Hbsag +, antihbe +. Вопросы по лечению
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Hbsag +, antihbe +. Вопросы по лечению
Привет всем... (Жаль, что все мы тут собрались, лучше бы этого повода не было) ).
Хочу поделиться с вами своей историей, может и получить пару советов.
Я вроде парень, мне слегка за 30, но я трус.
Началось все давно. После попытки стать донором, пришёл ответ - гепатит Ц. После сдачи анализов в местном квд, пришел результат - отрицательно. Гепатита Ц нет)
Через год появились ощущения не приятные в правом боку, и я понял. Что что-то есть. Почему-то думал про гепатит Ц. Но терпел, т.к.врачиха (ду#ра) как-то сказала, что Ц как ВИЧ, не лечится. И уже собрался помирать.
Прошло лет 8, симптомы были. Больше или меньше, но явно указывающих на гепатит не было. Были боли желчного как я понял. Потемнения мочи, светлого кала не было.
Потом я лечил уреплазму, у одного врача. Как я понял он сделал провакацию уреплазмы (наверно гоновакцина + интерферон). Я не парился и не переживал, пока через пол года не понял, что он этой провокацией не разбудил "дракона". Появилась сыпь телесная на руках. Она появлялась. Держалась месяц два и пропадала. Темнела моча раз в 2-3 месяца, пару раз был светлый кал. Как я понял инфекция развивалась (ется) волнообразно.
С момента провокации прошло года два. С момента первых симптомов год-полтора. Было 3-4 волны обострения и ремиссии.
Т.к. жареный петух меня в жоп@#$ клюнул, начал шерстить форумы. Радости моей не было предела, когда я увидел что уже есть Софосбувир. Уже собрался брать кредит на таблетки, но решил подстраховаться и сдать анализ на Ц и на Б.
Пришел шок - ц не обнаружено... Б обнаружено. Сказать что я удивился, ничего не сказать.
По итогу у меня слегка пожелтела рожа, кисти рук - то в норме то желтеют. Уголки глаз пожелтели. Стул всегда жидкий, и странный.
Странно - стали затекать руки, слегка покалывают пальцы.
Легкие мгновенные боли по всему телу - как я понял в лимфатической системе. Подмышками, у плечей, по бокам, иногда на ногах. То появляются, то пропадают, как я понимаю из-за волнообразных обострений. Самочувствие на 4. Аппетит нормальный, иногда чувство тошноты.
Заказал Энтекавир у GM. Недели 2-3 будет идти.
Делать фиброскан боюсь. Боюсь диагноза типа цирроз, фиброз 3-4 (хотя фиброзу я бы обрадовался, цирроза боюсь).
Что скажете по описанию моего состояния, все реально плохо?(
Блин, надо ещё и на Д сдать. А я боюсь. Сыкун блин несчастный...
PS наверно на этой неделе сдам на Д. Ибо от энтекавира может не быть толка. К врачам идти боюсь
Хочу поделиться с вами своей историей, может и получить пару советов.
Я вроде парень, мне слегка за 30, но я трус.
Началось все давно. После попытки стать донором, пришёл ответ - гепатит Ц. После сдачи анализов в местном квд, пришел результат - отрицательно. Гепатита Ц нет)
Через год появились ощущения не приятные в правом боку, и я понял. Что что-то есть. Почему-то думал про гепатит Ц. Но терпел, т.к.врачиха (ду#ра) как-то сказала, что Ц как ВИЧ, не лечится. И уже собрался помирать.
Прошло лет 8, симптомы были. Больше или меньше, но явно указывающих на гепатит не было. Были боли желчного как я понял. Потемнения мочи, светлого кала не было.
Потом я лечил уреплазму, у одного врача. Как я понял он сделал провакацию уреплазмы (наверно гоновакцина + интерферон). Я не парился и не переживал, пока через пол года не понял, что он этой провокацией не разбудил "дракона". Появилась сыпь телесная на руках. Она появлялась. Держалась месяц два и пропадала. Темнела моча раз в 2-3 месяца, пару раз был светлый кал. Как я понял инфекция развивалась (ется) волнообразно.
С момента провокации прошло года два. С момента первых симптомов год-полтора. Было 3-4 волны обострения и ремиссии.
Т.к. жареный петух меня в жоп@#$ клюнул, начал шерстить форумы. Радости моей не было предела, когда я увидел что уже есть Софосбувир. Уже собрался брать кредит на таблетки, но решил подстраховаться и сдать анализ на Ц и на Б.
Пришел шок - ц не обнаружено... Б обнаружено. Сказать что я удивился, ничего не сказать.
