Обнаружили гепатит B+C
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Обнаружили гепатит B+C
Здравствуйте всем, принимайте в ряды заболевших (
Прошлой зимой случайно попал на переливание крови в Испании, через пару недель мне сказали что в крови обнаружен гепатит В.
При повторной сдаче крови выяснилось что еще присутствует и гепатит С.
Этим летом в Питере прошел фиброскан - F1 ближе к F0 такое заключение.
Сдал еще анализы крови и ПЦР.
Качественные анализы показали С отрицательный, а В положительный.
Выкладываю здесь все что у меня есть. Хочу услышать ваше мнение какие у меня шансы и какое лучше лечение в моем случае.
Врачи толком ничего не говорят, гепатит С то ли есть то ли нет, а гепатит В хронический. лечение не назначают, хотя в Боткина хотят положить меня на дневной стационар, пройти еще тесты и исходя из этого может назначат лечение, вот только мест пока нет там, сказали может ближе к нг попаду.
Прошлой зимой случайно попал на переливание крови в Испании, через пару недель мне сказали что в крови обнаружен гепатит В.
При повторной сдаче крови выяснилось что еще присутствует и гепатит С.
Этим летом в Питере прошел фиброскан - F1 ближе к F0 такое заключение.
Сдал еще анализы крови и ПЦР.
Качественные анализы показали С отрицательный, а В положительный.
Выкладываю здесь все что у меня есть. Хочу услышать ваше мнение какие у меня шансы и какое лучше лечение в моем случае.
Врачи толком ничего не говорят, гепатит С то ли есть то ли нет, а гепатит В хронический. лечение не назначают, хотя в Боткина хотят положить меня на дневной стационар, пройти еще тесты и исходя из этого может назначат лечение, вот только мест пока нет там, сказали может ближе к нг попаду.
Re: Обнаружили гепатит B+C
Federico
Стало быть, гепатитом С Вы переболели.
Но есть вопрос: какова чувствительность метода ПЦР ?
Полагаю, что результат ПЦР это строчка - NAT VHC ?
По гепатиту В - имеем HBeAg- негативный ХГВ, нормальную биохимию и результаты Фиброскана F0-F1 (выполнен технически корректно).
Антитела к вирусу гепатита D - отрицательны, что очень хорошо.
В настоящий момент лечение не требуется даже при обнаружении вирусной нагрузки более 2000 МЕ/мл.
Но необходимо дообследоваться:
1. HBV ДНК Количественная оценка.
2. УЗИ Брюшной полости.
Возможно еще порекомендуют АФП, но я не вижу особого смысла.
Стало быть, гепатитом С Вы переболели.
Но есть вопрос: какова чувствительность метода ПЦР ?
Полагаю, что результат ПЦР это строчка - NAT VHC ?
По гепатиту В - имеем HBeAg- негативный ХГВ, нормальную биохимию и результаты Фиброскана F0-F1 (выполнен технически корректно).
Антитела к вирусу гепатита D - отрицательны, что очень хорошо.
В настоящий момент лечение не требуется даже при обнаружении вирусной нагрузки более 2000 МЕ/мл.
Но необходимо дообследоваться:
2. УЗИ Брюшной полости.
Возможно еще порекомендуют АФП, но я не вижу особого смысла.
-
- Новичок
MapaT
Спасибо, за позитив!
HBV ДНК сдам на неделе.
Надеюсь я попаду зимой в Боткина, там пройду еще анализы, посмотрим что они скажут.
Спасибо, за позитив!
Спасибо, очень хочется в это верить, буду обследоваться дальше с надеждой что вирус не проснется.Стало быть, гепатитом С Вы переболели.
Не написано нигде... Это важно ?Но есть вопрос: какова чувствительность метода ПЦР ?
Да, она . еще я недавно сдавал в питере на качество . С - В+Полагаю, что результат ПЦР это строчка - NAT VHC ?
УЗИ делал год назад, все в норме, кроме камня в почке )Но необходимо дообследоваться:
2. УЗИ Брюшной полости.
HBV ДНК сдам на неделе.
Надеюсь я попаду зимой в Боткина, там пройду еще анализы, посмотрим что они скажут.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Federico
Мониторьте на всякий случай ПЦРку геп С с интервалом раз в полгода в течение пары лет.
Но по антителам правда видно что вы побороли его в острой форме без хронизации.
Ну а в остальном - рекомендации MapaT.
Мониторьте на всякий случай ПЦРку геп С с интервалом раз в полгода в течение пары лет.
Но по антителам правда видно что вы побороли его в острой форме без хронизации.
Ну а в остальном - рекомендации MapaT.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
KAWAII
Спасибо !
Еще хочется узнать что означают эти цифры ? значения в норме или выше ниже ?
Спасибо !
