Гепатит С и цирроз у папы, очень нужны рекомендации (Москва)
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Гепатит С и цирроз у папы, очень нужны рекомендации (Москва)
Всех приветствую,
Так сложилось, что мой папа уже 17 лет живет с гепатитом С, и за это время практически не лечился. Несколько раз проходил обследования, но в связи с равнодушием врачей и его собственным пассивным отношением к проблеме до лечения не доходило. Этой весной обнаружился цирроз F4, договорились, что в ближайшее время он начнет активное лечение, но опять человек не собрался и не начал ничего делать. В итоге к октябрю получили асцит, пришлось подключаться срочно мне, и теперь я в активном поиске хорошего доктора в Москве, который оперативно назначит терапию. Сделали все основные анализы, УЗИ и КТ, тип 1b, очень высокое протромбиновое время 16.5, расширена селезенка и вены пищевода. К трансплантологу идем в субботу, гепатолога никак не можем найти.
Пожалуйста, кто лечится или лечился у хорошего доктора с хорошими результатами - напишите, буду вам очень благодарна!
PS Ветку с рекомендациями посмотрела, там есть хорошие доктора, но они довольно далеко принимают, вдруг у кого-то будут варианты территориально поближе к центру - он работает и ему тяжело далеко ездить.
Так сложилось, что мой папа уже 17 лет живет с гепатитом С, и за это время практически не лечился. Несколько раз проходил обследования, но в связи с равнодушием врачей и его собственным пассивным отношением к проблеме до лечения не доходило. Этой весной обнаружился цирроз F4, договорились, что в ближайшее время он начнет активное лечение, но опять человек не собрался и не начал ничего делать. В итоге к октябрю получили асцит, пришлось подключаться срочно мне, и теперь я в активном поиске хорошего доктора в Москве, который оперативно назначит терапию. Сделали все основные анализы, УЗИ и КТ, тип 1b, очень высокое протромбиновое время 16.5, расширена селезенка и вены пищевода. К трансплантологу идем в субботу, гепатолога никак не можем найти.
Пожалуйста, кто лечится или лечился у хорошего доктора с хорошими результатами - напишите, буду вам очень благодарна!
PS Ветку с рекомендациями посмотрела, там есть хорошие доктора, но они довольно далеко принимают, вдруг у кого-то будут варианты территориально поближе к центру - он работает и ему тяжело далеко ездить.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Гепатит С и цирроз у папы, очень нужны рекомендации (Мос
dcomposition
Положение серьезное! Уже здесь продвинутый цирроз печени! И важно не терять драгоценное время на всё.
Обратитесь хотя бы по месту жительства к гастроэнтерологу или инфекционисту за оказанием первейшей неотложной помощи!
По венам пищевода нужно получить заключение хирурга о необходимости лигирования.
Какой степени ВРВП ставят?
Асцит... Лекарства подключили?
Пусть отец избегает тяжести, волнения, ограничит употребление соли и количество воды (до 1 литра в день).
Положение серьезное! Уже здесь продвинутый цирроз печени! И важно не терять драгоценное время на всё.
Обратитесь хотя бы по месту жительства к гастроэнтерологу или инфекционисту за оказанием первейшей неотложной помощи!
По венам пищевода нужно получить заключение хирурга о необходимости лигирования.
Какой степени ВРВП ставят?
Асцит... Лекарства подключили?
Пусть отец избегает тяжести, волнения, ограничит употребление соли и количество воды (до 1 литра в день).
-
- Новичок
Klaus
Спасибо большое за рекомендации!
Немного перепутала, пищевод лигировали уже весной, сейчас не расширены, на УЗИ последнем сказали, что надо лигировать воротниковую вену. Асцит немного сошел, когда стал пить диуретики недели полторы назад, но не до конца. В районной очень формальное отношение, поэтому ищем другого специалиста( Плюс как оказалось, в его районной нет гепатолога.
Поздравляю вас с успехом) вы самостоятельно проходили курс по схеме, которая предлагалась для вашего для генотипа? или лечились под руководством доктора?
Спасибо большое за рекомендации!
Немного перепутала, пищевод лигировали уже весной, сейчас не расширены, на УЗИ последнем сказали, что надо лигировать воротниковую вену. Асцит немного сошел, когда стал пить диуретики недели полторы назад, но не до конца. В районной очень формальное отношение, поэтому ищем другого специалиста( Плюс как оказалось, в его районной нет гепатолога.
Поздравляю вас с успехом) вы самостоятельно проходили курс по схеме, которая предлагалась для вашего для генотипа? или лечились под руководством доктора?
- Эльга Горевна
- Местный
- Гепатит: C
dcomposition
Добрый вечер! Если у Вашего отца Асцит и" плохие вены"ему необходимо сделать ФГДС в Клинике портальной гипертензии при 20КБ и получить там же консультацию (можно по ОМС) тел +7 925-542-15-55 справочная. Меня туда направили из Гепа тоцентра для консультации перед назначением противовирусной терапии. Я тоже давно с гепС живу ,ген 1b , F4. Можете написать мне в Личные сообщения ,расскажу подробнее по тел.
Добрый вечер! Если у Вашего отца Асцит и" плохие вены"ему необходимо сделать ФГДС в Клинике портальной гипертензии при 20КБ и получить там же консультацию (можно по ОМС) тел +7 925-542-15-55 справочная. Меня туда направили из Гепа тоцентра для консультации перед назначением противовирусной терапии. Я тоже давно с гепС живу ,ген 1b , F4. Можете написать мне в Личные сообщения ,расскажу подробнее по тел.
