Начинаю жить с B попутчиком

Истории нашего лечения и выздоровления
veruyushchiy
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Начинаю жить с B попутчиком

Сообщение veruyushchiy »

Добрый всем день!
Моя жизнь с недавних пор просто перевернулась. Случайно сдал анализы и результаты как обухом по голове. У меня ХГВ.
На сегодняшний день у меня готовы следующие анализы:
HBsAg (кач.) - положительный
Вирус гепатита B (кач.) ДНК - обнаружен.
АлАТ 39 ед/л (норма< 41)
АсАТ 22 ед/л (норма< 37)
Билирубин общий 6.6 мкмоль/л (норма 3.4 - 20.5 мкмоль/л)
Фосфатаза щелочная 98 ед/л (норма 40 - 150 Ед/л)
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 2,0x10^2 ме/мл.
Первые дни приступы паники и изучение интернета. Так я попал к вам)
Пока жду направления на следующие анализы хочется узнать ваше мнение по поводу вирусной нагрузки. О чем говорит мой результат. Правильно ли я понимаю, что это низкая вирусная нагрузка, и можно надеяться только на носительство?
Гепатит В: HBsAg+; HBeAg-; AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
11.2017г. - HBV ДНК: 2,0x10^2 ме/мл; АЛТ, АСТ - норма
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Re: Начинаю жить с B попутчиком

Сообщение samantal »

veruyushchiy » 05 дек 2017 01:11 писал(а):Добрый всем день!
Моя жизнь с недавних пор просто перевернулась. Случайно сдал анализы и результаты как обухом по голове. У меня ХГВ.
На сегодняшний день у меня готовы следующие анализы:
HBsAg (кач.) - положительный
Вирус гепатита B (кач.) ДНК - обнаружен.
АлАТ 39 ед/л (норма< 41)
АсАТ 22 ед/л (норма< 37)
Билирубин общий 6.6 мкмоль/л (норма 3.4 - 20.5 мкмоль/л)
Фосфатаза щелочная 98 ед/л (норма 40 - 150 Ед/л)
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 2,0x10^2 ме/мл.
Первые дни приступы паники и изучение интернета. Так я попал к вам)
Пока жду направления на следующие анализы хочется узнать ваше мнение по поводу вирусной нагрузки. О чем говорит мой результат. Правильно ли я понимаю, что это низкая вирусная нагрузка, и можно надеяться только на носительство?
Нагрузка хорошая, низкая.Трансы в норме.Надо состояние печени посмотреть, фиброскан пройти. Суммарные антитела к геп Д сдать, именно суммарные антитела.Геп Д может быть у кого есть HBsAg.Я бы и геп С исключила, и Вич.Ничего страшного, обследоваться, так по полной.Если не будет фиброза высокого, и других гепатитов, то лечение вам не требуется предполагаю.Только вы не пугайтесь от моих слов, вы же не написали сколько лет вам, как дела с алкоголем обстоят.Поскольку при злоупотреблении алкоголем фиброз и без гепатита бывает и цирроз тоже. Узи брюшной полости надо пройти.Главное не надо паниковать, а то это отразиться на всех ваших исследованиях.Гепатит не онкология, с ним живут, детей рожают, конечно соблюдая определенные правила, хотя и онкологию уже лечат при раннем диагностировании.Хорошо, что вы узнали про гепатит, предупрежден, значит вооружен. Хуже жить с ним и не знать об этом.
Сейчас нет понятия "здоровое носительство"-это в инете устаревшие данные, у вас хронический гепВ, если будет F0-F1, то в не активной форме, бог поможет, так это может длиться долго, если провоцировать не будете алкоголем, тяжелыми физ,нагрузками таская железо в спортзалах и т.д.. Ну жирного, копченого, острого, соленого не кушать, только в праздник и немного.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

А зачем, стесняюсь спросить, УЗИ делать если фиброскан ?:) Да и фиброскан так сразу сомнительно. Если только конечно человеку больше 40 и злоупотребляет алкоголем. Такие низкие трансы при геп D не бывают, минус покажет однозначно. На ВИЧ и геп С надо сдать, тем более это везде бесплатно.
MapaT

Сообщение MapaT »

veruyushchiy
Каков Ваш рост/вес ?

