С верой на выздоровление
- Тиаре
- Редактор Осень 2017-Осень 2018, Зима 2018-2019
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
С верой на выздоровление
Всем привет!)
Честно говоря, не думала, что форумы еще существуют, но когда нашла этот и увидела, что здесь общаются адекватные люди, помогая и поддерживая друг друга, поняла, это мое спасение!
В плане своего здоровья я всегда была мнительной и вот, около года назад, сдавая для профилактики анализы на ВИЧ, мне предложили сдать еще на гепатит Б и С.
Когда я увидела в результате на антитела к гепС жирными заглавными буквами слово ОБНАРУЖЕНО, была в шоке…очень долго плакала и искала в интернете что это за «зверь» и как с ним бороться!((
Потом еще три раза сдавала этот анализ в разных клиниках, но результат был одинаков… Не зная к кому лучше обратиться за помощью, пошла в городскую поликлинику. Там терапевт попросил еще раз сдать анализ и направил к инфекционисту, у которого я почувствовала себя провинившимся ребенком на допросе, вот часть нашего диалога: «–Употребляли ли Вы когда-нибудь наркотики? –Нет, ни в каком виде. – Ну может немножко? –Нет. –Хотя бы один раз, с подружкой? –Нет.» Затем дал направление на биохимию и сказал где сдать другие анализы (на платной основе). Думаю не надо объяснять почему это был первый и последний прием у этого врача!
К слову, я действительно никогда не употребляла наркотики и из возможных путей своего заражения рассматриваю прием у стоматолога или пирсинг носа (хотя я всегда выбирала хорошие клиники и салоны).
Затем был прием в НККДЦ у Бацких С.Н. Сдала все назначенные им анализы (в ЦМД), УЗИ, он же сделал мне фибросканирование и заключил: Хронический гепатит С низкой активности со слабовыраженным фиброзом. Сказал, что у меня есть два варианта терапии (препараты не захотел называть): на 24 недели за 700 000 руб. и на 12 недель за 900 000 руб. Но мне пока можно не спешить и когда я решусь лечиться, приду к нему, еще раз сдам анализы и выпью при нём первую таблетку! Когда я спросила у него про дженерики, он был категоричен: сказал, что они запрещены в России и даже не эффективны.
В общем, по понятным причинам доверия он не вызвал, зато я выдохнула, что можно повременить с лечением и понемногу копить на него...
Спустя несколько месяцев поняла, что не могу спокойно жить с мыслями о том, что я больна и могу инфицировать других людей! К тому же заметила у себя сильную слабость, утомляемость и боли в суставах, которые раньше не беспокоили(
Когда нашла и вникла в форум поняла, что дженериками лечиться можно и я готова, но есть вопросы, в которых я так и не разобралась, надеюсь на вашу помощь:
1. Для терапии хочу выбрать соф+дак, правильно?
2. Поставщика препаратов и помощь с выбором искать тут - https://hc-v.info/forum/ ?
3. Может кто подскажет какие анализы и когда сдавать? Везде разная информация. И нужно ли мне опять делать фиброскан?
4. Обязательно ли соблюдать диету №5? Или достаточно ограничить себя в жирной пище?
Мои анализы:
censored
censored
censored
censored
censored
censored
Честно говоря, не думала, что форумы еще существуют, но когда нашла этот и увидела, что здесь общаются адекватные люди, помогая и поддерживая друг друга, поняла, это мое спасение!
В плане своего здоровья я всегда была мнительной и вот, около года назад, сдавая для профилактики анализы на ВИЧ, мне предложили сдать еще на гепатит Б и С.
Когда я увидела в результате на антитела к гепС жирными заглавными буквами слово ОБНАРУЖЕНО, была в шоке…очень долго плакала и искала в интернете что это за «зверь» и как с ним бороться!((
Потом еще три раза сдавала этот анализ в разных клиниках, но результат был одинаков… Не зная к кому лучше обратиться за помощью, пошла в городскую поликлинику. Там терапевт попросил еще раз сдать анализ и направил к инфекционисту, у которого я почувствовала себя провинившимся ребенком на допросе, вот часть нашего диалога: «–Употребляли ли Вы когда-нибудь наркотики? –Нет, ни в каком виде. – Ну может немножко? –Нет. –Хотя бы один раз, с подружкой? –Нет.» Затем дал направление на биохимию и сказал где сдать другие анализы (на платной основе). Думаю не надо объяснять почему это был первый и последний прием у этого врача!
