Лечу мужа!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Лечу мужа!
Всем добрый вечер! Никогда не думала,что когда то буду подробно изучать тему про гепатиты...но как говорят- человек предполагает,а бог располагает((. Хорошая жена- спасение жизни. Так сказал кто то из великих...Собственно я тут именно по этому,спасать собираюсь - любимого мужа)). Итак- у нас второй брак,скоро 8 лет вместе,все у нас прекрасно(первый блин комом был))) Мужу скоро 45 и решила я - а не пройти ли ему диспансеризацию в поликлинике,все таки возраст критический..Ну бытует такое мнение про мужчин. За здоровьем как говориться - надо следить,хотя вроде жалоб никаких нет. Все отлично,кроме крови. Вот это мы никак не ожидали. Сейчас прошел уже месяц и страсти утихли,но сначала для нас это был мягко сказано шок. Началось все с обычного анализа крови. АЛТ-58,АСТ-38,тромбоциты 175. Заподозрили гепатит,сдали ПЦР- положительный. Сегодня получили генотип- 1b. Я здорова,муж болен. Правилами форума вроде не запрещается так,я заполнила все параметры по его анализам,а общаться буду я. В поликлинике инфекционист сказала,что она положительно относится к лечению дженериками. Но сказала,что не видит смысла делать фиброскан . Типа оставьте деньги на лечение. Про фибротест тоже самое...Предложила фирму поставщика таблеток,купите- приходите на прием. Лечиться предложила либо ледифос( есть такой?),либо софосбувир+ даклатасвир на 3 месяца. Я читаю этот форум и еще один и так понимаю,что фиброскан нужен всетаки. Мы ждем из отпуска врача,которого у нас в городе очень хвалят по фиброскану.( СПб)
Буду благодарна и рада всем советам и любому общению на эту тему! Пока для меня это темный лес((.
Подскажите пожалуйста- в каком направлении дальше двигаться. Хватит ли фиброскана или все же фибротест еще делать...или ничего не делать и послушать инфекциониста из поликлиники..
Ну и хочу рассмотреть местных поставщиков,может цены другие,ну и отзывы тут почитаю..
Буду благодарна и рада всем советам и любому общению на эту тему! Пока для меня это темный лес((.
Подскажите пожалуйста- в каком направлении дальше двигаться. Хватит ли фиброскана или все же фибротест еще делать...или ничего не делать и послушать инфекциониста из поликлиники..
Ну и хочу рассмотреть местных поставщиков,может цены другие,ну и отзывы тут почитаю..
- katkat
- Бывалый
- Фиброз: F2
Re: Лечу мужа!
Здравствуйте!
Фиброскана достаточно!
Вы Котив ждете?
Хорошо, что у вас адекватный врач, вы в каком районе наблюдаетесь?
Я тоже буду лечить мужа, такой же генотип. Лекарства уже в пути.
Ледисоф, наверное. Подходит и соф дак и соф лед. Я предпочла соф дак. Дёшево и сердито
Фиброскана достаточно!
Вы Котив ждете?
Хорошо, что у вас адекватный врач, вы в каком районе наблюдаетесь?
Я тоже буду лечить мужа, такой же генотип. Лекарства уже в пути.
Ледисоф, наверное. Подходит и соф дак и соф лед. Я предпочла соф дак. Дёшево и сердито
П
- PredatorVN
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Re: Лечу мужа))
Добрый день!
1) В целом, фиброскан нужен для определения степени фиброза, при больших фиброзах люди часто удлиняют/усиливают терапию. Хотя по рекомендациям - 3 месяца на любой степени фиброза, и шанс очень большой(96-99%); но у нас уже были возвраты на первом гене при большом фиброзе, и народ перестраховуется.
2) Вам можно любую схему - соф+вел, соф+дак, соф+лед. Но я бы НЕ советовал соф+вел - он и дороже, и для первого, похоже, менее эффективен (препарат относительно новый, и статистика ещё нарабатывется, но для первого уже есть тревожные звоночки).
Ледифос - это один из дженериков соф+лед, я им лечился, всё ок. Но он дороже чем соф+дак, и считается чуть хуже по эффективности для 1б чем соф+дак, но там разница в статпогрешность. На Ваш выбор. Оба варианта норм.
Форумные поставщики: viewforum.php?f=107
Если делаете фиброскан, то фибротест особо смысла не имеет. Один измеряет показатели методом ультразвукового зондирования после толчка печени ударной волной, другой рассчитывает этот показатель по биохимии крови... Разница между ними небольшая, и ни о чём не говорит..
