Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Здравствуйте, участники и посетители форума.
Раньше никогда глубоко не задумывался, что существует такой вирус, как Гепатит С. Да слышал, да видел в поликлиниках различные стенды с профилактическими мерами и т.д. Но... думал не пригодиться.:)
И вот теперь моя история:
Летом 2017 года, проходя обычный профосмотр, терапевт (хорошо, что обратил внимание) сказал, что у меня АЛТ высокий - 272 !!! Сдал ещё раз кровь (более подробный анализ и заодно ИФА на HVC Ag.): обнаружены анти ВГС Ig "G", АЛТ - 228, АСТ - 90. Направили к инфекционисту, который сказал, Что у меня гепс. Дал направление на ПЦР. ПЦР (hep) PHK-HCV колич. 5,4*10*5 Hep. C Virus. Генотип 3а.
Врач сказал какие необходимо собрать анализы, для назначения ПВТ. Начал собирать анализы, а сам начал потихоньку интернет посматривать по этой теме (гепс). Совсем потихоньку, так как понял, что сдача бесплатных анализов - займёт достаточно длительное время. Т.е. к тому времени, когда надо было идти к врачу с анализами, я очень мало чего узнал о гепс и способах его лечения. Отнёс анализы и через несколько дней был приглашен к врачу. Где мне сразу выписали рецепты, рассказали что и как принимать. Предупредили о возможных побочках (вкратце) и отправили в пункт выдачи лекарств. Там я получил: Лайфферон и Рибовирин.
Я начал более подробно изучать форум, и вот сегодня зарегистрировался, чтобы общаться, задавать вопросы и желательно получать на них ответы.
Узнав здесь, что существуют другие методы лечения, отличные от интерфероновой терапии, решил поинтересоваться: Что посоветуете делать? С врачом другие методы ПВТ не обсуждали. Мне хотелось бы вылечиться Сов + Дак. Но я пока их не приобрёл, так как не знал про них, а врач через месяц будет ждать, чтобы посмотреть анализы и выписать леки на следующий месяц. Подскажите, пожалуйста, что делать, как быть?
Раньше никогда глубоко не задумывался, что существует такой вирус, как Гепатит С. Да слышал, да видел в поликлиниках различные стенды с профилактическими мерами и т.д. Но... думал не пригодиться.:)
И вот теперь моя история:
Летом 2017 года, проходя обычный профосмотр, терапевт (хорошо, что обратил внимание) сказал, что у меня АЛТ высокий - 272 !!! Сдал ещё раз кровь (более подробный анализ и заодно ИФА на HVC Ag.): обнаружены анти ВГС Ig "G", АЛТ - 228, АСТ - 90. Направили к инфекционисту, который сказал, Что у меня гепс. Дал направление на ПЦР. ПЦР (hep) PHK-HCV колич. 5,4*10*5 Hep. C Virus. Генотип 3а.
Врач сказал какие необходимо собрать анализы, для назначения ПВТ. Начал собирать анализы, а сам начал потихоньку интернет посматривать по этой теме (гепс). Совсем потихоньку, так как понял, что сдача бесплатных анализов - займёт достаточно длительное время. Т.е. к тому времени, когда надо было идти к врачу с анализами, я очень мало чего узнал о гепс и способах его лечения. Отнёс анализы и через несколько дней был приглашен к врачу. Где мне сразу выписали рецепты, рассказали что и как принимать. Предупредили о возможных побочках (вкратце) и отправили в пункт выдачи лекарств. Там я получил: Лайфферон и Рибовирин.
Я начал более подробно изучать форум, и вот сегодня зарегистрировался, чтобы общаться, задавать вопросы и желательно получать на них ответы.
Узнав здесь, что существуют другие методы лечения, отличные от интерфероновой терапии, решил поинтересоваться: Что посоветуете делать? С врачом другие методы ПВТ не обсуждали. Мне хотелось бы вылечиться Сов + Дак. Но я пока их не приобрёл, так как не знал про них, а врач через месяц будет ждать, чтобы посмотреть анализы и выписать леки на следующий месяц. Подскажите, пожалуйста, что делать, как быть?
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Re: Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Подозреваю, что мнение форумчан будет такое:
фероны-фтопку
Если деньги есть - СофДак,
если денег достаточно - СофВел
на 12 недель
Если денег нет - копить!
Если есть сомнения - почитайте о побочках на феронах и на ингах
фероны-фтопку
Если деньги есть - СофДак,
если денег достаточно - СофВел
на 12 недель
Если денег нет - копить!
