Hbsag +, antihbe +. Вопросы по лечению

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
kriosan
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 504 раза

Hbsag +, antihbe +. Вопросы по лечению

Сообщение kriosan »

Привет всем... (Жаль, что все мы тут собрались, лучше бы этого повода не было) ).
Хочу поделиться с вами своей историей, может и получить пару советов.

Я вроде парень, мне слегка за 30, но я трус.

Началось все давно. После попытки стать донором, пришёл ответ - гепатит Ц. После сдачи анализов в местном квд, пришел результат - отрицательно. Гепатита Ц нет)

Через год появились ощущения не приятные в правом боку, и я понял. Что что-то есть. Почему-то думал про гепатит Ц. Но терпел, т.к.врачиха (ду#ра) как-то сказала, что Ц как ВИЧ, не лечится. И уже собрался помирать.

Прошло лет 8, симптомы были. Больше или меньше, но явно указывающих на гепатит не было. Были боли желчного как я понял. Потемнения мочи, светлого кала не было.

Потом я лечил уреплазму, у одного врача. Как я понял он сделал провакацию уреплазмы (наверно гоновакцина + интерферон). Я не парился и не переживал, пока через пол года не понял, что он этой провокацией не разбудил "дракона". Появилась сыпь телесная на руках. Она появлялась. Держалась месяц два и пропадала. Темнела моча раз в 2-3 месяца, пару раз был светлый кал. Как я понял инфекция развивалась (ется) волнообразно.

С момента провокации прошло года два. С момента первых симптомов год-полтора. Было 3-4 волны обострения и ремиссии.

Т.к. жареный петух меня в жоп@#$ клюнул, начал шерстить форумы. Радости моей не было предела, когда я увидел что уже есть Софосбувир. Уже собрался брать кредит на таблетки, но решил подстраховаться и сдать анализ на Ц и на Б.

Пришел шок - ц не обнаружено... Б обнаружено. Сказать что я удивился, ничего не сказать.

По итогу у меня слегка пожелтела рожа, кисти рук - то в норме то желтеют. Уголки глаз пожелтели. Стул всегда жидкий, и странный.
Странно - стали затекать руки, слегка покалывают пальцы.
Легкие мгновенные боли по всему телу - как я понял в лимфатической системе. Подмышками, у плечей, по бокам, иногда на ногах. То появляются, то пропадают, как я понимаю из-за волнообразных обострений. Самочувствие на 4. Аппетит нормальный, иногда чувство тошноты.
Заказал Энтекавир у GM. Недели 2-3 будет идти.

Делать фиброскан боюсь. Боюсь диагноза типа цирроз, фиброз 3-4 (хотя фиброзу я бы обрадовался, цирроза боюсь).

Что скажете по описанию моего состояния, все реально плохо?(
Блин, надо ещё и на Д сдать. А я боюсь. Сыкун блин несчастный...

PS наверно на этой неделе сдам на Д. Ибо от энтекавира может не быть толка. К врачам идти боюсь
Последний раз редактировалось kriosan 06 ноя 2017 19:46, всего редактировалось 2 раза.
rootzomby

Re: Как страус, голову в песок

Сообщение rootzomby »

kriosan
А где анализы на С иВ,печеночные пробы?Почему сразу энтакавир заказывать?Может Б был в острой форме?
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Не в острой. Я по себе чувствую, что хронь. Год назад сдавал на Б, прошел год, а симптомов ещё больше.
Завтра поеду сдавать опять на на Б, и первый раз на дельту в своей жизни.
Гепатит Б больше года (или полугода?) - хронь. А развитие симптомов, как у меня - активный гепатит
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Ну. нет. так нельзя себя вести-трус-не трус. ссыкун- не ссыкун. Кому хуже делаете? Пилюли заказываете, а нужны ли? И эти ли?Бегом на УЗИ. Фиброскан, сдать ДНК в сыворотке крови при геп В и суммарные антитела к геп Д, бихимию крови-печеночные пробы. Возможно и С был. но В его задавил. по С бывает и самоизлечение, а В заразились позже. А ведь можно было все проверить изначально и если В не было просто вакцинироваться. Вот многие пишут на русмедсервер. как такое напишите. сразу совет получите на обращение к психотерапевту. Возможно к психологу и надо сходить.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

