, не знаю. И кровь как донор в свое время сдавал, и зубы лечил, и коронки ставил. Самое обидное, что 3,5 года назад бегал по врачам с явными симптомами (как я теперь понимаю) заболевания. А именно: головная боль, жуткая утомляемость, рассеянность, боли в суставах. Сдал ОАК, прогнали по 3-м врачам, что-то подлечили (было подозрение на синусит), и прогнали со словами «не п…те, Вы здоровы ).
Шок конечно, но теперь уже ничего не поделаешь, нужно бороться!
Итак, по анализам:
Генотип – 1А+1Б
Анализы биохимии после Эссенциале в/в – 10 ампул + таблетки гептрал (с перепугу ). Гептрал отменю за неделю до теры:
АЛТ – 34,2; АСТ – 19,2; ГГТ – 34,1; Билирубин общий – 25,54 (повышен, норма 5-20); Общий белок 69,11; Альбумин – 46,8; Мочевина – 5,24; Креатинин – 90,2; Мочевая кислота – 240,2; Холестерин – 3,46; Железо – 21,0; Глюкоза – 3,74.
Биохимия до приема лекарств:
АЛТ – 48,6 (повышен, норма 0,0-41,0); АСТ – 25,1 (норма); Билирубин общий 30,43 (повышен, норма 5,00-20,00).
ОАК в норме.
СОЭ -5.
МНО в норме.
Гормоны щитовидной железы в норме.
Узи печени, узи желчного пузыря, узи поджелудочной железы, узи селезенки и БП в скане.
Узи почек: Заключение: хр. пиелонефрит слева. Знать не знал…
Узи щитовидной железы: Расположение - обычное; Форма – типичная; Контуры – четкие, ровные; Эхогенность – обычная; Эхоструктура – однородная; Дополнительные образования – не обнаружены; Размеры – нормальные; Перешеек: правая доля – 17*15*41, левая доля – 16*15*41; Объемы: правая доля – N, левая доля – N. Заключение: без дополнительных образований.
Эластография печени дословно: Зарегистрировано 10 валидных изменений плотности печеночной ткани с качеством 100%. Медиана диапазона значений составила 6,8 кПа (IQR=0,8 кПа), что соответствует стадии фиброза F-1 по шкале METAVIR.
Сдал вирусную нагрузку – результатов пока нет, как появиться отпишусь.
Из симптомов, есть небольшое болевое ощущение и чувство небольшого вздутия в районе солнечного сплетения. Наверное желчный пузырь...
Вот собственно ряд вопросов, просьба помочь, не оставить без внимания.
1. Я так понимаю, что для меня существует 3 вида теры: 1) Соф+Дак; 2) Сов + Лед; 3) Соф + Вел. Я выбрал второй вариант (Соф+Лед), правильно?
2. Можно ли чем-нибудь усилить действие препарата, чтоб наверняка убить заразу.? Я так понял, что этот препарат убивает вирус не в 100% случаев. Или в моем случае в этом нет необходимости?
3. Почитав форум понял, что дорогие «брендовые» препараты покупать нет никакого смысла. Приобрел препарат LUCISOLE (индия). Вроде как недавно появился на рынке (месяца 4-5), есть ли какая-нибудь статистика по этому препарату? Ткните носом если есть. Может кто уже прошел терапию этим препаратом? Фото препарата ниже.
4. Врач назначил следующую схему контроля: 1) до начала терапии сдать HCV RNA (количество). 2) через 2 недели после начала теры – ОАК + тромбоциты. 3) после 4-х недель терапии сдать HCV RNA (количество), ОАК + тромбоциты, АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, альбумин, протромбин. 4)После 8-ми недель сдать АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, ОАК + тромбоциты. 5) После 12-ти недель теры сдать HCV RNA (качество).
На форуме все начинают сдавать HCV RNA (кто качество, кто количество) после 2-х недель теры. И далее HCV RNA (качество) 4, 8,12 недель соответственно. Подскажите оптимальную схему? И в качественном анализе фигурируют разные цифры (150, 60, 50, 15, 10 МЕ), я так понял, что это разный порог чувствительности, какой оптимальный и на какой неделе. Сдавать HCV RNA планирую в Инвитро. Биохимию и ОАК в городской поликлинике.
5. Нужна ли в моем случае диета стол№5?
Теру планирую начать в отпуске, старт 12.08.2017г. постараюсь держать в курсе.
Всем откликнувшимся спасибо огромное!
данные пвт
Re: Подготовка к терапии. Просьба помочь советами.
Дима мне сказали что схему нада выбирать согласно еасл.а потом полная свода действий.хошь сдавай на первой неделе.хошь фостофазу амилазу и белазу.хочешь прыгай а хошь лежи.все в твоих руках.ни кто не знает правды.
- Paloma
- Бывалый
Надо было выбирать схему соф+дак либо соф+ вел.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Paloma
- Бывалый
Я сдавала как мне вздумается.Дмитрий79 писал(а):На форуме все начинают сдавать HCV RNA (кто качество, кто количество) после 2-х недель теры. И далее HCV RNA (качество) 4, 8,12 недель соответственно.
