Помогите разобратся
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Помогите разобратся
Моя история. Заболел гепатитом с на гемодиализе. Когда точно не знаю, но обострился он прошлым сентябрем. Я сдал все анализы, которые надо для его лечения, долго ждал пока привезут лекарства по гос заказу и вот меня вызвали на комиссию инфекционистов. Я принес им все документы и по гепатиту, и гормоны, и в общем кучу всего. Врач, который всем этим завидует смотрела мои документы, мой генотип 3а. Дали заключения лечить за гос счет препаратами вильвио и вирелакия. Сказали мы тебе позвоним на след неделе и начнем терапию. Потом зав отделения диализа говорит мне звонила врач мы исходя с показаний твоего креатинина с ней тебе дозу определили. Ну вроде бы все хорошо, но прошло 3 недели нет звонка, сегодня пошел сам к ним. Еще врач когда былв прошлый раз выписала анализы сдать на гепатит б, генотип и нарузку. Я к ней прихожу и говорю а что же вы мне не звоните. Она я типа болела и тд. Я говорю ну хорошо вот анализы. И тут она мне начинает рассказывать что у меня 3 генотип и этими препаратами его лечить нельзя. Типа я заказала новые они придут там для тебя точно будет, но ждать сколько она не знает, может год, а может два. Я говорю ну как такое возможно вы же видели мои анализы, вы сами мне дали заключение, вы звонили моему нефрологу, а теперь вы мне горбатого лепите. Я просто честно шокирован и не знаю что теперь делать. Правду ли она говорит что эти препараты не подходят под 3 генотип? Но если это так почему они мне дали заключения что будут меня лечить? Я просто понимаю что мой комплект лечения был отдан кому то на лево, а мне теперь сказки рассказывают. Но если это окажется что она мне врет я обращусь к обществу диализников. Они часто в министерство разбиратся ходят, но чтобы это сделать надо знать все. Поэтому прошу вашей помощи.
- IYA
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Помогите разобратся
Что-то такие препараты не на слуху и поисковик у меня их не нашёл. А какое там действующее вещество?
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
-
- Новичок
Я Укр https://tabletki.ua/uk/%D0%92%D0%B8%D0% ... %B8%D0%BE/ тут по Укр
(VYLVIO®) 1 таблетка містить омбітасвіру 12,5 мг; паритапревіру 75 мг; ритонавіру 50 мг;
а второй вирелакия я тоже не нашел
(VYLVIO®) 1 таблетка містить омбітасвіру 12,5 мг; паритапревіру 75 мг; ритонавіру 50 мг;
а второй вирелакия я тоже не нашел
- IYA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Это Викейра Пак, эти препаратом действительно лечат 1 генотип, так что она не обманула.
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Похоже, что это Викейра Пак, а вирелакия - дасабувир, его составляющая. Викейрой Пак, действительно, лечат первый генотип, для третьего не подходит.BigBen писал(а):(VYLVIO®) 1 таблетка містить омбітасвіру 12,5 мг; паритапревіру 75 мг; ритонавіру 50 мг;
BigBen
Не знаю найдётся здесь кто лечился этими леками.Зепатиром и викейрой тут есть.Но всё равно это не ваш вариант с геном 3.Ваш софосбувир+даклатасвии и софосбувир+велпатасвир.
Не знаю найдётся здесь кто лечился этими леками.Зепатиром и викейрой тут есть.Но всё равно это не ваш вариант с геном 3.Ваш софосбувир+даклатасвии и софосбувир+велпатасвир.
-
- Новичок
Тогда зачем мннеее было давать заключение о назначении лечения этими препаратами? Очень не понятно для меня.. Спасибо вам за ответы буду думать ...
-
- Новичок
Если можете помогите разобратся с препаратами для лечения и сколько они стоят, но врач сказал десабувир или как то так мне нельзя потому что высокий креатинин.
BigBen
Твои медикаменты соф+дак,соф+вел. Найти можно здесь viewforum.php?f=107. Или здесь https://hp-c.site/forum/ Можешь у себя в Киеве.Насчёт креатинина и даклатасвира пртивопоказаний как бы нет,можешь почитать. https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_6681.htm
Твои медикаменты соф+дак,соф+вел. Найти можно здесь viewforum.php?f=107. Или здесь https://hp-c.site/forum/ Можешь у себя в Киеве.Насчёт креатинина и даклатасвира пртивопоказаний как бы нет,можешь почитать. https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_6681.htm
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Про даклатасвир и почки: Пациенты с нарушением функции почек. Сравнение величины AUC (площадь под кривой «концентрация-время»)у пациентов с инфекцией вируса гепатита С и нормальной функцией почек (Cl креатинина 90 мл/мин) и пациентов с инфекцией вируса гепатита С с нарушениями функции почек (Cl креатинина 60, 30 и 15 мл/мин) показало увеличение AUC на 26, 60 и 80% (несвязанная AUC — 18, 39 и 51%) соответственно. У пациентов с терминальной стадией заболевания почек, требующей проведения гемодиализа, наблюдалось повышение AUC на 27% (связанной — на 20%) по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек. Статистический популяционный анализ данных пациентов с инфекцией вируса гепатита С показал увеличение AUC у пациентов с легкой и умеренной почечной недостаточностью, однако величина этого повышения не является клинически значимой для фармакокинетики даклатасвира. Ввиду высокой степени связывания даклатасвира с белками плазмы, проведение гемодиализа не влияет на его концентрацию в крови. Изменение дозы даклатасвира у пациентов с почечной недостаточностью не требуется.