Если есть сомнения - почитайте о побочках на феронах и на ингах
Последний раз редактировалось mike3 08 ноя 2017 20:31, всего редактировалось 1 раз.
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
- Chib
- Бывалый
- Фиброз: F1
Конечно) назначенная древнейшая схема которой только лёгкий насморк можно вылечить
Моя тема
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
УВО8,12 , 6 лет
- Chib
- Бывалый
Фиброз чем проверили?
Моя тема
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
УВО8,12 , 6 лет
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
УВО8,12 , 6 лет
- Эля
- Мисс Улыбка
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Если располагаете 30-50тыс.руб, то лечитесь соф+дак.
12 недель, без побочек и вы здоровы.
Врачу так и скажите, что купил другие препараты. Здоровье ваше и не врачу испытывать всё прелести от феронов.
А можете ничего и не говорить врачу и лечиться с форумом, как делают многие. Терапия простая, справитесь сами.
Я не увидела вашу степень фиброза.
Фибросканирование делали?
Врачу так и скажите, что купил другие препараты. Здоровье ваше и не врачу испытывать всё прелести от феронов.
А можете ничего и не говорить врачу и лечиться с форумом, как делают многие. Терапия простая, справитесь сами.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
-
- Новичок
Вы имеете ввиду название аппарата? Я не знаю. Знаю, что это было ультразвуковое исследование.Chib » 08 ноя 2017 20:29 писал(а):Фиброз чем проверили?
Усреднённое значение эластичности печени составило - 5,9 кПа, усредн. минимальное - 5,3 кПа. Полученные значения эластичности ткани печени при ультразвуковой эластометрии могут соответствовать степени фиброза F0-1 по шкале МЕТАВИР.
-
- Новичок
F0-1. Как ничего не говорить врачу? Он же должен будет ждать меня на приём с новым анализом крови, и будет направлять на ПЦР колич. Прийти и сказать, что назначенная им бесплатная тера меня не устраивает. Буду лечиться сам!!! А как же сдавать потом анализы? Там очередь на месяц вперёд расписана. Или самому сдавать в платных, и к врачу вообще не ходить?Эля » 08 ноя 2017 20:31 писал(а):Если располагаете 30-50тыс.руб, то лечитесь соф+дак.
Последний раз редактировалось Romich78 08 ноя 2017 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Grom
- Новичок
- Фиброз: F0
Эля » 08 ноя 2017 20:31 писал(а):Если располагаете 30-50тыс.руб, то лечитесь соф+дак.
Да, мне тоже так говорили - "12 недель и вы здоровы!". Только не у всех это случается и готовиться нужно ко всему.
-
- Новичок
А варианты ? Интерфероны ? Я тут прочитал как-то вечерком тему Лёки-Лёкочки и понял,что я мог реально повторить ее историю лечения гепСа. Этой осенью подошла моя очередь на Пегинтрон+Рибаверин. Ну нафиг. Рискнул вылечиться так. Вот и посмотрим под какой Звездой я родилсяGrom писал(а):Да, мне тоже так говорили - "12 недель и вы здоровы!". Только не у всех это случается и готовиться нужно ко всему.
Стартанул 21.08.17г. с нагрузкой 9*10^5 Ме;АлТ 131,АсТ 90;с фиброзом F2 и большой надеждой все это исправить и вылечить.
Пошел на Соф+Дак от Natco на 12 недель.
3 недели: ПЦР(15Ме)_количество _минус_;АлТ-19,АсТ-31,ГГТ-16,Бил.-15.
6 недель: ПЦР(20Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-24,ГГТ-12,Бил.-14.
9 недель: ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-23,ГГТ-12,Бил.-13.
12 недель:ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-22,АсТ-26,ГГТ-12,Бил.-14.
УВО---4,12,24 ЗДОРОВ !!!
Пошел на Соф+Дак от Natco на 12 недель.
3 недели: ПЦР(15Ме)_количество _минус_;АлТ-19,АсТ-31,ГГТ-16,Бил.-15.
6 недель: ПЦР(20Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-24,ГГТ-12,Бил.-14.
9 недель: ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-23,ГГТ-12,Бил.-13.
12 недель:ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-22,АсТ-26,ГГТ-12,Бил.-14.
УВО---4,12,24 ЗДОРОВ !!!
-
- Новичок
Grom
Ну не пугайте сразу Вы человека
Вам не повезло, сочувствую. Я и сам пока не закончил лечение. И мандраж по пов. 3-го генотипа мне знаком.
Но статистика всё же на нашей стороне. В отличие от фероновой терапии, кстати.
Ведь лечиться всё таки надо. И здесь, как я понимаю, стоит вопрос "лечиться" феронами за госсчет, или ингами за свой.
И при такой постановке вопроса, КМК ответ очевиден.
Ну не пугайте сразу Вы человека
Вам не повезло, сочувствую. Я и сам пока не закончил лечение. И мандраж по пов. 3-го генотипа мне знаком.
Но статистика всё же на нашей стороне. В отличие от фероновой терапии, кстати.
Ведь лечиться всё таки надо. И здесь, как я понимаю, стоит вопрос "лечиться" феронами за госсчет, или ингами за свой.
И при такой постановке вопроса, КМК ответ очевиден.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Пошли эскулапов на три буквы.Romich78 писал(а):Лайфферон и Рибовирин.
Купи дженерики DAA.
Лечись с высоченным шансом успеха.
Если личное здоровье конечно дорого.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
Как ничего не говорить врачу?
Мне в районной пол-ке инфекционист продвинутый попался. И схему с дженериками предложил, и на анализы направления дает.
Сегодня поведал, как им на семинаре по гепатитам говорили о том, какой это мощный прорыв в медицине. Ведь ещё недавно гепс - это был практически приговор...с отсрочкой на пару десятков лет.
Но у Вас в городе ситуация может быть другая. Хотя вроде в одной стране живем
По ходу терапии, если все пойдет как у большинства, надо будет сдать всего 2-3 раза ПЦР. И УВО 12 и 24. Общая сумма анализов не превысит 6-10 тыр. В зависимости от Вашей нетерпеливости.
Но я бы наверное инфекционисту всё бы рассказал. И потребовал бесплатных анализов.
И пусть мотивированно попробует отказать
- Мирка
- Местный
Romich78, у нас такая же как у вас история тремя годами ранее началась. Тоже 3й ген, тоже низкий фиброз, на тот момент стоимость дака была такая, что были ток разговоры о лечении. Ездили к светиле по гепсу, на тот момент обсуждали фероны. Читая о том, как девочки теряли волосы, со слезами у монитора сидела и от сочувствия как кошмарит девчат на феронах, и от страха как переживем такое испытание мы...взяли тайм-аут. Потом пошли дженерики Египет, Китай, Индия...ждём полгода и решаем... пролетел год..смотрю, читаю, думаю...потом другой...Начали вчера ко врачам районным не ходили ни разу, но если ваш врач будет на анализы направлять-это конеш будет гуд! Я б обсудила на вашем месте с врачем самостоятельное лечение с возможностью мониториться у него.
Моё мнение- феронами бюджетными лечится, только на первый взгляд бесплатно, там такие побочки могут вылезти, что большой вопрос что дешевле для вас встанет в итоге.
Моё мнение- феронами бюджетными лечится, только на первый взгляд бесплатно, там такие побочки могут вылезти, что большой вопрос что дешевле для вас встанет в итоге.
3а ген на двоих
Финиш 29.01.18
- Garry1406
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Romich78
Не глупи, бросай интерфероны нафиг и лечись соф+дак-ом. Можешь поставить врача в известность и сказать что тебе дорого твое здоровье. Захочет, поймет и поможет, а нет, так флаг ему.
Не глупи, бросай интерфероны нафиг и лечись соф+дак-ом. Можешь поставить врача в известность и сказать что тебе дорого твое здоровье. Захочет, поймет и поможет, а нет, так флаг ему.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
- михаил_80
- Добрый человек
Мой случайМирка писал(а):Я б обсудила на вашем месте с врачем самостоятельное лечение с возможностью мониториться у него.
Тоже фероновую теру предлагали, но разговор с врачом о безинтерфероновой схеме (речь естественно шла не об оригинальных препаратах) начал я, им назначать дженерики нельзя, а вот действуещие вещества (ну или международное непатентованное название) софосбувир и даклатасвир насколько я понимаю они могут. Переговорите с врачом пока не поздно, может разговор и получится, если нет, ну можете послать его в известном направлении (хотя вам наверно у него с учёта сниматься).
Ну а вообще решение принимать только вам самим, мы можем только посоветовать исходя из своего опыта и опыта наработанного на форуме (очень много форумчан лечаться без врачей).
Да кстати, от феронов я отказался, сегодня у меня 24 недели после окончания терапии, верю что ПЦР будет отрицательный.