Хронический Гепатит В
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Хронический Гепатит В
Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды очередного хроника. Начну по порядку. О Гепатите В узнала после родов в 2004 году. Роды в 2002 а с 2003 начались подъемы температуры до 40. И так каждый месяц иногда по два раза в месяц. Долго искали причину, сдавала на все что только можно. Различные анализы и обследования (в 2009 году только определили что всему виной желчных, густая желчь которая застаивается и потом прорывается и проимходит интоксикация всего организма. Как вспомню так вздрогну. Было очень плохо. Отходила после этих приступов неделю. Хотя биохимия ОАК стерильность ничего не показывали особо кроме как низких лейкоцитов. Попутно определении Гепатит В. Встала на учет и до до 2010 просто наблюдали. Сдавала биохимию и ПЦР в то время почему то качественно. Иногда отрицательно было, иногда 1:100. Алат Асат всегда были в норме (в среднем до 20) УЗи тоже без особенностей. В 2006 где то УЗИ печени диагностировали. Сдала анализ на эхиноккок отриц. Сказали наблюдать в динамике (в 2017 она 37/26 мм... растет по тихоньку). С 2008 количественно начала делать. ВН в среднем 750 копий. И так до 2010 года. В 2010 году сдаю ПЦР ВН 2750 копий. УЗИ ВВ до 13 мл. Структура там что то стала не такая - еду на консультацию к инфекционисту в клиники медуниверситета, ложусь на обследование НВе аНВе отриц Геп С,Д отриц. Алат 14.9. Молодая врач предложила мне "попробовать" пролечиться ламивудином 1.5 года и попробовать сделать вакцинацию . Не знаю что это было за веенье. Сейчас то уже конечно читаю и понимаю в чем был смысл. Хотя и смысла то показаний не было. Только лечила она меня не тем и не так. Но теперь уже об этом поздно . Кстати количественный я тогда 28.07.11 сдала (HBsAg) было 3857,4 ме/мл. Больше не сдавала. На фоне лечения Ламивудином (эпевир) ПЦР ушла в минус по итогу месяца. Попал в сдавала посему то качественно. И все 1.5 года было отриц. Через два месяца 05.2012 ПЦР 1270 копий. Фокус не удался. Живем дальше. 2013 ПЦР 470 копий. В марте 2014 16000 копий (Но тогда я думаю ВН на фоне нервного потрясения выросла, было подозрение на ВИЧ в Инвирто кровь сдала у них реактив или как это правильно назвать чувствительный как мне позже объяснили на белки Гепатита В реакцию дали . Позже три месяца в СПИД центре сдавала анализы. Ттт но паника была конкретная. В 2015 будучи беременной второй раз ВН 1400 копий. В 2015 не сдавала . Было мягко сказать не до себя. Сдавала только общий анализ на Гепатит В и С С отриц. А в бланке на В результат 1.4 стоял при реф.значении отриц меньше 1. Так что думаю что нагрузка не большая была . А потом понеслось. Операция у младшего. Позже подозрение на инородное тело. ФГД под наркозом, рентген температура кишечная иныекция ... мальчишка в палате ноготь нам прищемил. Позже мы его снимали. Потом еще какой то вирус. Температура 40 неделю . Потом коксаки в сад пошли... у старшего бронхит, в больнице 21 день. Так и выписали с температурой 37.2 типа постинфекционная астения. Теперь гнойный гайморит лечим. У мужа летом подозрение на лейкоз. Гематологи потом ревматологи тераревты. Он за всю жизнь столько по врачам не ходил. Упросила его бросить курить, так он начал есть и нервничать ...ну так далее. Один наркоз на протяжении года. А тут очередь бесплатного ПЦР подошла в ноябре сдавать . В кое то веке решила воспользоваться. Итог 41000 копий. 16000 месяца (1:2.5 в лаборатории сказали считать ) биохимию сдавала на кануне 11.10.17 алат 12 асат 14. Фиброскан 16.10 делала 5.6 кПа (в 2011 было 4.. Я уже спрашивала на русмеде как быть ? Ответили сдать месяца через 3 Алат и ВН. А там видно будет . Жду. Жду и конечно переживаю... почитала Вас. Душевно у вас и местами даже позитивно. Захотелось присоединится к вашей компании.