По итогу у меня слегка пожелтела рожа, кисти рук - то в норме то желтеют. Уголки глаз пожелтели. Стул всегда жидкий, и странный.
Странно - стали затекать руки, слегка покалывают пальцы.
Легкие мгновенные боли по всему телу - как я понял в лимфатической системе. Подмышками, у плечей, по бокам, иногда на ногах. То появляются, то пропадают, как я понимаю из-за волнообразных обострений. Самочувствие на 4. Аппетит нормальный, иногда чувство тошноты.
Заказал Энтекавир у GM. Недели 2-3 будет идти.
Делать фиброскан боюсь. Боюсь диагноза типа цирроз, фиброз 3-4 (хотя фиброзу я бы обрадовался, цирроза боюсь).
Что скажете по описанию моего состояния, все реально плохо?(
Блин, надо ещё и на Д сдать. А я боюсь. Сыкун блин несчастный...
PS наверно на этой неделе сдам на Д. Ибо от энтекавира может не быть толка. К врачам идти боюсь
Последний раз редактировалось kriosan 06 ноя 2017 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Re: Как страус, голову в песок
kriosan
А где анализы на С иВ,печеночные пробы?Почему сразу энтакавир заказывать?Может Б был в острой форме?
А где анализы на С иВ,печеночные пробы?Почему сразу энтакавир заказывать?Может Б был в острой форме?
-
- Бывалый
Не в острой. Я по себе чувствую, что хронь. Год назад сдавал на Б, прошел год, а симптомов ещё больше.
Завтра поеду сдавать опять на на Б, и первый раз на дельту в своей жизни.
Гепатит Б больше года (или полугода?) - хронь. А развитие симптомов, как у меня - активный гепатит
Завтра поеду сдавать опять на на Б, и первый раз на дельту в своей жизни.
Гепатит Б больше года (или полугода?) - хронь. А развитие симптомов, как у меня - активный гепатит
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Ну. нет. так нельзя себя вести-трус-не трус. ссыкун- не ссыкун. Кому хуже делаете? Пилюли заказываете, а нужны ли? И эти ли?Бегом на УЗИ. Фиброскан, сдать ДНК в сыворотке крови при геп В и суммарные антитела к геп Д, бихимию крови-печеночные пробы. Возможно и С был. но В его задавил. по С бывает и самоизлечение, а В заразились позже. А ведь можно было все проверить изначально и если В не было просто вакцинироваться. Вот многие пишут на русмедсервер. как такое напишите. сразу совет получите на обращение к психотерапевту. Возможно к психологу и надо сходить.
kriosan
Это просто слова без выложеных здесь анализов что вы сдавали и какие результаты. Гадалки, экстрасенсы,оракулы и шаманы забанили наш форум.Если хотите чтоб вам помогли особено люди с гепом В-анализы в студию.А по незнанию темы,вы можете всю жизнь бегать в лабы.А всё что вам кажется ничего научного не имеет.Всё мной написано в доброжелательном тоне.
Это просто слова без выложеных здесь анализов что вы сдавали и какие результаты. Гадалки, экстрасенсы,оракулы и шаманы забанили наш форум.Если хотите чтоб вам помогли особено люди с гепом В-анализы в студию.А по незнанию темы,вы можете всю жизнь бегать в лабы.А всё что вам кажется ничего научного не имеет.Всё мной написано в доброжелательном тоне.
-
- Бывалый
Боитесь идти к врачу сделайте все исследования. анализы и выложите здесь. Вам скажут. что у вас и что дальше делать. Боитесь огласки а Инвитро все анонимно можно сдать. На УЗИ и Фиброскан можете по чужому паспорту рискнуть сходить или придумать историю. про забыл. потерял....
samantal
Да ему просто предидущие выложить,может новые и не нпдо делать,а если надо то всем миром подскажут какие.
Да ему просто предидущие выложить,может новые и не нпдо делать,а если надо то всем миром подскажут какие.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Похоже на шоковое состояние.
Напомню, что хронический гепатит Б на сегодняшний день неизлечимое заболевание, и лечение требуется только при наличии определенных показаний, в противном случае можно только сделать хуже.
Примерный список обследований
1. Общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов;
2. Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, общий билирубин, прямой билирубин, непрямой билирубин, ГГТП, альбумин, креатинин.
3. Коагулограма : МНО или ПВ;
4. Кровь на маркеры вирусов:
Гепатит Б: HBeAg, anti-HBe, при желании - anti-HBc IgM,
Гепатит Д: anti-HDV total,
Гепатит С: anti-HCV,
ВИЧ: anti-HIV.
