Гепатит С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Yumaev
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Гепатит С
Всем привет!
Такая история. Попал в больницу, по маркерам поставили диагноз гепатит с. Пока лежал в больнице сдал на качественный - обнаружен вирус. Выписали с диагнозом острый гепатит с. Перед тем как идти в гепоцентр прошёл обследование на фиброс - врач при диагностике сказал фиброс есть, но незначительный, ближе к нулю, сдал на генотип - 3а. Пришёл в гепоцентр вставать на учёт, пообщался с врачом, она мне ставит диагноз хронический, я, мол, объясню почему так считаю - ты слишком быстро пришёл в норму, слишком хорошая динамика показателей (я пролежал 24 дня) Дальше что нужно по документам и сдай на печёночные + количественный ПЦР сделай. Я всё это сделал - количественный отрицательный, печёночные в полной норме. Инфекционист в поликлинике радостно поздравила, мол, ты попал в те 15-20% у кого организм сам справился, всё, здоров, поздравляю, но ты съезди в гепоцентр, пусть они тебя с программы снимут. Еду с этими результатами, разговор с врачом - не обращай внимание на эти результаты, вирус был, значит есть, просто тест его не определил, лечение будет, вирус притих, а нам нужно его убить. Лечение получил-получаю Юнитрон + Ливел.
Правильно ли всё это? Может не нужно было начинать лечение, организм сам справился?!
Такая история. Попал в больницу, по маркерам поставили диагноз гепатит с. Пока лежал в больнице сдал на качественный - обнаружен вирус. Выписали с диагнозом острый гепатит с. Перед тем как идти в гепоцентр прошёл обследование на фиброс - врач при диагностике сказал фиброс есть, но незначительный, ближе к нулю, сдал на генотип - 3а. Пришёл в гепоцентр вставать на учёт, пообщался с врачом, она мне ставит диагноз хронический, я, мол, объясню почему так считаю - ты слишком быстро пришёл в норму, слишком хорошая динамика показателей (я пролежал 24 дня) Дальше что нужно по документам и сдай на печёночные + количественный ПЦР сделай. Я всё это сделал - количественный отрицательный, печёночные в полной норме. Инфекционист в поликлинике радостно поздравила, мол, ты попал в те 15-20% у кого организм сам справился, всё, здоров, поздравляю, но ты съезди в гепоцентр, пусть они тебя с программы снимут. Еду с этими результатами, разговор с врачом - не обращай внимание на эти результаты, вирус был, значит есть, просто тест его не определил, лечение будет, вирус притих, а нам нужно его убить. Лечение получил-получаю Юнитрон + Ливел.
Правильно ли всё это? Может не нужно было начинать лечение, организм сам справился?!
Последний раз редактировалось Yumaev 19 дек 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит С
Yumaev
Ns3-5 приведите, и при пцр отрицательном терапию ге проводят.
Ns3-5 приведите, и при пцр отрицательном терапию ге проводят.
Мои журналы
описание 2 терапий
- katkat
- Бывалый
- Фиброз: F2
У меня был острый гепатит С, также в больнице поставили хронь в связи с тем, что трансы быстро спали.
В итоге - самоизлечение.
Что лечить?
Сдайте ультру. Там вирус должен обнаружиться, если он есть. Количественный тест имеет кажется более низкую чувствительность. У меня первый минус был на чуйке 60"ме,второй на 200 ме, третий снова на 60 ме.
Меня настолько убедили, что у меня хронь, что я в Инвитро долго требовала вернуть мне гепатит...
А сколько вам лечиться?
Препараты у вас тяжелые, устаревшие. Уже начали лечение?
В итоге - самоизлечение.
Что лечить?
Сдайте ультру. Там вирус должен обнаружиться, если он есть. Количественный тест имеет кажется более низкую чувствительность. У меня первый минус был на чуйке 60"ме,второй на 200 ме, третий снова на 60 ме.
Меня настолько убедили, что у меня хронь, что я в Инвитро долго требовала вернуть мне гепатит...
А сколько вам лечиться?
П
А что за врач такой? Терапевт? Инфекционист?Yumaev писал(а):разговор с врачом - не обращай внимание на эти результаты, вирус был, значит есть, просто тест его не определил, лечение будет, вирус притих, а нам нужно его убить. Лечение получил-получаю Юнитрон + Ливел.
Кому такое могло прийти в голову, лечить гепС при отрицательном пцр... нормальных трансаминазах, не убедившись до конца,
еще и такими препаратами...
- mocik
- Бывалый
- Фиброз: F1
Yumaev
Врач о проценте самоизлечившихся не в курсе?
Врач о проценте самоизлечившихся не в курсе?
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- Yumaev
- Новичок
Ребята, я тут только появился, с местным диалектом ещё не знаком. Что такое ультра и где мне её сделать? По поводу низкой чувствительности врач тоже самое сказала, чувствительность ниже у количественного, чем у теста на генотип, поэтому не обнаружилось. Что за "чуйка" и что обозначают эти цифры? ) Лечение назначили на 24 неделе, препараты выдали по программе. То, что они тяжёлые меня предупредили, чёрт с ним, потерплю, а вот то, что устаревшие это новость, лишь бы помогли. Да, лечение уже начал, сегодня буду делать второй укол.katkat » 18 дек 2017 22:46 писал(а): Сдайте ультру. Количественный тест имеет кажется более низкую чувствительность. У меня первый минус был на чуйке 60"ме,второй на 200 ме, третий снова на 60 ме.
