О болезни я узнал не сразу. Все началось с того, что я почувствовал сильный упадок сил. Сначала подумал, что может это из-за возраста, решил, каждое утро бегать в парке. Через неделю, мне стало хуже, увеличился живот, накапливась жидкость. Пошел в больницу, сделал анализ крови. Там нашли пониженный гемоглобин, повышенное количество лейкоцитов и ненормальный уровень СОЭ. Дальше сдавал и другие анализы. Среди них – на вирусные гепатиты С и В. Так я узнал, что у меня гепатит С 3 генотип. Мне назначили противовирусную терапию на 6 месяцев. Доктор выписал мне Пег-Интерферон и Рибаверин, сказал, что лечиться нужно обязательно, потому что уже начинается цироз. Мне эти препараты вылились в большие деньги. Но, когда хочешь жить – это уже не имеет такого значения. Моя жена колола мне Пег-Интерферон раз в неделю, а Рибаверин я пил каждый день. Побочные эффекты были ужасные. У меня выпадали волосы, я страдал депрессией, тошнота была, терял вес, ругался с женой. Была и температура, но особенно доставала боль в суставах, в крови падали лейкоциты, тромбоциты. И это еще не вся побочка. А потом случилось большая радость: врач сказали, что он гепатит уже вылечил и предложил мне дальше лечить цироз у гастроэнтролога. Гастроэнтеролог назначила мне желчегонные, чтобы почистить печень после тяжелого лечения, потому что в крови было мало лейкоцитов, не хватало тромбоцитов. Доктор сказал, чтобы я отдыхал. Я не пил, вел здоровый образ жизни. Но слабость оставалась, с потенцией стало не очень. Состояние печени вроде улучшилось, но цирроз остался… Через пол года я пошел к другому доктору, которого мне порекомендовали –
Так что, по опыту могу сказать: отчаиваться нельзя и все в этой жизни возможно. Я – тому пример. Самое важное – найти знающего толкового врача.