И про соф: По сравнению с пациентами с нормальной функцией почек (Cl креатинина >80 мл/мин), не инфицированными ВГС, при почечной недостаточности легкой, средней и тяжелой степени AUC0–inf софосбувира была выше соответственно на 61, 107 и 171%, a AUC0–inf неактивного метаболита (GS-331007) — на 55, 88 и 451% соответственно. У пациентов с ХПН по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек AUC0–inf софосбувира была на 28% выше, если софосбувир принимали за 1 ч до сеанса гемодиализа, и на 60% выше, если софосбувир принимали через 1 ч после сеанса гемодиализа. AUC0–inf неактивного метаболита (GS-331007) у пациентов с ХПН было невозможно достоверно определить. Однако данные показывают как минимум 10-кратное и 20-кратное увеличение экспозиции неактивного метаболита (GS-331007) у пациентов с ХПН при приеме софосбувира за 1 ч до сеанса гемодиализа или через 1 ч после сеанса гемодиализа соответственно, по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек.
Основной неактивный метаболит (GS-331007) может быть эффективно удален с помощью гемодиализа (клиренс составляет около 53%). После 4-часового сеанса гемодиализа выводится примерно 18% принятой дозы. У пациентов с почечной недостаточностью легкой или средней степени не требуется изменение дозы препарата. Безопасность применения софосбувира не оценивали у пациентов с тяжелой степенью почечной недостаточности и терминальной стадией почечной недостаточности (см. «Противопоказания»).
Не требуется коррекция дозы софосбувира у пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью. Безопасность и эффективность софосбувира у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (Cl креатинина <30 мл/мин/1,73 м2) или с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей проведения гемодиализа, не установлены. Отсутствуют рекомендации по дозировке для пациентов с тяжелой или терминальной стадией почечной недостаточности.
И про соф: По сравнению с пациентами с нормальной функцией почек (Cl креатинина >80 мл/мин), не инфицированными ВГС, при почечной недостаточности легкой, средней и тяжелой степени AUC0–inf софосбувира была выше соответственно на 61, 107 и 171%, a AUC0–inf неактивного метаболита (GS-331007) — на 55, 88 и 451% соответственно. У пациентов с ХПН по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек AUC0–inf софосбувира была на 28% выше, если софосбувир принимали за 1 ч до сеанса гемодиализа, и на 60% выше, если софосбувир принимали через 1 ч после сеанса гемодиализа. AUC0–inf неактивного метаболита (GS-331007) у пациентов с ХПН было невозможно достоверно определить. Однако данные показывают как минимум 10-кратное и 20-кратное увеличение экспозиции неактивного метаболита (GS-331007) у пациентов с ХПН при приеме софосбувира за 1 ч до сеанса гемодиализа или через 1 ч после сеанса гемодиализа соответственно, по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек.
Основной неактивный метаболит (GS-331007) может быть эффективно удален с помощью гемодиализа (клиренс составляет около 53%). После 4-часового сеанса гемодиализа выводится примерно 18% принятой дозы. У пациентов с почечной недостаточностью легкой или средней степени не требуется изменение дозы препарата. Безопасность применения софосбувира не оценивали у пациентов с тяжелой степенью почечной недостаточности и терминальной стадией почечной недостаточности (см. «Противопоказания»).
Не требуется коррекция дозы софосбувира у пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью. Безопасность и эффективность софосбувира у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (Cl креатинина <30 мл/мин/1,73 м2) или с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей проведения гемодиализа, не установлены. Отсутствуют рекомендации по дозировке для пациентов с тяжелой или терминальной стадией почечной недостаточности.
моя терапия
-
- Новичок
Спасибо за ответы
Врач сказала сегодня что на мой генотип и с моими проблемами безопасная терапия стоит 3тыс дол вещество назвала какое то помоему на И, но не интерферон )
Врач сказала сегодня что на мой генотип и с моими проблемами безопасная терапия стоит 3тыс дол вещество назвала какое то помоему на И, но не интерферон )
BigBen
Короче с врачом всё понятно,вроде Киев,не какой нибудь Голо#опинск. А за чей счёт 3тонны$? Тему вам дали и как говориться "курите" форум примеряйте теру к своим болячкам,если что подскажут.Без внимания не оставят и абсолютно бесплатно!
Короче с врачом всё понятно,вроде Киев,не какой нибудь Голо#опинск. А за чей счёт 3тонны$? Тему вам дали и как говориться "курите" форум примеряйте теру к своим болячкам,если что подскажут.Без внимания не оставят и абсолютно бесплатно!
- katkat
- Бывалый
Ингибиторы может?))BigBen » 25 сен 2017 22:33 писал(а):Спасибо за ответы
П