kriosan
Это просто слова без выложеных здесь анализов что вы сдавали и какие результаты. Гадалки, экстрасенсы,оракулы и шаманы забанили наш форум.Если хотите чтоб вам помогли особено люди с гепом В-анализы в студию.А по незнанию темы,вы можете всю жизнь бегать в лабы.А всё что вам кажется ничего научного не имеет.Всё мной написано в доброжелательном тоне. :head:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Боитесь идти к врачу сделайте все исследования. анализы и выложите здесь. Вам скажут. что у вас и что дальше делать. Боитесь огласки а Инвитро все анонимно можно сдать. На УЗИ и Фиброскан можете по чужому паспорту рискнуть сходить или придумать историю. про забыл. потерял....
rootzomby

Сообщение rootzomby »

samantal
Да ему просто предидущие выложить,может новые и не нпдо делать,а если надо то всем миром подскажут какие.
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Похоже на шоковое состояние.
Напомню, что хронический гепатит Б на сегодняшний день неизлечимое заболевание, и лечение требуется только при наличии определенных показаний, в противном случае можно только сделать хуже.

Примерный список обследований
1. Общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов;
2. Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, общий билирубин, прямой билирубин, непрямой билирубин, ГГТП, альбумин, креатинин.
3. Коагулограма : МНО или ПВ;
4. Кровь на маркеры вирусов:
Гепатит Б: HBeAg, anti-HBe, при желании - anti-HBc IgM,
Гепатит Д: anti-HDV total,
Гепатит С: anti-HCV,
ВИЧ: anti-HIV.
5. кровь на АФП - онкомаркер;
6. количественное определение HBV-ДНК методом ПЦР
7. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ ОБП): печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочной железы;
8. Эластометрия печени - определение фиброза.

Гепатит Д: anti-HDV total - суммарные антитела к гепатиту дельта - обязательно. По дельте еще раз заостряю внимание, именно антитела, а не ПЦР, и именно суммарные, а не просто IgM - многие с первого раза сдают не то, что надо.

Пункт 4 - все эти маркеры гепатитов должны автоматом назначить в поликлинике, так что при желании можно сэкономить.

п. 6 - делайте сразу количественное, не тратьте деньги и время на просто качественный анализ.

Учитывая Ваше психологическое состояние, хотелось бы видеть все эти результаты в виде фоток, а не с Ваших слов.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Это общие анализы на прошлое лето (им предшествовал месячный курс Урсосана).
Через 4 месяца (прошлой осенью) сдал на гепатиты. Антитела к Ц - не обнаружено, Hbsag - обнаружено.

Пока это все что у меня есть. Плюс ощущение активного гепатита - иногда темная моча по утрам, боли в пр.подреберье, лёгкая желтизна кистей рук, затекание рук, пальцев, легкие боли в суставах
Вложения
IMG_20171106_173824.jpg
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

И да. На фоне этой хвори у меня, наверное (наверняка, но это не точно) проблемы с нервами.

Вот сегодня вышел на улицу, посмотрел на свои руки. Фу, они такого противного цвета. Чувствую плохо дело
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

kriosan » 06 ноя 2017 15:47 писал(а):Это общие анализы на прошлое лето (им предшествовал месячный курс Урсосана).
Через 4 месяца (прошлой осенью) сдал на гепатиты. Антитела к Ц - не обнаружено, Hbsag - обнаружено.
Надо обновить, уже больше года прошло. И тот список анализов, что выше, тоже надо.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

А что можно сказать по этой фотке?
Михаил84
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Михаил84 »

помоему проблема больше с головой.. Без обид.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Никаких обид. Мне даже это приятно. Т.к.значит, что я зря (по большей части) паникую.
Спасибо)
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А еще, если нет антител к гепС, значит его никогда не было.А вы в армиии служили? Сдавай все про что Родон написал, чую я еще ничего страшного, наверное банки с таблами зря заказал.Строго по пунктам сдавай, если есть финансы лучше в Инвитро, если РФ и быстрее и качественнее, в провинции во многих анализах могут бесплатно отказать, талон на биохимию через месяц, чтобы сдать.Истинную правду пишу, мужа инв3гр перед ревакцинацией терапевт в Спидцентр платно послала сдавать на гепы.
Ответить