Я могла что то по анализам пропустить . Спрашивайте если будет интересно. Маркеры в свете недавних событий все перестала. НВе отр аНВе полож. Гепатит Д нет реактивов, хочу достать в частном порядке через недельку. В 2014 в апреле сдавала был отриц. Как то так.
Из общего болят колени. Ревмофактор положительный 128. Ревматолог смотрю была в октябре пишет остеоартрит. Не знаю как можно это визуально было определить, потому что никаких дополнительных анализов я не сдавала. В 2012 как то лежала в больнице с бронхитом и ревмофактор тоже вылез, терапевт тогда меня на снимки кистей отправляла. Поражений не было. Но ревматологу я сказала про гепатит Она спокойно как то отреагировала. Сказала вполне. На том и распрощались.
И по почкам тоже какая то картина не айс. Хронический пиелонефрит латентный пишет в заключение нефролог и тубулоинтерстициальный нефрит дисметаболический кристалообразующий. Форникальный рефлюкс двухсторонний. К нефрологу поехала так как по узи нефросклероз ставили, почка как будто сморщенная правая и паренхима истощена до 11 мм. Хотя урографию сделала и КТ. Размеры пишут не изменены и паренхима сохранена. Не знаю чему верить. По динамической сцинтиграфии умеренное нарушение функций правой почки и секреции слева.
Как то так. Может кто то сталкивался с проблемой почек при Гепатита?
И все таки еще раз повторю вопрос ... скажите. На таком нерваке могла так ВН скакануть?
Я могла что то по анализам пропустить . Спрашивайте если будет интересно. Маркеры в свете недавних событий все перестала. НВе отр аНВе полож. Гепатит Д нет реактивов, хочу достать в частном порядке через недельку. В 2014 в апреле сдавала был отриц. Как то так.
Из общего болят колени. Ревмофактор положительный 128. Ревматолог смотрю была в октябре пишет остеоартрит. Не знаю как можно это визуально было определить, потому что никаких дополнительных анализов я не сдавала. В 2012 как то лежала в больнице с бронхитом и ревмофактор тоже вылез, терапевт тогда меня на снимки кистей отправляла. Поражений не было. Но ревматологу я сказала про гепатит Она спокойно как то отреагировала. Сказала вполне. На том и распрощались.
И по почкам тоже какая то картина не айс. Хронический пиелонефрит латентный пишет в заключение нефролог и тубулоинтерстициальный нефрит дисметаболический кристалообразующий. Форникальный рефлюкс двухсторонний. К нефрологу поехала так как по узи нефросклероз ставили, почка как будто сморщенная правая и паренхима истощена до 11 мм. Хотя урографию сделала и КТ. Размеры пишут не изменены и паренхима сохранена. Не знаю чему верить. По динамической сцинтиграфии умеренное нарушение функций правой почки и секреции слева.
Как то так. Может кто то сталкивался с проблемой почек при Гепатита?
И все таки еще раз повторю вопрос ... скажите. На таком нерваке могла так ВН скакануть?
- Вофка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Хронический Гепатит В
Привет Oliva, проходи распологайся
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Написано много, понятно на эмоциях.Вам лучше выложить последние анализы на форуме, в том числе и на гепД. Все по порядку и нужны последние, то что было 5 лет назад, уже не важно.Это биохимия АЛТ, АСТ, ваша вирусная нагрузка, состояние печени по фиброскану обязательно проверить суммарные антитела к геп Д.Просто будет ясно, нуждаетесь вы в лечении на данный момент или нет. Конечно, все семейные стрессовые проблемы могут влиять на ваше состояние при таком диагнозе. Понятно, дети-это наше все и почти все мамочки одинаковы.Понятно, что есть проблема с почками, значит нужно знать на будущее, что тенофовир вам не особо желателен, а энтековир после ламивудина даст ли положительный результат?.Но это я забежала далеко вперед, покажите анализы вам возможно еще и не нужно лечение.Старайтесь спокойнее все воспринимать, да, это сложно, но надо стараться.Здоровья вашим деткам,супругу и вам.
-
- Новичок
Вам лучше выложить последние анализы на форуме, в том числе и на гепД. Все по порядку и нужны последние, то что было 5 лет назад, уже не важно.Это биохимия АЛТ, АСТ, ваша вирусная нагрузка, состояние печени по фиброскану обязательно проверить суммарные антитела к геп Д.Просто будет ясно, нуждаетесь вы в лечении на данный момент или нет.
Алат 12.5
Асат 14.5
ВН 4.1×10*4 копий/мл
1.6×10*3 ме/со
Фиброскан 5.6 кПА
НВе отриц.
аНВе полож.
На HDV сдам на следующей неделе
Понятно, что есть проблема с почками, значит нужно знать на будущее, что тенофовир вам не особо желателен, а энтековир после ламивудина даст ли положительный результат?
Вот это меня сейчас заботит больше всего. Произошла ли мутация? Это как то можно узнать ? Сдать какие то анализы ... у доктора на соседнем сайте спросила .. ответ : на практике не применяется . Это больше для написания диссертаций. А меня конечно этот вопрос ооооочень волнует . Как вообще с такими как я "обходятся" на практике ? Желательно конечно на энтековир. Читаю что кому то назначают правда уже не 0.5 а по 1 дозировку .
Алат 12.5
Асат 14.5
ВН 4.1×10*4 копий/мл
1.6×10*3 ме/со
Фиброскан 5.6 кПА
НВе отриц.
аНВе полож.
На HDV сдам на следующей неделе
Понятно, что есть проблема с почками, значит нужно знать на будущее, что тенофовир вам не особо желателен, а энтековир после ламивудина даст ли положительный результат?
Вот это меня сейчас заботит больше всего. Произошла ли мутация? Это как то можно узнать ? Сдать какие то анализы ... у доктора на соседнем сайте спросила .. ответ : на практике не применяется . Это больше для написания диссертаций. А меня конечно этот вопрос ооооочень волнует . Как вообще с такими как я "обходятся" на практике ? Желательно конечно на энтековир. Читаю что кому то назначают правда уже не 0.5 а по 1 дозировку .
-
- Новичок
Спасибо что откликнулись. Эмоции да(( начала фенибут пить. Хуже думаю не будет.
На счет почек нефролог прописал курс профилактический из травок, цистон, канефрон, курантил и магний В6. Еще я урсосан курсами пью.
Все изменения только по УЗИ и КТ и урографии видно. Клинических проявлений нет. Моча даже во время беременности когда ребенок на почку прилег до гидронефроза ... была нормальная. Не белка не лейкоцитов не было никогда ... Это мне во время беременности по итогу УЗИ уже просто посоветовали обследоваться после родов . Итог я выше указала.
На счет почек нефролог прописал курс профилактический из травок, цистон, канефрон, курантил и магний В6. Еще я урсосан курсами пью.
Все изменения только по УЗИ и КТ и урографии видно. Клинических проявлений нет. Моча даже во время беременности когда ребенок на почку прилег до гидронефроза ... была нормальная. Не белка не лейкоцитов не было никогда ... Это мне во время беременности по итогу УЗИ уже просто посоветовали обследоваться после родов . Итог я выше указала.
-
- Бывалый
Вообще-то международный стандарт кол анализов ме/мл, в копиях не особо понимаю, знаю надо что то умножать на 4,5 вроде.Я понимаю в 4 степени это ДНК в сыворотке, а в третей степени это с пересчетом? Нагрузка по моемому мнению не очень высокая, печень в хорошем состоянии, пока вам не нужна ПВТ, но суммарные антитела к гепД нужно обязательно проверить.(лучше делать ежегодно), после посещений стоматологов, операций и т. д. АЛТ и АСТ как у здорового человека, значит воспаления в печени нет. Я думаю другие участники тоже свое мнение вам скажут. А нервишки надо приводить в порядок, конечно.
Считаю, что назначение ламивудина в свое время, было лишним, но это мое мнение, а я все же не врач.
Считаю, что назначение ламивудина в свое время, было лишним, но это мое мнение, а я все же не врач.
-
- Новичок
Считаю, что назначение ламивудина в свое время, было лишним, но это мое мнение, а я все же не врач.[/quote]
Меня это тоже удручает. Но ... уже ничего не изменить.
Других да, очень бы хотелось бы услышать. Может быть кто подскажет как проверить мутация произошла или нет на фоне ламиаудина. Я все надеюсь что если мне повезло то я смогу расчитывать на дозу 0.5 энтекавира. Боюсь что врачи особо в этом разбираться не будут . Назначат мне Тенофовир и дело с концом ... А дальше выбора как бы нет . Тупик. Хочется уже все возможности задействовать. У нас их и так мало
Меня это тоже удручает. Но ... уже ничего не изменить.
Других да, очень бы хотелось бы услышать. Может быть кто подскажет как проверить мутация произошла или нет на фоне ламиаудина. Я все надеюсь что если мне повезло то я смогу расчитывать на дозу 0.5 энтекавира. Боюсь что врачи особо в этом разбираться не будут . Назначат мне Тенофовир и дело с концом ... А дальше выбора как бы нет . Тупик. Хочется уже все возможности задействовать. У нас их и так мало
-
- Бывалый
Отчаиваться не надо, были роды, прочие нагрузки, сейчас может все устаканиться, нагрузка не вылезит выше 4 логарифма, а фиброз будет нулевым и трансы какй сейчас, то до ПВТ может дело и не дойти. долго.Главное дельту не зацепить.А так мониторить раз в 6 мес биохимию, при таких показаниях как сейчас, раз в год нагрузку проверить, УЗИ, фиброскан лучше тоже раз в год делать, но если дороговато, то при всех других спокойных показателях, особо АЛТ и АСТ, можно раз в два года или через 1,5. Вес держать в соответстаии с ростом, печень жир не любит. И стрессов избегать, а так жить можно пока спокойно.
Я не совсем поняла, что у вас "растет потихонику", это после слов эхинокок отрицательно? Может я что то не верно понимаю или вы что то не дописали?
Я не совсем поняла, что у вас "растет потихонику", это после слов эхинокок отрицательно? Может я что то не верно понимаю или вы что то не дописали?
-
- Новичок
Я не совсем поняла, что у вас "растет потихонику", это после слов эхинокок отрицательно? Может я что то не верно понимаю или вы что то не дописали?[/quote]
Киста печени. Растущая по тихоньку... Т9 Наверное что то подредактировал...
Спасибо вам за отклик. Реально не с кем эти свои опасения обсудить. У всех свои проблемы. Да и тема специфическая. Не все понимают о чем вообще речь идет. Иногда находит. Осень еще эта.
Киста печени. Растущая по тихоньку... Т9 Наверное что то подредактировал...
Спасибо вам за отклик. Реально не с кем эти свои опасения обсудить. У всех свои проблемы. Да и тема специфическая. Не все понимают о чем вообще речь идет. Иногда находит. Осень еще эта.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Мадам, для начала успокойтесь !
Учитывая нормальный уровень АЛТ и некритичную вирусную нагрузку - ничего срочного у Вас нет.
О лечении думать рано.
По почкам ничего не скажу, но Ваша мысль о нежелательности терапии тенофовиром кажется мне верной.
Но также далеко не факт, что после ламивудина энтекавир не сработает. В общем, Вы сильно вперёд забежали ...
Учитывая нормальный уровень АЛТ и некритичную вирусную нагрузку - ничего срочного у Вас нет.
О лечении думать рано.
