Здравствуйте товарищи!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Здравствуйте товарищи!
Здравствуйте товарищи!
Меня зовут Евгений, 39 лет, гепатит С с 1998 года.
10.03.2017 закончил курс Соф(Hepcinat)+Дак(Natdac) 12 недель. Вирус ушел в минус, АЛТ/АСТ/билирубин пришли в норму на 2-й неделе курса. До сих пор в норме, последний контрольный анализ - 6 месяцев после курса. Препараты заказывал здесь: <DEL! оставляем отзывы в теме продавца>
Это мой первый курс ПВТ, надеюсь и последний, в хорошем смысле этого слова!
Из побочек:
На курсе стало шуметь в правом ухе. Шумит до сих пор.
По состоянию:
Умеренная тяжесть в правом подреберье как была так и осталась, ну может быть немного помягче.
Вообще люблю покидать железки, но реакция печени на это очень жесткая. Тяжесть в правом боку начинает возрастать лавинообразно, пропорционально нагрузкам. Приходится ограничиваться турником и смешными весами.
Как издевка судьбы, на алкоголь и отсутствие диеты печень реагирует спокойно.
В общем тяжесть в печени и реакция на физические нагрузки сильно напрягает. Вроде и вируса нет и другие анализы в норме а кардинальной разницы не наблюдаю.
Может быть я спешу и нужно больше времени для восстановления или дело не в гепатите?
Прошу более опытных товарищей поделится опытом послекурсового восстановления или направить где порыть по теме.
Меня зовут Евгений, 39 лет, гепатит С с 1998 года.
10.03.2017 закончил курс Соф(Hepcinat)+Дак(Natdac) 12 недель. Вирус ушел в минус, АЛТ/АСТ/билирубин пришли в норму на 2-й неделе курса. До сих пор в норме, последний контрольный анализ - 6 месяцев после курса. Препараты заказывал здесь: <DEL! оставляем отзывы в теме продавца>
Это мой первый курс ПВТ, надеюсь и последний, в хорошем смысле этого слова!
Из побочек:
На курсе стало шуметь в правом ухе. Шумит до сих пор.
По состоянию:
Умеренная тяжесть в правом подреберье как была так и осталась, ну может быть немного помягче.
Вообще люблю покидать железки, но реакция печени на это очень жесткая. Тяжесть в правом боку начинает возрастать лавинообразно, пропорционально нагрузкам. Приходится ограничиваться турником и смешными весами.
Как издевка судьбы, на алкоголь и отсутствие диеты печень реагирует спокойно.
В общем тяжесть в печени и реакция на физические нагрузки сильно напрягает. Вроде и вируса нет и другие анализы в норме а кардинальной разницы не наблюдаю.
Может быть я спешу и нужно больше времени для восстановления или дело не в гепатите?
Прошу более опытных товарищей поделится опытом послекурсового восстановления или направить где порыть по теме.
- Garry1406
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Re: Здравствуйте товарищи!
Eugen78
Боль в печени во время или после физупражнений может быть связан с нарушением оттока крови из печени. Она как губка разбухает и давит на капсулу. Отсюда болевые ощущения. по моему́ скромному мнению.
Боль в печени во время или после физупражнений может быть связан с нарушением оттока крови из печени. Она как губка разбухает и давит на капсулу. Отсюда болевые ощущения. по моему́ скромному мнению.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Мне непонятно состояние, что Вы именуете тяжестью...Eugen78 писал(а):Умеренная тяжесть в правом подреберье как была так и осталась, ну может быть немного помягче.
Почему это ощущение связываеете с нарушениями в работе гепатобилиарной системы. может не в ней собака зарыта?
А в миалгии или невралгии?
По приведенным Вами данным гепатологических проблем не нахожу.
Рекомендовал бы консультацию опытного врача общей практики.
В Вашей ситуации восстановления чего? Ваша печень девственна.Eugen78 писал(а):Прошу более опытных товарищей поделится опытом послекурсового восстановления
Более того заложенные в ней ресурсы регенерации достаточны даже при относительно сложных её повреждениях.
ПыСы
Порекомендовал бы энзимные препараты на основе панкреатина короткий курс (микразим, фестал, мезим-форте и т.п.) Но без фанатизма. Не более пары недель разовый курс.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
for KAWAII
Тяжесть в правом боку могу описать так: ощущение тупой боли, опухания, набухания, наполненности, вздутия, чего то инородного.
Ощущение стало появляться спустя полгода - год (1998-1999) после обнаружения гапатита С. В то время я наблюдался в гепатоцентре на ул. Бумажной (он только переехал туда из Боткина), доктора не помню.
Стал грешить что осложнение пошло на желчный пузырь и боли связаны с ним.
На что мне доктор ответила:
В печени идет воспалительный процесс и проводимость внутрипечёночных желчных путей затруднен, желчь плохо проходит, застаивается и ощущение тяжести и боли из за этого, и болит не сама печень (там нет нервных окончаний), а протоки в ней. И что желчный пузырь здесь не при чем.
А что сейчас.
Воспалительного процесса нет, анализы как у младенца, а тяжесть в области печени не проходит. Что не так?
