нужен ли анализ на аутоимунные гепатиты
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
нужен ли анализ на аутоимунные гепатиты
Доброго времени суток! Болею примерно 17 лет, ранее не лечилась, сейчас решила. 1b.F0. Алт и Аст завышены но не сильно, врач сказала, все остальные не плохие, только гемоглобин низкий.Настаивает, чтобы я сдала анализ на аутоим гепатиты, вроде как от этого выбор лечения зависит. Но здесь, на форуме я не встречала такой инф, анализ дорогой, нужен ли?
- ирина1962
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Re: нужен ли анализ на аутоимунные гепатиты
Аксинья
Ваших данных достаточно для выбора лекарств. Надеюсь Вы будете лечиться ингибиторами, а не интерферонами. Соф+ Дак, Соф+лед или соф+вел на 12 недель для ген1b и F0.
Закажите на форуме, здесь обмана нет
viewforum.php?f=107
Вопрос об аутоиммунном гепатите может возникнуть, если после излечения от гепС, показатели биохимии не приходят в норму. Я думаю не нужно тратить деньги
Почитайте рекомендации ЕАSL 2016 года по лечению гепС.
Ваших данных достаточно для выбора лекарств. Надеюсь Вы будете лечиться ингибиторами, а не интерферонами. Соф+ Дак, Соф+лед или соф+вел на 12 недель для ген1b и F0.
Закажите на форуме, здесь обмана нет
viewforum.php?f=107
Вопрос об аутоиммунном гепатите может возникнуть, если после излечения от гепС, показатели биохимии не приходят в норму. Я думаю не нужно тратить деньги

Почитайте рекомендации ЕАSL 2016 года по лечению гепС.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема

-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
У нас инфекционист перед терапией назначает помимо биохимии и ОАК еще коагулограмму и АФП. АФП это печеночный онкомаркер. Делают его в поликлинике по ОМС.

- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
насколько и чем собираетесь поднимать?Аксинья писал(а):только гемоглобин низкий

- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
анализ на аутоиммунные, актуален для интерфероновой терапии.Аксинья писал(а):чтобы я сдала анализ на аутоим гепатиты, вроде как от этого выбор лечения зависит
если низкий гемоглобин, сдайте анализы цианкоболамин (В12), фолаты, железо сыв.

-
- Новичок
- Гепатит: C
Спасибо тем, кто откликнулся! ОАК и биохимию я сдавала в обычной поликлиннике у инфекциониста, поэтому рез в руках не держала, они у нее. Там еще какой -то анализ не впорядке, который указывает на воспалительный процесс, и она направила меня на ФГДС и к геникологу, я так поняла, потом еще куда-нибудь... Но я как думаю, даже если что-то еще окажется не в порядке- это уже другая история? Гепатит то я могу уже начинать лечить? Я настроилась, и мне каждый день оттягивания- вечность.
Аксинья
Начинайте смело,а то врачи вас будут еще долго гонять.
Начинайте смело,а то врачи вас будут еще долго гонять.