Пцр через 13 дней и через 7 недель. И все. Следующий анализ был через 12 недель после теры.
Тебе с твоим пиелонефритом рекомендую контролировать почки, то бишь анализ мочи.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Врач так назначила. Да и вроде соф+лед больше для первого генотипа подходит. Может конечно я ошибаюсь...Paloma писал(а):Надо было выбирать схему соф+дак либо соф+ вел.
данные пвт
- Paloma
- Бывалый
Диета №5 тебе не нужна.
На софоледе минусы приходят не так быстро, как на софодаке.
После 4 недель сдавай качество с порогом 60ме.
А нафига оак так часто сдавать? Ты же без рибов идешь. Кровь проседать нена будет,, тромбы не упадут.
Выбирать надо универсальные схемы, которые убивают все генотипы.
На софоледе минусы приходят не так быстро, как на софодаке.
После 4 недель сдавай качество с порогом 60ме.
А нафига оак так часто сдавать? Ты же без рибов идешь. Кровь проседать нена будет,, тромбы не упадут.
Выбирать надо универсальные схемы, которые убивают все генотипы.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Последний анализ мочи тоже в норме, в процессе терапии его тоже желательно сдавать?Paloma писал(а):Я сдавала как мне вздумается.
Пцр через 13 дней и через 7 недель. И все. Следующий анализ был через 12 недель после теры.
Тебе с твоим пиелонефритом рекомендую контролировать почки, то бишь анализ мочи.
данные пвт
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Дмитрий79
Все правильно выбрал!
Анализов многовато врач назначил. Но тут можно сдавать, а можно экономить. По ходу теры сам решишь.
Все правильно выбрал!
Анализов многовато врач назначил. Но тут можно сдавать, а можно экономить. По ходу теры сам решишь.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Спасибо. Буду надеяться, что лекарства не подведут.ирина1962 писал(а):Все правильно выбрал!
По поводу анализов для врача, скорей всего буду предоставлять ему то, что он запрашивает. Им тоже нужна статистика...
данные пвт
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Дмитрий79
Количественный ПЦР сдаём, обычно, после 2 недель терапии. Смотрим динамику падения вирусной нагрузки, или любуемся на первый минус. После 4 недель сдаём ПЦР качество, с чуйкой не более 60 МЕшек.
ОАК, биохимию, анализ мочи надо повторить через 4 недели от старта, раньше сдавать смысла не вижу,по моему́ скромному мнению.
Диета ( стол №5) показана при проблемах с ЖКТ. Можно просто исключить из рациона питания жирное, жареное, острое. Печень тебе спасибо "скажет".
Количественный ПЦР сдаём, обычно, после 2 недель терапии. Смотрим динамику падения вирусной нагрузки, или любуемся на первый минус. После 4 недель сдаём ПЦР качество, с чуйкой не более 60 МЕшек.
ОАК, биохимию, анализ мочи надо повторить через 4 недели от старта, раньше сдавать смысла не вижу,по моему́ скромному мнению.
Диета ( стол №5) показана при проблемах с ЖКТ. Можно просто исключить из рациона питания жирное, жареное, острое. Печень тебе спасибо "скажет".
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо! Чуть позже выложу все результате готовых анализов.
данные пвт
- mocik
- Бывалый
- Гепатит: C
Дмитрий79
Бери лучше соф + дак. Схема лбкатанная как и соф + лед, но на леде бывает медленный минус. На веле один товарищ тоже имел недавно плюс после 12 недель.
Бери лучше соф + дак. Схема лбкатанная как и соф + лед, но на леде бывает медленный минус. На веле один товарищ тоже имел недавно плюс после 12 недель.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Дмитрий79
Вирусную нагрузку сдают в день старта (перед приемом ингибиторов) или близко к этой дате. Заранее сдавать не нужно.
Очень много лишних анализов... Можно половину смело убрать.
Желчный с перегибом... из-за этого затруднен отток желчи. И билирубин высоковат из-за этого может быть.
Врач не назначал урдоксу, урсосан....(УДХК)?
Вирусную нагрузку сдают в день старта (перед приемом ингибиторов) или близко к этой дате. Заранее сдавать не нужно.
Очень много лишних анализов... Можно половину смело убрать.
Желчный с перегибом... из-за этого затруднен отток желчи. И билирубин высоковат из-за этого может быть.
Врач не назначал урдоксу, урсосан....(УДХК)?
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Дмитрий79
Билирубин высокий. Это повод попить УДХК... Даже можно на терапии.
И сдавать нужно не только общий билирубин. А еще прямой билирубин.
Кстати, гептрал можно пить до старта.
Билирубин высокий. Это повод попить УДХК... Даже можно на терапии.
И сдавать нужно не только общий билирубин. А еще прямой билирубин.
Кстати, гептрал можно пить до старта.