5. кровь на АФП - онкомаркер;
6. количественное определение HBV-ДНК методом ПЦР
7. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ ОБП): печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочной железы;
8. Эластометрия печени - определение фиброза.
Гепатит Д: anti-HDV total - суммарные антитела к гепатиту дельта - обязательно. По дельте еще раз заостряю внимание, именно антитела, а не ПЦР, и именно суммарные, а не просто IgM - многие с первого раза сдают не то, что надо.
Пункт 4 - все эти маркеры гепатитов должны автоматом назначить в поликлинике, так что при желании можно сэкономить.
п. 6 - делайте сразу количественное, не тратьте деньги и время на просто качественный анализ.
Учитывая Ваше психологическое состояние, хотелось бы видеть все эти результаты в виде фоток, а не с Ваших слов.
Напомню, что хронический гепатит Б на сегодняшний день неизлечимое заболевание, и лечение требуется только при наличии определенных показаний, в противном случае можно только сделать хуже.
Примерный список обследований
1. Общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов;
2. Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, общий билирубин, прямой билирубин, непрямой билирубин, ГГТП, альбумин, креатинин.
3. Коагулограма : МНО или ПВ;
4. Кровь на маркеры вирусов:
Гепатит Б: HBeAg, anti-HBe, при желании - anti-HBc IgM,
Гепатит Д: anti-HDV total,
Гепатит С: anti-HCV,
ВИЧ: anti-HIV.
5. кровь на АФП - онкомаркер;
6. количественное определение HBV-ДНК методом ПЦР
7. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ ОБП): печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочной железы;
8. Эластометрия печени - определение фиброза.
Гепатит Д: anti-HDV total - суммарные антитела к гепатиту дельта - обязательно. По дельте еще раз заостряю внимание, именно антитела, а не ПЦР, и именно суммарные, а не просто IgM - многие с первого раза сдают не то, что надо.
Пункт 4 - все эти маркеры гепатитов должны автоматом назначить в поликлинике, так что при желании можно сэкономить.
п. 6 - делайте сразу количественное, не тратьте деньги и время на просто качественный анализ.
Учитывая Ваше психологическое состояние, хотелось бы видеть все эти результаты в виде фоток, а не с Ваших слов.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
Это общие анализы на прошлое лето (им предшествовал месячный курс Урсосана).
Через 4 месяца (прошлой осенью) сдал на гепатиты. Антитела к Ц - не обнаружено, Hbsag - обнаружено.
Пока это все что у меня есть. Плюс ощущение активного гепатита - иногда темная моча по утрам, боли в пр.подреберье, лёгкая желтизна кистей рук, затекание рук, пальцев, легкие боли в суставах
Через 4 месяца (прошлой осенью) сдал на гепатиты. Антитела к Ц - не обнаружено, Hbsag - обнаружено.
Пока это все что у меня есть. Плюс ощущение активного гепатита - иногда темная моча по утрам, боли в пр.подреберье, лёгкая желтизна кистей рук, затекание рук, пальцев, легкие боли в суставах
-
- Бывалый
И да. На фоне этой хвори у меня, наверное (наверняка, но это не точно) проблемы с нервами.
Вот сегодня вышел на улицу, посмотрел на свои руки. Фу, они такого противного цвета. Чувствую плохо дело
Вот сегодня вышел на улицу, посмотрел на свои руки. Фу, они такого противного цвета. Чувствую плохо дело
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Надо обновить, уже больше года прошло. И тот список анализов, что выше, тоже надо.kriosan » 06 ноя 2017 15:47 писал(а):Это общие анализы на прошлое лето (им предшествовал месячный курс Урсосана).
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Михаил84
- Новичок
- Фиброз: F1
помоему проблема больше с головой.. Без обид.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
-
- Бывалый
Никаких обид. Мне даже это приятно. Т.к.значит, что я зря (по большей части) паникую.
Спасибо)
Спасибо)
-
- Бывалый
А еще, если нет антител к гепС, значит его никогда не было.А вы в армиии служили? Сдавай все про что Родон написал, чую я еще ничего страшного, наверное банки с таблами зря заказал.Строго по пунктам сдавай, если есть финансы лучше в Инвитро, если РФ и быстрее и качественнее, в провинции во многих анализах могут бесплатно отказать, талон на биохимию через месяц, чтобы сдать.Истинную правду пишу, мужа инв3гр перед ревакцинацией терапевт в Спидцентр платно послала сдавать на гепы.