Консультации опытного врача общей практики конечно будет очень не лишними, но где же его взять, такого хорошего? (что бы не просто взял бабла, построил из себя профи и поговорил "ни о чем" и оправил "в никуда")
Пришел на Ваш форум с мнением, что некоторые из Вас, так долго варятся в гепатитных проблемах что многим "докторам" дадут фору!
p.s.
Был на УЗИ. Все норм, патологий не нашла. Так она меня хотела отправить кишку глотать. Я гвозди перевариваю, с желудком никогда проблем не было.............а она меня кишку глотать! А после куда меня бы отправили:)?
Тяжесть в правом боку могу описать так: ощущение тупой боли, опухания, набухания, наполненности, вздутия, чего то инородного.
Ощущение стало появляться спустя полгода - год (1998-1999) после обнаружения гапатита С. В то время я наблюдался в гепатоцентре на ул. Бумажной (он только переехал туда из Боткина), доктора не помню.
Стал грешить что осложнение пошло на желчный пузырь и боли связаны с ним.
На что мне доктор ответила:
В печени идет воспалительный процесс и проводимость внутрипечёночных желчных путей затруднен, желчь плохо проходит, застаивается и ощущение тяжести и боли из за этого, и болит не сама печень (там нет нервных окончаний), а протоки в ней. И что желчный пузырь здесь не при чем.
А что сейчас.
Воспалительного процесса нет, анализы как у младенца, а тяжесть в области печени не проходит. Что не так?
Консультации опытного врача общей практики конечно будет очень не лишними, но где же его взять, такого хорошего? (что бы не просто взял бабла, построил из себя профи и поговорил "ни о чем" и оправил "в никуда")
Пришел на Ваш форум с мнением, что некоторые из Вас, так долго варятся в гепатитных проблемах что многим "докторам" дадут фору!
p.s.
Был на УЗИ. Все норм, патологий не нашла. Так она меня хотела отправить кишку глотать. Я гвозди перевариваю, с желудком никогда проблем не было.............а она меня кишку глотать! А после куда меня бы отправили:)?
- katkat
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Ваша тяжесть может быть связана с проблемами кишечника. Так что глотать кишку - нормальное назначение врача. Желательное к исполнению
П
-
- Новичок
Не разу еще так глубоко не заглатывал, я волнуюсь:)katkat » 28 окт 2017 23:11 писал(а):Ваша тяжесть может быть связана с проблемами кишечника. Так что глотать кишку - нормальное назначение врача. Желательное к исполнению
Всякое может быть, х.з. на что гепс осложнение мог дать.
Боюсь, таким макаром и до толстой кишки дело дойдет.
В инете столько причин нарыл, пишут что чуть ли не от прыщика на носу может быть!
Последний раз редактировалось Eugen78 29 окт 2017 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
А может все же застой желчи, попить желчегонных и посмотреть спадет или нет?
-
- Новичок
На счет капсулы не знаю, а на мозг давит однозначно!:)Garry1406 » 28 окт 2017 14:52 писал(а):Eugen78
Во время интенсивной физ нагрузки да, логично. А после, через день-два-неделю?
До курса я к врачам по поводу гепса и печени не ходил лет 15. И думал что с учетом стажа там все уже довольно печально. Увеличенная как минимум и давит на капсулу или протоки. И был приятно удивлен что фиброскан выдал 3,8 кПа, и на УЗИ все отлично. Вот я и запарился, а какого тогда тяжесть?
п.с.
Конечно есть вероятность что УЗИ сделано халтурно, от врача многое зависит и он чего то не заметил.
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Как вариант, можно продуть желчные протоки и пузырь. Минеральная вода, в идеале магниево-сульфатная типа зайечицкой горькой, грелку на бочок и полежать. Можно фито-препараты попробовать. Аллохол перед едой, мятный чай вечером.
моя терапия
-
- Новичок
А с капсульной эндоскопией кто нибудь сталкивался, действительно заменяет глатание кишки?
- katkat
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Если очень страшно, сделацтк ФГДС под седацией. Нужное обследование в любом случае
П
-
- Новичок
После 20 лет гепса и моральной готовности, что в любой момент вполне можешь начать разваливаться по частям и сыграть в ящик, мне уже мало что страшно.katkat » 30 окт 2017 02:07 писал(а):Если очень страшно, сделацтк ФГДС под седацией. Нужное обследование в любом случае
Зачем глотать кишку когда можно глотануть камеру вообще без всякого "геморроя". И если все так хорошо как пишут в инете, то остается лишь цена вопроса, процедура похоже не дешевая. Буду рыть в этом направлении.
-
- Новичок
Трава + горькая пробовал, не вставляет!ushlaya » 29 окт 2017 09:46 писал(а):Как вариант, можно продуть желчные протоки и пузырь. Минеральная вода, в идеале магниево-сульфатная типа зайечицкой горькой, грелку на бочок и полежать. Можно фито-препараты попробовать. Аллохол перед едой, мятный чай вечером.
Взял Аллохольчика.
Принимаю второй день. Боюсь сглазить но вроде легчает!