Слава Богу за Все!
-
- Новичок
Эльга Горевна
Спасибо за отклик! Мы сейчас с мамой вспомнили, что ему в КБ20 как раз делали лигирование весной. Но не уверены, удастся ли туда сейчас получить доступ... его к сожалению недавно открепили от ведомственной поликлиники, которая давала то направление.
Сейчас постучусь к вам в личку с вопросами)
Спасибо за отклик! Мы сейчас с мамой вспомнили, что ему в КБ20 как раз делали лигирование весной. Но не уверены, удастся ли туда сейчас получить доступ... его к сожалению недавно открепили от ведомственной поликлиники, которая давала то направление.
Сейчас постучусь к вам в личку с вопросами)
Последний раз редактировалось dcomposition 01 ноя 2017 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Эльга Горевна
- Местный
Аня! Написала Вам в личку телефон .Получили?
Слава Богу за Все!
-
- Новичок
Эльга Горевна
Еще раз большое спасибо за подробную консультацию, вы очень нам помогли :)
Выздоравливайте скорее
Еще раз большое спасибо за подробную консультацию, вы очень нам помогли :)
Выздоравливайте скорее
- Klaus
- Бывалый
dcompositiondcomposition писал(а): Асцит немного сошел, когда стал пить диуретики недели полторы назад, но не до конца.
Очень-очень этому уделите большое внимание...
Боюсь, что и с другими всё будет формально... Даже за деньги. Надо самим также во всё вникать... Читайте темы форумчан с ф4 - там также можно много найти инфы.dcomposition писал(а):
В районной очень формальное отношение, поэтому ищем другого специалиста(
Grazie!!dcomposition писал(а):
Проходила самостоятельно (в том числе выбор схемы и манёвры на ПВТ), но многое почерпнула из форумской статистики и практики...
-
- Новичок
Klaus
Обязательно будем во все вникать, сейчас уже нашли пару докторов с хорошими отзывами и записались, параллельно изучаю форум и терапию :)
Асцит кажется сошел, тьфу-тьфу, по крайней мере вчера сказал, что вернулся к нормальному весу.
Обязательно будем во все вникать, сейчас уже нашли пару докторов с хорошими отзывами и записались, параллельно изучаю форум и терапию :)
Асцит кажется сошел, тьфу-тьфу, по крайней мере вчера сказал, что вернулся к нормальному весу.
- Klaus
- Бывалый
dcompositiondcomposition писал(а): Асцит кажется сошел, тьфу-тьфу, по крайней мере вчера сказал, что вернулся к нормальному весу.
УЗИ нужно сделать для контроля.
Хорошо, если врача опытного и толкового нашли.
-
- Новичок
На всякий случай отпишусь о промежуточных результатах моих изысканий. По совету Эльги Горевны мы вернулись в 1 ИКБ со всеми анализами, к этому времени асцит практически сошел. В прошлый раз из этой клиники папе выдали "путевку" на трансплантацию, чего он категорически не хочет. В этот раз пришли к прекрасному доктору Марьяновской, которую рекомендовали, она внимательно изучила все результаты, посчитала какой-то индекс по классу цирроза, осмотрела его и сказала, что не видит противопоказаний для медикаментозного лечения. На месяц дала предписания и лекарства для подготовки к терапии, чтобы ввести цирроз в компенсированное состояние. Через месяц идем к ней с новым УЗИ, чтобы получить добро на старт лечения. Hepcinat LP, который она назначила для ПВТ, собираемся приобретать заранее.
Спасибо большое всем откликнувшимся и неравнодушным! Очень рада, что нашла ваше прекрасное сообщество :)
Спасибо большое всем откликнувшимся и неравнодушным! Очень рада, что нашла ваше прекрасное сообщество :)
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
какое еще "добро"?!Через месяц идем к ней с новым УЗИ, чтобы получить добро на старт лечения.
Заказывайте и пейте сейчас.
-
- Местный
А зачем ждать целый месяц ?dcomposition писал(а):. На месяц дала предписания и лекарства для подготовки к терапии, чтобы ввести цирроз в компенсированное состояние
У вас же нет декомпенсации, чем раньше гепс будет изгнан, тем легче будет печени.
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
-
- Новичок
p-n-p
Ее все-таки смутили 250 мл жидкости оставшиеся. Насколько я понимаю, асцит - первый признак декомпенсации, и она хочет, чтобы он перешел в компенсированную стадию. Я конечно думала о том, чтобы как можно скорее начать его лечить, но так как врач действительно очень компетентная, мы решили, что последуем ее совету.
А вы лечились под руководством врача или самостоятельно? у вас не было признаков декомпенсации?
Ее все-таки смутили 250 мл жидкости оставшиеся. Насколько я понимаю, асцит - первый признак декомпенсации, и она хочет, чтобы он перешел в компенсированную стадию. Я конечно думала о том, чтобы как можно скорее начать его лечить, но так как врач действительно очень компетентная, мы решили, что последуем ее совету.
А вы лечились под руководством врача или самостоятельно? у вас не было признаков декомпенсации?
-
- Местный
Да, инфекционист со стажем, но в процесс лечения я глубже стал вникать здесь на форуме.dcomposition писал(а):А вы лечились под руководством врача или самостоятельно?
Слава богу, не дошёл до него, обнаружили гепс относительно вовремя.dcomposition писал(а): у вас не было признаков декомпенсации?
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017