К слову, я действительно никогда не употребляла наркотики и из возможных путей своего заражения рассматриваю прием у стоматолога или пирсинг носа (хотя я всегда выбирала хорошие клиники и салоны).
Затем был прием в НККДЦ у Бацких С.Н. Сдала все назначенные им анализы (в ЦМД), УЗИ, он же сделал мне фибросканирование и заключил: Хронический гепатит С низкой активности со слабовыраженным фиброзом. Сказал, что у меня есть два варианта терапии (препараты не захотел называть): на 24 недели за 700 000 руб. и на 12 недель за 900 000 руб. Но мне пока можно не спешить и когда я решусь лечиться, приду к нему, еще раз сдам анализы и выпью при нём первую таблетку! Когда я спросила у него про дженерики, он был категоричен: сказал, что они запрещены в России и даже не эффективны.
В общем, по понятным причинам доверия он не вызвал, зато я выдохнула, что можно повременить с лечением и понемногу копить на него...
Спустя несколько месяцев поняла, что не могу спокойно жить с мыслями о том, что я больна и могу инфицировать других людей! К тому же заметила у себя сильную слабость, утомляемость и боли в суставах, которые раньше не беспокоили(
Когда нашла и вникла в форум поняла, что дженериками лечиться можно и я готова, но есть вопросы, в которых я так и не разобралась, надеюсь на вашу помощь:
1. Для терапии хочу выбрать соф+дак, правильно?
2. Поставщика препаратов и помощь с выбором искать тут - https://hc-v.info/forum/ ?
3. Может кто подскажет какие анализы и когда сдавать? Везде разная информация. И нужно ли мне опять делать фиброскан?
4. Обязательно ли соблюдать диету №5? Или достаточно ограничить себя в жирной пище?
Мои анализы:
censored
censored
censored
censored
censored
censored
- urminka
- Редактор Весна 2017,Весна 2019
Re: Долгий путь к началу терапии
Здесь можно посмотреть кто на каких лекарствах идет.Тиаре писал(а):соф+дак, правильно
и тутТиаре писал(а):Поставщика препаратов и помощь с выбором искать тут - https://hc-v.info/forum/
думаю, те, что есть пойдут. Перед приемом первой таблетки можно сдать еще раз количество, но это смотря какой толщины кошелек.Тиаре писал(а):какие анализы и когда сдавать
Тиаре писал(а):достаточно ограничить себя в жирной пище
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
УВО 5 лет !
![открыть спойлер](./images/open.gif)
- Goldfich
- Бывалый
Тиаре
Привет.
Мне больше по душе универсальные схемы ( софдак, софвел).
viewforum.php?f=107
И.. Добро пожаловать.![вишенка :vi:](./images/smilies/vishenka_33.gif)
Привет.
![прива :hi:](./images/smilies/wavegreen.gif)
И софдак правильно, и софлед, и софвел. На 12 недель.Тиаре писал(а):1. Для терапии хочу выбрать соф+дак, правильно?
Мне больше по душе универсальные схемы ( софдак, софвел).
Или здесь:Тиаре писал(а): Поставщика препаратов и помощь с выбором искать тут - https://hc-v.info/forum/ ?
viewforum.php?f=107
Полученных результатов анализов достаточно для начала лечения. Повторять фибросканирование не нужно.Тиаре писал(а):. Может кто подскажет какие анализы и когда сдавать? Везде разная информация. И нужно ли мне опять делать фиброскан
Достаточно убрать из рациона питания жареное, жирное, острое.Тиаре писал(а): Обязательно ли соблюдать диету №5? Или достаточно ограничить себя в жирной пище?