Еще хочется узнать что означают эти цифры ? значения в норме или выше ниже ?
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
Federico
значения конкретных маркеров, которые вы сдали. Значения в норме- это обычно графа "референсные значения", на вашем анализе их не видно.
значения конкретных маркеров, которые вы сдали. Значения в норме- это обычно графа "референсные значения", на вашем анализе их не видно.
- L Lawliet
- Бывалый
FedericoYugo69 писал(а): Значения в норме- это обычно графа "референсные значения", на вашем анализе
Перефотайте свой последний анализ плз так, чтобы эта графа была видна нам
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
Никак не пойму где в анализах это указано ?MapaT » 07 окт 2017 13:17 писал(а): По гепатиту В - имеем HBeAg- негативный ХГВ
-
- Новичок
Дело в том, что графа НОРМА пустая.KAWAII » 07 окт 2017 16:19 писал(а):Federico
Перефотайте свой последний анализ плз так, чтобы эта графа была видна нам
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
Federico
она вам по сути не нужна. Норма - это отсутствие данных показателей. а так у вас налицо хронический гепатит Б
она вам по сути не нужна. Норма - это отсутствие данных показателей. а так у вас налицо хронический гепатит Б
HBcAc positiveНикак не пойму где в анализах это указано ?
HBeAc positive
По логике: HBcAg - нельзя обнаружить в крови, значит это Anti-HBc. Значит приставка "Ac" это антитела на Испанском.
HBeAc - Anti-HBe
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Факты самоизлечения от геп С не новость, они не частые, но есть, а антитела останутся с вами, иногда "особо профессиональные инфекционисты"могут говорить, что у вас геп С, знакомо. Но помониторить сам вирус ПЦР нужно, раз в три года хотя бы.Что то я сомневаюсь, что вы бешку с Испании притащили, надо конечно нагрузку посмотреть, мое мнение он был уже ранее в вашей печени, хотя гадать где и когда вы его заполучили бестолковое занятие, он есть и это факт.Ничего и с ним жить можно. Пока печень в хорошем состоянии, судя по АЛТ и фибросканированию, чего и в дальнейшем вам желаю. Не будете увлекаться пивом, алкоголем, копченностями, острой и соленой пищей, жирной еще добавлю и все будет неплохо, но мониторить все это нужно через определенные периоды.
-
- Новичок
Да все верно, AC - Anti Cuerpo = Anti Body = Анти ТелоMapaT » 07 окт 2017 17:40 писал(а): По логике: HBcAg - нельзя обнаружить в крови, значит это Anti-HBc. Значит приставка "Ac" это антитела на Испанском.
HBeAc - Anti-HBe
Спасибо за разъяснения !
Нет конечно, притащил не из Испании... там просто всплыло все это. Подозрения есть на период 15 летней давности, хотя черт его знает тут не угадаешь.samantal писал(а):Факты самоизлечения от геп С не новость, они не частые, но есть, а антитела останутся с вами, иногда "особо профессиональные инфекционисты"могут говорить, что у вас геп С, знакомо. Но помониторить сам вирус ПЦР нужно, раз в три года хотя бы.Что то я сомневаюсь, что вы бешку с Испании притащили, надо конечно нагрузку посмотреть, мое мнение он был уже ранее в вашей печени, хотя гадать где и когда вы его заполучили бестолковое занятие, он есть и это факт.Ничего и с ним жить можно. Пока печень в хорошем состоянии, судя по АЛТ и фибросканированию, чего и в дальнейшем вам желаю. Не будете увлекаться пивом, алкоголем, копченностями, острой и соленой пищей, жирной еще добавлю и все будет неплохо, но мониторить все это нужно через определенные периоды.
Сейчас большую часть времени живу в Испании, что конечно очень способствует здоровому питанию (если конечно удерживаться от хамона и вина ))) за обилием свежих овощей и фруктов, часто пью овощные соки, постоянно ем брокколи, артишоки. Увлекаюсь горным велосипедом, теннисом. Так что среда обитания благоприятная. Буду следить за маркерами, и надеяться на полный минус.
- L Lawliet
- Бывалый
Вектор в правильном направлении.Federico писал(а):Сейчас большую часть времени живу в Испании, что конечно очень способствует здоровому питанию (если конечно удерживаться от хамона и вина ))) за обилием свежих овощей и фруктов, часто пью овощные соки, постоянно ем брокколи, артишоки. Увлекаюсь горным велосипедом, теннисом. Так что среда обитания благоприятная. Буду следить за маркерами, и надеяться на полный минус.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Ничего не значат - что-то типа соотношение сигнал-шум, не имеет никакого значения кроме окончательного вывода -Federico » 07 окт 2017 15:34 писал(а): Еще хочется узнать что означают эти цифры ? значения в норме или выше ниже ?
"Положительный" или "Отрицательный"
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее