гепатит с чего начать?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
гепатит с чего начать?
Добрый день люди. Рад вас приветствовать всем крепкого здоровья и успешного лечения. Мне 29 про то что у меня гепатит узнал 3 года назад. А узнал что болею когда после недели куражей лежал дома и не было сил даже еды себе приготовить, валялся два дня встать с дивана не мог, да и позвонить некому, дело было в чужом городе.
Ну в общем чуть пришёл в себя и глянув в зеркало понял что не так со мной что-то. Желтенький весь зрачки вообще желтющие...
Ну это послужило звоночком, пошёл в клинику. Сперва сдал на антитела, прихожу забирать говорят надо повторно делать
Простите с телефона не удобно набирать сообщения. Щас вторую часть с ноутбука допишу
Ну в общем чуть пришёл в себя и глянув в зеркало понял что не так со мной что-то. Желтенький весь зрачки вообще желтющие...
Ну это послужило звоночком, пошёл в клинику. Сперва сдал на антитела, прихожу забирать говорят надо повторно делать
Простите с телефона не удобно набирать сообщения. Щас вторую часть с ноутбука допишу
-
- Новичок
Re: гепатит с чего начать?
Делаю повторно результат положительный. С этим анализом иду в поликлинику, там меня направляют сдать на алт и аст бесплатно и как я думал на сам вирус в платной клинике. В общем алт и аст не помню там чтото около 156 одно значение было а другое не помню. Другой анализ я думал это пцр это сейчас я понимаю что сдал второй раз снова anti hcv там еще были значения сколько копий... в общем давно было я не помню уже.
Прошло три года сперва вобще ни алкоголя первые пол года, сейчас веду обычный образ жизни малая родилась радует щас сидит хохочет)) Работы, подработки... Попервой сил не хватало, щас же вроде норм только спать рано ложусь и мне это не нравится а поделать с этим ничего не могу.
Так вот к сути проблемы потихоньку думаю сдать нормально анализы и начать лечение. Сегодня иду в клинику они спрашивают вам количество или качество. Я думаю в тот раз по триста были сделаю сразу два и генотип за одно. А мне говорят с вас 4800 за два анализаколичество и качество ну и 2000 за генотип. Тут я офигел и понял что не сдавал я количество потому что не мог он стоить три года назад 300 а теперь три тысячи.
Решил бросить затею сдавать анализы в нашем захолустье и поехать в белгород в инвитро. Сдавать лишнего не хочется, я так понимаю что для начала надо сдать количество и генотип и по хорошему бы фиброз. Но я так понял этот анализ уже дорого стоит. И не совсем понятно нужно ли его делать прям сейчас, потому что сейчас хочу понять в какую сумму выйдет лечение и будет ли мне это по силам.
Жду ваших советов, анализы поеду сдавать в четверг или пятницу.
Прошло три года сперва вобще ни алкоголя первые пол года, сейчас веду обычный образ жизни малая родилась радует щас сидит хохочет)) Работы, подработки... Попервой сил не хватало, щас же вроде норм только спать рано ложусь и мне это не нравится а поделать с этим ничего не могу.
Так вот к сути проблемы потихоньку думаю сдать нормально анализы и начать лечение. Сегодня иду в клинику они спрашивают вам количество или качество. Я думаю в тот раз по триста были сделаю сразу два и генотип за одно. А мне говорят с вас 4800 за два анализаколичество и качество ну и 2000 за генотип. Тут я офигел и понял что не сдавал я количество потому что не мог он стоить три года назад 300 а теперь три тысячи.
Решил бросить затею сдавать анализы в нашем захолустье и поехать в белгород в инвитро. Сдавать лишнего не хочется, я так понимаю что для начала надо сдать количество и генотип и по хорошему бы фиброз. Но я так понял этот анализ уже дорого стоит. И не совсем понятно нужно ли его делать прям сейчас, потому что сейчас хочу понять в какую сумму выйдет лечение и будет ли мне это по силам.
Жду ваших советов, анализы поеду сдавать в четверг или пятницу.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
artamon
Фиброз надо определять на фиброскане. Это прибор, похоже на УЗИ. Цена вопроса 2-4 тыщи обычно.
Фибротест сдавать не надо.
Лекарства от 30 тыщ за курс 12 недель
Фиброз надо определять на фиброскане. Это прибор, похоже на УЗИ. Цена вопроса 2-4 тыщи обычно.
Фибротест сдавать не надо.
Лекарства от 30 тыщ за курс 12 недель
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- PredatorVN
- Местный
- Фиброз: F1
Количество сейчас не стОит делать. Его обычно делают перед приемом препаратов в день начала терапии, что бы потом по ходу отслеживать падение нагрузки и выяснить, надо ли усиливать/продлевать терапию, в случае медленного падения.
Качество можно сделать, но зачем? Сделайте сразу генотип - вот вам и качество.
Фиброскан надо сделать, что бы знать фиброз(в худшем случае - цирроз).
Цена. Зависит от генотипа и фиброза. Курс лечения - 3-6 месяцев. Трёхмесячный курс - 500-850 зелёных за леки, в зависимости от генотипа. Накиньте 100-200 за анализы, усиление... Вообщем, будет генотип и фиброз, можно говорить конкретнее.
Качество можно сделать, но зачем? Сделайте сразу генотип - вот вам и качество.
Фиброскан надо сделать, что бы знать фиброз(в худшем случае - цирроз).
Цена. Зависит от генотипа и фиброза. Курс лечения - 3-6 месяцев. Трёхмесячный курс - 500-850 зелёных за леки, в зависимости от генотипа. Накиньте 100-200 за анализы, усиление... Вообщем, будет генотип и фиброз, можно говорить конкретнее.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
В первую очередь: генотипирование и определение степени фиброза ( Фиброскан).artamon писал(а): Сдавать лишнего не хочется,
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Спасибо все разложили по полочкам) странно что все говорят фиброскан 2-4 а в Белгороде в инвитро мне сказали один 8 другой 12 тысяч мне еще человек сказал что впринципе достаточно и узи сделать чтобы увидеть что цирроза нет, но это если совсем денег мало.
Щас буду искать фиброскан в белгороде подешевле.
- Goldfich
- Бывалый
Это Фибротест. Расчет степени фиброза по результатам анализов крови.artamon писал(а): в инвитро мне сказали один 8 другой 12 тысяч
Ищите Фиброскан. Дешевле и информативнее.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Это фибротест и фибромакс!artamon » 13 ноя 2017 20:50 писал(а):Спасибо все разложили по полочкам) странно что все говорят фиброскан 2-4 а в Белгороде в инвитро мне сказали один 8 другой 12 тысяч мне еще человек сказал что впринципе достаточно и узи сделать чтобы увидеть что цирроза нет, но это если совсем денег мало.
А вам нужен именно фиброскан, тот что за 2-4
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
artamon
Фиброскан надо искать в Спидцентре или Инфекционной больнице
Белгород, ул. Садовая 122
Фиброскан надо искать в Спидцентре или Инфекционной больнице
Белгород, ул. Садовая 122
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
В инвитро оператор сама смотрела на сайте как и я) скорее всего они там не делают именно @иброскан.
А на садовую звонил уже в пятом часу и доктора уже не было, теперь буду звонить завтра а победу в конце недели.
Спасибо тем кто помогает. Без вас было бы тяжело в этом разобраться.
А на садовую звонил уже в пятом часу и доктора уже не было, теперь буду звонить завтра а победу в конце недели.
Спасибо тем кто помогает. Без вас было бы тяжело в этом разобраться.
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Фиброскан совершенно точно есть в инфекционной больнице, в мае была закупка на техобслуживание фиброскана за бюджетный счет, не за внебюджетные бабосики. Можно предположить, что по ОМС делают фиброскан стоящим на учете в гепцентре.
моя терапия
- ирина1962
- Бывалый
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Ну в общем так, звонил в гепцкнтр по поводу @иброскана, сказали приезжа1те сделаем бесплатно!! Ближа1щая запись на 9 @евраля))) я спросил можно ли платно, сказали нет, можно приехать и поговорить лично. Завтра попробую.
Точно сдам на генотип расширенный и все эти Алт, АСТ, билирубин.
Уже хочется заказать леки скорее только скажите, не зная @иброз стоит ли это делать?
Ну и я так понял перед терапие1 количество сдать желательно.
Извините за ор@огра@ию, на теле@оне стекло разбито.
Точно сдам на генотип расширенный и все эти Алт, АСТ, билирубин.
Уже хочется заказать леки скорее только скажите, не зная @иброз стоит ли это делать?
Ну и я так понял перед терапие1 количество сдать желательно.
Извините за ор@огра@ию, на теле@оне стекло разбито.
-
- Новичок
Помогите разобраться с анализами, это проходил три года назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.