Необходима помощь :)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Необходима помощь :)
Добрый день! попытаюсь описать все как можно более кратко и понятно. Очень надеюсь на Вашу коллективную помощь.И заранее всех откликнувшихся благодарю.
Меня зовут Дарья, сюда я пришла за помощью в лечении своего мужа. Муж - 35 лет, не пьет, не курит, телосложения худощавого.
В январе этого 2017 года получили положительный результат на геп С (сдавал обычны анализ в поликлинике на антитела ВГС). Нашла ваш суперполезный форум и стала делать все так, как пишут опытные форумчане. Скажу сразу, была незарегистрированным пользователем, читала, вникала. Отправила мужа на все нужные анализы. Результаты (январь 2017): генотип 1b, нагрузка 2,2 х 10^5, фиброскан F0. Сделал узи брюшной полости - косвенные признаки хр. холецестита, деформация желчного пузыря и что-то еще непонятно написанное)). Ничего не беспокоило, проблем в этой области не наблюдается. сдал АСТ,АЛТ, билирубин оба. На тот момент показатели были в норме. Сходили к инфекционисту с этими анализами. Одна сказала, пейте витмаминки, все не так плохо. Вторая была пообщительнее. Я расспросила ее про дженерики (спасибо опять же вашему форуму). На что получила адекватный (!!) ответ. Она предложила схему соф+ледипасвир на три месяца. Я уточнила про другие схемы, но она была категорична в выборе. Также прописала пить три месяца желчегонные. Желчегонные пропил, как полагается, но лечиться отказался наотрез. Мои уговоры не помогали никак. И вот спустя почти год я добилась своего (тьфу-тьфу)!!
Отправила сдать биохимию снова. Результаты не очень: АлАТ 47, АсАТ 30, билирубин общий 24,5, билирубин прямой 9,7. холестерин 2,94. Фиброскан не вижу смысла делать снова. Я права? Нагрузку тоже пересдавать не хочется, трата денег, как я понимаю. Генотип подтвердился (на всякий случай пересдавал).
Итак, что скажите? Можно начинать лечение дженериками или такие показатели биохимии предполагают сначала какое-то другое лечение для их снижения?
2) насколько нужно снова пропить курс желчегонных?
3) как вам схема соф+лед, одобренная врачом в январе?
Очень жду помощи. Спасибо!
Меня зовут Дарья, сюда я пришла за помощью в лечении своего мужа. Муж - 35 лет, не пьет, не курит, телосложения худощавого.
В январе этого 2017 года получили положительный результат на геп С (сдавал обычны анализ в поликлинике на антитела ВГС). Нашла ваш суперполезный форум и стала делать все так, как пишут опытные форумчане. Скажу сразу, была незарегистрированным пользователем, читала, вникала. Отправила мужа на все нужные анализы. Результаты (январь 2017): генотип 1b, нагрузка 2,2 х 10^5, фиброскан F0. Сделал узи брюшной полости - косвенные признаки хр. холецестита, деформация желчного пузыря и что-то еще непонятно написанное)). Ничего не беспокоило, проблем в этой области не наблюдается. сдал АСТ,АЛТ, билирубин оба. На тот момент показатели были в норме. Сходили к инфекционисту с этими анализами. Одна сказала, пейте витмаминки, все не так плохо. Вторая была пообщительнее. Я расспросила ее про дженерики (спасибо опять же вашему форуму). На что получила адекватный (!!) ответ. Она предложила схему соф+ледипасвир на три месяца. Я уточнила про другие схемы, но она была категорична в выборе. Также прописала пить три месяца желчегонные. Желчегонные пропил, как полагается, но лечиться отказался наотрез. Мои уговоры не помогали никак. И вот спустя почти год я добилась своего (тьфу-тьфу)!!