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
И.. Добро пожаловать.
![вишенка :vi:](./images/smilies/vishenka_33.gif)
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Тиаре
Как вы оперативно отвечаете!)) Спасибо за отзывчивость!
Не знаю как поставить обращение к кому-то..Буду писать так.
То есть перед началом терапии не нужно сдавать даже биохимию? Все эти анализы старые, январские.
А во время терапии раз в 2 недели нужна биохимия и количество, верно?
![браво :s:](./images/smilies/bravo.gif)
![цём :t14:](./images/smilies/t48.gif)
Не знаю как поставить обращение к кому-то..Буду писать так.
То есть перед началом терапии не нужно сдавать даже биохимию? Все эти анализы старые, январские.
А во время терапии раз в 2 недели нужна биохимия и количество, верно?
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
нажать на ник пользователя , которому хотите ответитьТиаре писал(а):Не знаю как поставить обращение к кому-то..
- Goldfich
- Бывалый
Ну.. раз уже столько времени прошло, конечно, желательно повторить ОАК и биохимию. Пцр количество сдавать в первый день приёма таблеток, или как можно ближе к дате старта.Тиаре писал(а): Все эти анализы старые, январские.
Нет обязательного алгоритма сдачи анализов на ПВТ. Есть только рекомендации и советы.Тиаре писал(а):А во время терапии раз в 2 недели нужна биохимия и количество, верно?
Я рекомендую ОАК и биохимию повторить после 4 недели терапии.
После 2 недели терапии сдать ПЦР количество ( если позволяют финансы). Или пропускаем, и сдаем после 4 недели терапии ПЦР качество.
Схема терапии.ПЦР.
- Тиаре
Goldfich
Спасибо, прислушаюсь!)
Пойду теперь искать поставщика препаратов
Спасибо, прислушаюсь!)
Пойду теперь искать поставщика препаратов
- Тиаре
Модераторы, прошу перенести тему в терапийные.
Новое название: С верой на выздоровление
Новое название: С верой на выздоровление
- Тиаре
- Goldfich
- Бывалый
Re: С верой на выздоровление
Тиаре
Поленька, с переездом домика в терапийные темы.
Подумай ещё, над предложением стать редактором осенней общей темы. На первых порах тебя девочки, Алёна и Лена, поддержат, помогут.
Поленька, с переездом домика в терапийные темы.
![прива :hi:](./images/smilies/wavegreen.gif)
Подумай ещё, над предложением стать редактором осенней общей темы. На первых порах тебя девочки, Алёна и Лена, поддержат, помогут.
Схема терапии.ПЦР.
- Тиаре
Сегодня утром, благодаря помощи форумчан, я наконец-то стартанула!
Правда радовался я ровно до того момента, пока не получила результаты ОАК (сдавала в ЦМД):
Сегментоядерные нейтрофилы и их абсолютное содержание понижено, лимфоциты и моноциты повышены…
Мельком прочитала про них, ничего не поняла, зато очень сильно расстроилась, потому что в январских анализах все показатели были в норме
Может кто-то разбирается в этом и подскажет что делать: успокоиться или начать плакать и идти к терапевту?
![браво :s:](./images/smilies/bravo.gif)
Правда радовался я ровно до того момента, пока не получила результаты ОАК (сдавала в ЦМД):
Сегментоядерные нейтрофилы и их абсолютное содержание понижено, лимфоциты и моноциты повышены…
![плакса :cryy:](./images/smilies/cry1.gif)
Мельком прочитала про них, ничего не поняла, зато очень сильно расстроилась, потому что в январских анализах все показатели были в норме
Может кто-то разбирается в этом и подскажет что делать: успокоиться или начать плакать и идти к терапевту?
- Goldfich
- Бывалый
Полина, сейчас уж точно не плакать, спокойно продолжать терапию. После 4 недель терапии повторишь ОАК, биохимию.Тиаре писал(а): и подскажет что делать: успокоиться или начать плакать и идти к терапевту?
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Нормальная вирусная кровь, все устаканится после терапии. Отклонения незначительные и не опасные совсем.