По почкам ничего не скажу, но Ваша мысль о нежелательности терапии тенофовиром кажется мне верной.
Но также далеко не факт, что после ламивудина энтекавир не сработает. В общем, Вы сильно вперёд забежали ...
Дорогу осилит идущий
-
- Бывалый
Согласна, с Гофером, по энтековиру. Вы можете в его подписи посмотреть с какими показателями он летом зашел на ПВТ, как раз на энтековир российского производства и сравнить со своими, это и нагрузку, и трансы, и фиброз, он не торопился это делать, но и не тянул до сложностей.
Да,что то подписи только не видать, куда то задевалась.Если интетесно, у него дневник есть про "Хитроумного идальго....", по нику найдете.
Да,что то подписи только не видать, куда то задевалась.Если интетесно, у него дневник есть про "Хитроумного идальго....", по нику найдете.
-
- Новичок
gopher60[/b
Не мешало бы однозначно !!! Я на соседнем сайте прочитала что кто то себя нерваками и переживаниями до фиброза довел ( имел ввиду наверное повысил фиброз).
О лечении думать рано.
Надеюсь ситуация как то устаканется в ближайшее месяца три. До контрольной сдачи ПЦР
Но также далеко не факт, что после ламивудина энтекавир не сработает. В общем, Вы сильно вперёд забежали ...[/quote]
У меня натура такая. Все на 10 шагов просчитывать... возможные планы отступления - наступления... Хочется себя как то подстраховать. Если это вообще возможно в нашем положении.
Мой полюбившейся смайл. Четко характеризующий мое состояние последнее время >>>>>
Я Так то вообще оптимист. Но порой унылый.
Как там говорится ... познавший реалии жизни становится параноиком. А псих это тот кто только что во всем разобрался. Я где то посередине
Кстати... хотела при случае сделать Вам комплимент gopher60 за Ваше чудесное дозированное чувство юмора.
Не мешало бы однозначно !!! Я на соседнем сайте прочитала что кто то себя нерваками и переживаниями до фиброза довел ( имел ввиду наверное повысил фиброз).
О лечении думать рано.
Надеюсь ситуация как то устаканется в ближайшее месяца три. До контрольной сдачи ПЦР
Но также далеко не факт, что после ламивудина энтекавир не сработает. В общем, Вы сильно вперёд забежали ...[/quote]
У меня натура такая. Все на 10 шагов просчитывать... возможные планы отступления - наступления... Хочется себя как то подстраховать. Если это вообще возможно в нашем положении.
Мой полюбившейся смайл. Четко характеризующий мое состояние последнее время >>>>>
Я Так то вообще оптимист. Но порой унылый.
Как там говорится ... познавший реалии жизни становится параноиком. А псих это тот кто только что во всем разобрался. Я где то посередине
Кстати... хотела при случае сделать Вам комплимент gopher60 за Ваше чудесное дозированное чувство юмора.
-
- Новичок
Если интетесно, у него дневник есть про "Хитроумного идальго....", по нику найдете.[/quote]
Да, я Читала его тему. Хочется 5 копеек в коментарий вставить . Не мы такие ... жизнь такая. И я за то чтоб взвесить все за и против. Просто по жизни вон как получается. Непредвиденности в виде умных врачей. Девочка видно только институт закончила ... теории много а практики мало (((
Хочется верить что резистентность ко мне будет благосклонна.
Да, я Читала его тему. Хочется 5 копеек в коментарий вставить . Не мы такие ... жизнь такая. И я за то чтоб взвесить все за и против. Просто по жизни вон как получается. Непредвиденности в виде умных врачей. Девочка видно только институт закончила ... теории много а практики мало (((
Хочется верить что резистентность ко мне будет благосклонна.
- MadaM
- Местный
Oliva
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- Комета
- Местный
- Фиброз: F1
Oliva приветствую!!! Главное не падать духом, настраиваться на позитив, ( ведь гепатит да в прочем как и любая болезнь любит наши нервы). Поэтому спокойствие превыше всего.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.