Отправила сдать биохимию снова. Результаты не очень: АлАТ 47, АсАТ 30, билирубин общий 24,5, билирубин прямой 9,7. холестерин 2,94. Фиброскан не вижу смысла делать снова. Я права? Нагрузку тоже пересдавать не хочется, трата денег, как я понимаю. Генотип подтвердился (на всякий случай пересдавал).
Итак, что скажите? Можно начинать лечение дженериками или такие показатели биохимии предполагают сначала какое-то другое лечение для их снижения?
2) насколько нужно снова пропить курс желчегонных?
3) как вам схема соф+лед, одобренная врачом в январе?
Очень жду помощи. Спасибо!
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Необходима помощь :)
А к какому врачу если не секрет ходили и фиброскан делали на семьи шамшиных в инфект больнице?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Я был у Шмаковой в инфект больнице, она тож сватала лекарства за 100тыр, в итоге купил с помощью этого форума в 2,5 раза дешевле, сейчас и того дешевле!
Что то мало тут нас Новосибирцев
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
]Я был у Шмаковой в инфект больнице, она тож сватала лекарства за 100тыр, в итоге купил с помощью этого форума в 2,5 раза дешевле, сейчас и того дешевле!
Пока не очень понимаю,как тут правильно отвечать))
Кобцева прописала лечение, свои таблетки не навязывала, сказала,покупайте, где хотите. Первую врач не помню, может и Шмакова, кстати. Фиброскан на С. Шамшиных, вы правы)
Пока не очень понимаю,как тут правильно отвечать))
Кобцева прописала лечение, свои таблетки не навязывала, сказала,покупайте, где хотите. Первую врач не помню, может и Шмакова, кстати. Фиброскан на С. Шамшиных, вы правы)
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Дарья_nsk
Схема хорошая! Я так лечилась.
Просто купите таблы и начинайте лечение.
Схема хорошая! Я так лечилась.
Просто купите таблы и начинайте лечение.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
ирина1962
Спасибо! А не нужно учесть, что биохимия не очень? А желчегонные необходимы?
Спасибо! А не нужно учесть, что биохимия не очень? А желчегонные необходимы?
-
- Новичок
Костян40
Новосибирцев немного, но вы тут активничаете часто)) Планирую закупаться у Евгения, как и вы. Вот только определюсь с лечением.
Новосибирцев немного, но вы тут активничаете часто)) Планирую закупаться у Евгения, как и вы. Вот только определюсь с лечением.
- Костян40
- Бывалый
Правильное решение!!Дарья_nsk » 01 ноя 2017 16:37 писал(а):Костян40
Кобцеву тож знаю, с короткой стрижкой как у мужика))
Схема нормальная, ток нужно точно быть уверенной что генотип 1в. А где сдавали на генотип, если в инфекционке то я бы лучше пересдал!
А так то Соф дак , как я лечился, схема универсальная, для всех генотипов! А вот Соф лед ток для первого!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
Костян40
В инвитро сдавал на днях, до этого в KDL. Думаю, верить им можно))
- Костян40
- Бывалый
Тогда да, им точно можно! Тем более в 2х флагманах, лабораторных дел, сдавали! Тогда что ждёте заказывайте уже скорее и начинайте лечения, все исходные исследования у вас есть!Дарья_nsk » 01 ноя 2017 16:47 писал(а):Костян40
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Считайте что оба напутствия вы получили)
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
Костян40
:)) Меня просто вводят в сомнения биохимия. Может нужно еще как-то полечиться сначала, и недаром ранее прописывали желчегонные. А, может, я вообще зря все в кучу мешаю?
:)) Меня просто вводят в сомнения биохимия. Может нужно еще как-то полечиться сначала, и недаром ранее прописывали желчегонные. А, может, я вообще зря все в кучу мешаю?
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Дарья_nsk писал(а):АлАТ 47, АсАТ 30, билирубин общий 24,5
ничего критичногоДарья_nsk писал(а):Меня просто вводят в сомнения биохимия.
не нужно,- совершенно.Дарья_nsk писал(а):2) насколько нужно снова пропить курс желчегонных?
Salva et Serva