гепатит б
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
гепатит б
Здравствуйте.Прошу совета в моей ситуации.У меня в 2008 году был обноружен при беременности гепатит б.После родов я обратилась к гепатологу сдав анализы было назначино лечение урсосаном 3 курса сперерывом в 1 месяц.После лавомакс на 3 курса.В 2009 году днк пцр стало положительным.был назначин фосфоглив.в 2010г сдавала количественно результат <7,5на 10**2 коп/мл.назначили циклоферон 3 курса .29. 12 .2011 года анализы повторила днк hbv количественно стал 2,4 на 10**3 коп/мл.Биохимия на данный момент:АЛАТ 12,7 е/л,АСАТ-20,9 е/л,билирубин 8,89 мкМоль/л,холестирин 4,10мМоль\л.креатин-79,4 мкМОЛЬ/л.Протромбин(по Квику) 85,6%.Уровень фиброза 0.Могу ли я в данной ситуации забеременнить и родить здорового ребенка?
Последний раз редактировалось ирина т 11 янв 2012 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: гепатит б
Вы не нуждаетесь в терапии. Вам нужно просто каждый год сдавать кровь на количественный анализ HBV-ДНК и биохимический анализ и АФП, а также делать 1 раз в год УЗИ брюшной полости и эластографию, если вирус активируется и повысятся АЛТ и АСТ, тогда только имеет смысл обсуждать ПВТ
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Большое спасибо за подробный ответ .
Могу ли я в данной ситуации забеременнить и родить здорового ребенка?
Могу ли я в данной ситуации забеременнить и родить здорового ребенка?
-
- Врач
конечно же, можете
HbeAg -;HbsAg +;AT к HbcAgIg +;AT к HBcAgIgM -;AT к HBcAg суммарные +; AT к HDV сумм. -; AT к HbeAg +; ATк HbsAg качественно -.забыла вписать в первое сообщение
-
- Врач
вероятность заражения ребенка очень низкая, но привить его в первые 12 часов после родов все же надо