КРОВОПУСКАНИЕ !!! (немного повышено железо).

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
telegram
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 2 раза

КРОВОПУСКАНИЕ !!! (немного повышено железо).

Сообщение telegram »

Здравствуйте.Я Андрей,31 год. Гепатит С (уже 11 лет), генотип 3. АЛТ,АСТ выше нормы в 2,5 раза. Вирус.нагрузка 1,1х10*6 копий/мл . (скоро начну П В Т).
ВОПРОС:
1. Анализ на "Сыровоточное железо" (указана норма - от 10,6 до 28 ?mol/).
Мой показатель: 33,0 ?mol/.
а) Моя врач,сказала(не уверенно),что может будем делать КРОВОПУСКАНИЕ – для снижения уровня железа. Нужно ли делать кровопускание ???
б) Скажите повышенное железо негативно влеяет на вирусологический ответ при лечении???
в) Скажите нужно ли мне (при моём уровне) понижать перед ПВТ железо, для лутшего "ОТВЕТА" при личении ???

2. Анализ на Антинукленарные тела (ANA) (ELISA) показал: ВЫЯВЛЕННЫ 1,4 S/СO (при позитивном - более 1,1 ; негативном - менее 0,9).
а) Скажите это незначительное повышение АNА нормально для Хр.Гепатита С ???
б) Какая при этом специфика лечения?
(Я встречал данные о том,что у 50% болеющих активным хроническим гепатитом – обнаружуются данные антитела. Это так ?)
Все остальные стандартные анализы перед П В Т – В НОРМЕ !!!
ГепС.12 лет;ген.3;нагруз.4,07х10*5 МЕ/мл;вес 65кг.
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: КРОВОПУСКАНИЕ !!! (немного повышено железо).

Сообщение Станислав Юрьевич »

Надо сдать кровь ещё на ферритин, трансферрин и ОЖСС и только тогда принимать решение о кровопускании
Убедительных доказательств о влиянии избытка железа в печени на эффективность ПВТ нет
ANA повышены минимально и этот факт не является поводом для реальных подозрений в аутоиммунном компоненте гепатита С и тем более в отказе от ПВТ
коррекция ПВТ тоже не нужна
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто