Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Дима и мне удалось вылечиться (УВО 24) и я хочу СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО все форумчанам, которые делятся опытом и помогают новичкам справиться с трудностями.
У меня F4 (14.4 КПа после ПВТ откатился до 13.3) и был генотип 1b лечился схемой Sof+led 24 недели (Hepcinat LP) + рибавирин (копегус).
БЛАГОДАРЕН ВСЕМ И КАЖДОМУ!!! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! :
Спасибо большое. Чувствую себя гораздо лучше. Особенно радует, что нет хронической усталости.
Диета № 5, пью Урсофальк. (УДХК) Мой врач рекомендовал пить ее длительно, не меньше года. Хочу, кстати, сделать пост на эту тему... но это позже. (считаю, что это лучший гепатопротектор.)
До УВО гепатит обнаружили из за высокого сахара (11-20 ммоль). Думали, что уменя диабет 1 типа, однако после терапии спокойно сняли с инсулина и сейчас ничего не принимаю вообще и сахар в норме! Вот так. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО моим эндокринологам, которые УСОМНИЛИСЬ в ДИАБЕТЕ и заставили меня сдать биохимию и серологию... иначе кто знает как дальше бы развивались бы события.
Добрый день ДРУЗЬЯ!!! Хочу поделиться радостной новостью.
ОТЧЕТ ОБ ОТКАТЕ. Был F4 (14.4- спустя полгода 13.3 кПа) - теперь (ровно год после ПВТ 8кПа) F2 УРА!!!!!!! (FIBROSCAN -M датчик мой вес 84). По эласторгафии сдвиговой волны - F3 (10.42) (УЗИ специалист сказал, что FIBROSCAN - точнее.)
делал спустя полгода после УВО24
БИОХИМИЯ (НОРМ). СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!
Lion78,
Мои поздравления конечно, но вы учтите, что, как понимаю, фиброскан почти не тестировался на людях после УВО. Стало модно "откат" мерять после УВО - но фиброскан тестировался, главным образом, на людях с ПЦР+, чтобы биопсию не делать для решения вопроса о ПВТ. Условно говоря, если фиброскан показывает F0-F1 и у человека (не дай Бог) кровотечение из ВРВП - ну, понятно, насколько этому можно верить.
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
_Serg_, Серёж, ну ты ж опытный товарищ, но сейчас в корне с тобой не согласна. С чего вдруг фиброскан заточен под ПЦР положительных? И почему вдруг не тестировался на увошниках?
Откуда такой вывод?
Исходя из этой логики - фиброскан в принципе заточен только под гепатитчиков и при любых других заболеваниях печени он не информативен.
Абсурд же, согласен?
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Самое приятное, друзья, что врач говорит, что это еще не конец отката можно будет еще откатиться.... я не питаю иллюзий, но ОЧЕНЬ РАД тому что уже есть!)))