1) В целом, фиброскан нужен для определения степени фиброза, при больших фиброзах люди часто удлиняют/усиливают терапию. Хотя по рекомендациям - 3 месяца на любой степени фиброза, и шанс очень большой(96-99%); но у нас уже были возвраты на первом гене при большом фиброзе, и народ перестраховуется.
2) Вам можно любую схему - соф+вел, соф+дак, соф+лед. Но я бы НЕ советовал соф+вел - он и дороже, и для первого, похоже, менее эффективен (препарат относительно новый, и статистика ещё нарабатывется, но для первого уже есть тревожные звоночки).
Ледифос - это один из дженериков соф+лед, я им лечился, всё ок. Но он дороже чем соф+дак, и считается чуть хуже по эффективности для 1б чем соф+дак, но там разница в статпогрешность. На Ваш выбор. Оба варианта норм.
Форумные поставщики: viewforum.php?f=107
Если делаете фиброскан, то фибротест особо смысла не имеет. Один измеряет показатели методом ультразвукового зондирования после толчка печени ударной волной, другой рассчитывает этот показатель по биохимии крови... Разница между ними небольшая, и ни о чём не говорит..
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
еще желательно знать АФП и посмотреть на узи органы брюшной полости.
1б самый легкий генотип для современных препаратов, так что все будет в порядке.
Если есть какие-то хронические болячки, то надо заранее проверить совместимость лекарств и, если понадобится, подобрать адекватные замены.
У форумных поставщиков обычно подешевле, чем у больничных. Соф лед или соф дак разницы принципиальной нет. Я соф-дак лечилась, успешно.
1б самый легкий генотип для современных препаратов, так что все будет в порядке.
Если есть какие-то хронические болячки, то надо заранее проверить совместимость лекарств и, если понадобится, подобрать адекватные замены.
У форумных поставщиков обычно подешевле, чем у больничных. Соф лед или соф дак разницы принципиальной нет. Я соф-дак лечилась, успешно.
моя терапия
-
- Новичок
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
БриТанЬка
Фамилия
Фамилия
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- katkat
- Бывалый
Наверное, другого врача ждете с отпуска. В своё время мне посоветовали Котив М.Я. из НИИ детских инфекций. Очень хороший ,т.е. хорошая доктор
П
-
- Новичок
Re: Лечу мужа))
PredatorVN Спасибо за подробный ответ! Теперь более понятно стало. Будем делать скан,т.к. совершенно не понимаем когда хоть примерно заразился((
-
- Новичок
Спасибо! Немного полегчало))ushlaya » 30 окт 2017 20:15 писал(а):еще желательно знать АФП и посмотреть на узи органы брюшной полости.
Узи делали,за месяц до крови,все нормально было.
-
- Новичок
Да? У меня там знакомая работает и я могла бы там сделать,но почему то подумала,что профиль детский и доктор может не очень спец по взрослым печенкам))),в смысле,что у детишек наверно и фиброзов то не бывает ... Мне Глухова хвалили в центре спида на обводном,а он в отпуске. Может тогда действительно к Котив сходить?katkat » 30 окт 2017 20:33 писал(а):Наверное, другого врача ждете с отпуска. В своё время мне посоветовали Котив М.Я. из НИИ детских инфекций. Очень хороший ,т.е. хорошая доктор
- katkat
- Бывалый
Сходите. Она врач хороший, не пожалеете.
У детишек, к сожалению, бывает и фиброз и цирроз.
Она сначала делает УЗИ, потом долго и внимательно замеры печени на фиброскан. Все объясняет. Я записывала мужа через сайт НИИ.У вас знакомые, так может ещё проще будет.
Она сначала делает УЗИ, потом долго и внимательно замеры печени на фиброскан. Все объясняет. Я записывала мужа через сайт НИИ.У вас знакомые, так может ещё проще будет.
П
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
БриТанЬка
Сбросил средства связи со мной в личку.
Если есть желание перетереть непонятки, рад помочь.
Сбросил средства связи со мной в личку.
Если есть желание перетереть непонятки, рад помочь.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
Да знакомые есть,но не медики,но как говориться- на безрыбье...спасибо еще раз,а я идти не хотела...))katkat » 30 окт 2017 21:05 писал(а):Сходите. Она врач хороший, не пожалеете.