Нагрузка не несокая, но Вам необходимо дообследоваться (по порядку, начиная с наиболее важных):

-Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D)
- Anti-HCV total.
- Эластометрия печени (Фиброскан).
- УЗИ брюшной полости.
- АФП.

P.S Предполагаю, что Anti-HBe - положительны, но все-же сдать бы не помешало, по моему́ скромному мнению.
MapaT

Сообщение MapaT »

если провоцировать не будете алкоголем, тяжелыми физ,нагрузками таская железо в спортзалах и т.д..
Как ловко вы уровняли алкоголь и физ.нагрузки..
Да и фиброскан так сразу сомнительно.
....
Такие низкие трансы при геп D не бывают, минус покажет однозначно
Как по вашему ещё определить фиброз печени ? Методом дедукции и тыка пальца ?

К слову, УЗИ для пациентов с заболеваниями печени - это обязательное исследование. (Обратимся к тем же рекомендациям).

"Такие" трансы ещё как бывают. Каждый носитель HBsAg должен быть исследован на наличие HDV, не зависимо от трансов, фиброза и т.д
veruyushchiy
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение veruyushchiy »

veruyushchiy
Каков Ваш рост/вес ?
Рост 178/вес 81. 29 лет. Не пью и не курю. Занимаюсь в тренажерном зале.

- Anti-HCV total. - отрицат.
- УЗИ брюшной полости. буду делать на следующей неделе.
- Эластометрия печени (Фиброскан). - в конце января.
-Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D) - врач говорит, что при такой вирусной нагрузке гепD не будет. Думаю сдать на этой неделе.
- АФП. - подскажите что это и где сдавать? В инвирто?

Мой врач говорит мне, что с такой нагрузкой можно спокойно жить и держать только АлАТ, АсАТ билирубин и фосфатаза щелочная каждые 3 месяца на контроле. А также раз в год вирусную нагрузку. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу и стоит ли уже откладывать на ПВТ? И спасибо всем кто отвечает!)
Также интересует вопрос с физическими нагрузками. Врач сказало, что можно, но нагрузки снизить. У кого-нибудь были осложнения из-за нагрузок в зале?
Гепатит В: HBsAg+; HBeAg-; AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
11.2017г. - HBV ДНК: 2,0x10^2 ме/мл; АЛТ, АСТ - норма
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

MapaT » 05 дек 2017 17:33 писал(а):
если провоцировать не будете алкоголем, тяжелыми физ,нагрузками таская железо в спортзалах и т.д..
Как ловко вы уровняли алкоголь и физ.нагрузки..

Вот, даже в мыслях не было ничего уравнивать, шло простое перечисление и уж тем более "ловчить" при этом не собиралась даже.
MapaT

Сообщение MapaT »

врач говорит, что при такой вирусной нагрузке гепD не будет. Думаю сдать на этой неделе.
Сдать обязательно.
Мой врач говорит мне, что с такой нагрузкой можно спокойно жить и держать только АлАТ, АсАТ билирубин и фосфатаза щелочная каждые 3 месяца на контроле
Да, так и есть,
переодически (раз в пол года) - HBV ДНК (колич.)
Также интересует вопрос с физическими нагрузками. Врач сказало, что можно, но нагрузки снизить. У кого-нибудь были осложнения из-за нагрузок в зале?
Не думаю, что требуются серьезные ограничения по физ.активности. Но интенсивность лучше держать в пределах разумного. Не менее важно достаточное восстановление/питание.
*Все это при условии отсутствия выраженного фиброза*
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

veruyushchiy » 05 дек 2017 18:23 писал(а):
veruyushchiy
Каков Ваш рост/вес ?
Рост 178/вес 81. 29 лет. Не пью и не курю. Занимаюсь в тренажерном зале.

