ПВТ дженериками против С с рецидивом после курса Пегасиса
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 1
ПВТ дженериками против С с рецидивом после курса Пегасиса
Доброго времени суток. Нужен совет знающих людей. У меня древний гепатит с 1989 года. Вначале обнаружили B (HBsAg), потом и С - генотип 1b. Помню, в середине 90-х несколько месяцев кололи российский интерферон, название уже не вспомню, видно один из первых препаратов. Был ребенком, запомнились только побочка - температура, да и денег у родителей как я понимаю хватило не на весь курс, время было очень тяжелое. Вирусы остались, но состояние улучшилось. В 2009 началось обострение и в 2010 смог добиться ПВТ - Пегасис + Рибавирин - 12 месяцев. Это был самый тяжелый год. Побочки во всей красе - температура, депрессия, проблемы с сердцем, потеря веса, выпадение волос, падение уровня лейкоцитов и т.д. Плюс ухаживал за заболевшей матерью. Вообщем стиснув зубы, выдержал эту "химиотерапию". Тем более лекарства хоть и долбили побочками, но с вирусом боролись - Быстрый вирусологический ответ через 4 нед, ПЦР не выявлял С, да и B по ПЦР не определялся. Закончил ПВТ, начал отходить от побочек, помню по результатам делали фиброскан - сказали фиброза не было. Да не тут то было - через полгода после ПВТ - гепатит С по ПЦР снова обнаружился. Я расстроился. Но ни за какие коврижки даже при возможности не согласился бы повторить этот кошмар с интерферонами, тем более вируса стало меньше в организме и состояние улучшилось. Плюс другие жизненные проблемы навалились. Даже АЛТ+АСТ за это время не сдавал.Но жизнь не стоит на месте. Чувствую вирус не дремлет, состояние ухудшилось и теперь появились более безопасные и дешевые варианты ПВТ. Хочу провести ПВТ против С индийскими дженериками. А потом возможно и лечить B - дженериками Энтекавира.
Как я понял перед ПВТ надо будет сдать след. анализы:
1) Фибрскан
2) Количественный ПЦР C
3) Количественный ПЦР B
4) АЛТ+АСТ
От результатов фиброскана будет зависеть на 3 или на 6 месяцев курс ПВТ.
Как я понял для моего генотипа 1b подойдут оба варианта:
Софосбувир+Ледипасвир
Софосбувир+Дакталасвир
Если фиброз на стадии 0-2, достаточно ли курса 3 месяца или учитывая возврат вируса после Пегасиса лучше не рисковать и провести курс 6 месяцев?
Я видел сообщения, что на фоне борьбы с гепатитом C в редких случаях может резко обостриться B. Я постараюсь найти гепатолога и вести ПВТ под его наблюдением. Но зная как коммерчески нацелены наши уфимские гепатологи втридорога толкнуть ПВТ от своих поставщиков, либо просто равнодушны - морально готовлюсь, что придется самостоятельно отслеживать результаты ПВТ и обращаться за советами на форум. Надеюсь на вашу помощь.
Как я понял перед ПВТ надо будет сдать след. анализы:
1) Фибрскан
2) Количественный ПЦР C
3) Количественный ПЦР B
4) АЛТ+АСТ
От результатов фиброскана будет зависеть на 3 или на 6 месяцев курс ПВТ.
Как я понял для моего генотипа 1b подойдут оба варианта:
Софосбувир+Ледипасвир
Софосбувир+Дакталасвир
Если фиброз на стадии 0-2, достаточно ли курса 3 месяца или учитывая возврат вируса после Пегасиса лучше не рисковать и провести курс 6 месяцев?
Я видел сообщения, что на фоне борьбы с гепатитом C в редких случаях может резко обостриться B. Я постараюсь найти гепатолога и вести ПВТ под его наблюдением. Но зная как коммерчески нацелены наши уфимские гепатологи втридорога толкнуть ПВТ от своих поставщиков, либо просто равнодушны - морально готовлюсь, что придется самостоятельно отслеживать результаты ПВТ и обращаться за советами на форум. Надеюсь на вашу помощь.