- Anti-HCV total. - отрицат.
- УЗИ брюшной полости. буду делать на следующей неделе.
- Эластометрия печени (Фиброскан). - в конце января.
-Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D) - врач говорит, что при такой вирусной нагрузке гепD не будет. Думаю сдать на этой неделе.
- АФП. - подскажите что это и где сдавать? В инвирто?

Мой врач говорит мне, что с такой нагрузкой можно спокойно жить и держать только АлАТ, АсАТ билирубин и фосфатаза щелочная каждые 3 месяца на контроле. А также раз в год вирусную нагрузку. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу и стоит ли уже откладывать на ПВТ? И спасибо всем кто отвечает!)
АФП-Инвитро делает. Коментировать мнение вашего доктора, несколько преждевременно, поскольку нет еще результатов полного обследования. Поэтому и гадание по поводу ПВТ тоже преждевременно, пока вроде ничего страшного нет, но нужно обязательно знать состояние печени на данном этапе и исключить другие гепатиты.
По физнагрузкам. Есть участники форума, у которых есть мнение, что они "разбудили" свой спящий неактивный гепатит именно перегрузками в спортивных залах.Спортом нужно заниматься, вот нам рекомендовали плавание, беговую дорожку-хождение, коллективные виды спорта волейбол, футбол и т.д. Одним словом вести спортивно-активный образ жизни, лишний вес не допустим.
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

veruyushchiy » 05 дек 2017 18:23 писал(а): -Anti-HDV total (суммарные антитела к вирусу гепатита D) - врач говорит, что при такой вирусной нагрузке гепD не будет. Думаю сдать на этой неделе.

Прикольное заключение врача. Так при гепатите Д нагрузка по гепатиту Б как раз маленькая или не определяемая в большинстве случаев! Конечно вряд ли, но лучше проверить.
По нагрузкам - если вы приходите после тренировки домой полностью разбитым, то вы подрываете иммунитет, что идёт на пользу вирусным инфекциям. Косвенный признак этого - частые ОРВИ.
Да и фиброскан так сразу сомнительно. Если только конечно человеку больше 40 и злоупотребляет алкоголем.
Знаю одного парня, он конечно выпить любил, так до 30 даже не дотянул из-за гепатита. А что если послушав вас, ТС пойдет в 40 лет и получит F3 с переходом в F4, этакий нежданчик? Все-таки рекомендации EASL пишут не производители и не менеджеры Фиброскана, как тут кто-то пошутил в соседней теме. В рекомендациях кстати анализы разбиты по группам - для слабой доступности (тощего кошелька), средней, и хорошей.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

MapaT » 05 дек 2017 14:33 писал(а):
Как по вашему ещё определить фиброз печени ?
К слову, УЗИ для пациентов с заболеваниями печени - это обязательное исследование. (Обратимся к тем же рекомендациям).
"Такие" трансы ещё как бывают. Каждый носитель HBsAg должен быть исследован на наличие HDV, не зависимо от трансов, фиброза и т.д
C помощью биопсии, или в крайнем случае фиброскана. УЗИ неинформативно, оно показывает только уже последнюю стадию - цирроз печени. Мне несколько раз делали УЗИ, говорило что всё нормально, всё как у космонавта. Сделал биопсию - фиброз F2-F2, гистологическая активность 11. УЗИ в рекомендациях -это по старинке, при вирусных гепатитах - совершенно бесполезная процедура. Лишнее облучение ультразвуком в эпоху сотовой связи и Wi-Fi - рост вероятности раковых заболеваний, чему мы чуть ли не каждый день являемся свидетелями.
Пусть человек сделает HDV, лишний раз убедимся что beachman был прав :)
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

veruyushchiy » 05 дек 2017 15:23 писал(а):
Мой врач говорит мне, что с такой нагрузкой можно спокойно жить и держать только АлАТ, АсАТ билирубин и фосфатаза щелочная каждые 3 месяца на контроле. А также раз в год вирусную нагрузку. .. стоит ли уже откладывать на ПВТ?
У кого-нибудь были осложнения из-за нагрузок в зале?
Да, можете спокойно жить и ждать настоящих лекарств, убивающих HBsAg. АЛТ, АСТ в первый год, после обнаружения, надо действительно помониторить раз в 3 месяца. Потом можно раз в год мониторить. Билирубин, фосфатазу и вирусную нагрузку - можно раз в год. На ПВТ надо откладывать, бесплатных противовирусных лекарств в бывших странах СССР не будет никогда, это страны 3-го мира, и народ в них для своих правителей - второго сорта. Если есть возможность - уезжайте в цивилизованные страны золотого миллиарда, там противовирусные препараты будете получать бесплатно, не имея даже гражданства.
У меня были очень высокие АЛТ, занятия в зале пришлось прекратить, было плохое самочувствие. После возможности начать ПВТ, возобновил тяжелые занятия, всё в норме. Вам же без ПВТ, тут правильно пишут, лучше быть с нагрузками поосторожнее. Занимайтесь для своего удовольствия, про результаты забудьте. Занятие должно быть не более 40-50 минут, но интенсивное , без балабольства. 2-4 раза в неделю - не больше.
XAM
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение XAM »

Лишнее облучение ультразвуком
OMG... Бедные мыши и дельфины...
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Геннадий82 » 05 дек 2017 19:37 писал(а): то вы подрываете иммунитет, что идёт на пользу вирусным инфекциям. Косвенный признак этого - частые ОРВИ.
Да и фиброскан так сразу сомнительно. Если только конечно человеку больше 40 и злоупотребляет алкоголем.
Знаю одного парня, он конечно выпить любил, так до 30 даже не дотянул из-за гепатита. А что если послушав вас, ТС пойдет в 40 лет и получит F3 с переходом в F4, этакий нежданчик? Все-таки рекомендации EASL пишут не производители и не менеджеры Фиброскана, как тут кто-то пошутил в соседней теме. В рекомендациях кстати анализы разбиты по группам - для слабой доступности (тощего кошелька), средней, и хорошей.
Вы немного ошибаетесь:) Признак -не частые ОРВИ, а ОСЛОЖНЕНИЯ после ОРВИ, даже если она бывает всего 1 раз год. Объясняю. Я к примеру живу в селе Кукуево, где каждый день встречаю не более 10 человек. Контактов с новыми вирусами у меня очень мало. А Вы, к примеру, живете в мегаполисе, где каждый день при поездке на работу, Вы встречаете сотни человек и и подхватывает десятки вирусов. Поэтому Вы будет часто болеть ОРВИ, в этом нет ничего страшного. При болезни, ваш организм приобретает иммунитет, к тому новому вирусу , который Вы подцепили. Главное, что за неделю, без всяких так называемых "лекарств", Вы выздоравливаете. А вот если, через неделю, у вас начинается бронхит, трахеит, отит, гайморит воспаление легких и тд, вот это как раз говорит о том, что Вы ослаблены.
Ключевое слово - "выпить любил".Тем кто любит выпить, фиброскан и без всяких вирусных гепатитов желательно делать :) И идти надо не в 40 лет - возраст имелся ввиду, что чем больше лет, тем больше возможность нажитого фиброза до заражения вирусом геп В. Идти можно на фиброскан при нормальных АЛТ АСТ - через 3-5 лет. На форумах встречал кучу людей с геп В, но пока не одного не было, у кого при нормальных АЛТ АСТ через 3 года был цирроз.
Кстати, напишите, пожалуйста, у кого сколько стоит фиброскан ? У нормального врача конечно, на нормальной аппаратуре.
MapaT

Сообщение MapaT »

Лишнее облучение ультразвуком в эпоху сотовой связи и Wi-Fi - рост вероятности раковых заболеваний, чему мы чуть ли не каждый день являемся свидетелями.
:b1:
..вопросов более не имею.. :t:
Пусть человек сделает HDV, лишний раз убедимся что beachman был прав :)
Хорошо, что beachman теперь с нами.
Ответить