А сколько вам лечиться?
- katkat
- Бывалый
Ваше лечение имеет возможность далеко отсроченных последствий. Я бы на вашем месте срочно писала Совку, или ещё кому про возможность соскочить с терапии.
Ультра это тест на пцр гепатита, 10 ме чувствительность. То есть почти стопроцентно будете уверены, что вирус не затихарился.
Острый гепс лечат ингибиторами 8 недель!
Несуществуюший по анализам гепс не лечст!!!
При ФО не всегда назначалась терапия интерферонами на которых вы идёте.
Вы можете получить облысение, проблемы со щитовидной железрф, проблемы с кровью. Больше, чем от гепатита!!!
Современное лечение через форум около 500 долларов. И время при Ф0 ждёт!
Сейчас вам скину темы, про идущих на феронах. viewtopic.php?f=26&t=21253 Почитайте, не поленитесь
За рубежом гепатит С феронами не лечат! По крайней мере наивных, не получавших терапию ранее
Ультра это тест на пцр гепатита, 10 ме чувствительность. То есть почти стопроцентно будете уверены, что вирус не затихарился.
Вы можете получить облысение, проблемы со щитовидной железрф, проблемы с кровью. Больше, чем от гепатита!!!
Сейчас вам скину темы, про идущих на феронах. viewtopic.php?f=26&t=21253 Почитайте, не поленитесь
За рубежом гепатит С феронами не лечат! По крайней мере наивных, не получавших терапию ранее
П
- Yumaev
- Новичок
Врач инфекционист в гепоцентре, она заведующая отделением, ведёт первичные приёмы при поступление. Не знаю что у неё там в голове, но лечение назначила. Я то вообще не знаю что да как, вот и делаю как они говорят.Вишенка » 18 дек 2017 23:46 писал(а):А что за врач такой? Терапевт? Инфекционист?
Кому такое могло прийти в голову, лечить гепС при отрицательном пцр... нормальных трансаминазах, не убедившись до конца,
еще и такими препаратами...
- katkat
- Бывалый
Если вирус у вас есть, ваши схемы
Софосбувир +Даклатосвир
Софосбувир +Велтаспавир
Курс в зависимости острый или нет гепатит
Лечить неопределяемвй гепс полгода феронами это безумие, всё равно, что здоровому человеку добровольно испортить здоровье,
Софосбувир +Даклатосвир
Софосбувир +Велтаспавир
Курс в зависимости острый или нет гепатит
Лечить неопределяемвй гепс полгода феронами это безумие, всё равно, что здоровому человеку добровольно испортить здоровье,
Последний раз редактировалось katkat 19 дек 2017 09:39, всего редактировалось 1 раз.
П
- Yumaev
- Новичок
Ну вот эти 15-20% назвала, это сказала инфекционист в поликлинике.mocik » 19 дек 2017 02:02 писал(а):Врач о проценте самоизлечившихся не в курсе?
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Yumaev
Тебе жизнь не мила??????
Ты сейчас лечишь ТО, что у тебя по анализу нет - так я поняла!!!!!
Это одно и то же, что лечить себя от какой-нибудь чумы, которой нет.
Только анализ на ПЦР может подтвердить наличие гепатита. Анализы на антитела свидетельствуют о встрече с этим вирусом и самоизлечении при отсутствии ПЦР с положительным результатом.
Острый период гепса продолжается 6 месяцев, в это время в 15-20% случаев происходит самоизлечение; хронический гепатит С ставят только после этого срока при наличии ПЦР с плюсами.
Не гробь здоровье и не продолжай бессмысленное лечение)))
Врач не убедился в наличии гепса и поспешил назначить варварское лечение! Напишите на него жалобу в Минздрав)))))
Сдай в Инвитро ПЦР качество с чувствительностью 15 МЕ/мл (ультра) или 60 МЕ/мл.
Тебе жизнь не мила??????
Ты сейчас лечишь ТО, что у тебя по анализу нет - так я поняла!!!!!
Это одно и то же, что лечить себя от какой-нибудь чумы, которой нет.
Только анализ на ПЦР может подтвердить наличие гепатита. Анализы на антитела свидетельствуют о встрече с этим вирусом и самоизлечении при отсутствии ПЦР с положительным результатом.
Острый период гепса продолжается 6 месяцев, в это время в 15-20% случаев происходит самоизлечение; хронический гепатит С ставят только после этого срока при наличии ПЦР с плюсами.
Не гробь здоровье и не продолжай бессмысленное лечение)))
Врач не убедился в наличии гепса и поспешил назначить варварское лечение! Напишите на него жалобу в Минздрав)))))
Сдай в Инвитро ПЦР качество с чувствительностью 15 МЕ/мл (ультра) или 60 МЕ/мл.
- Yumaev
- Новичок
Что-то вы меня перепугали. Теперь не знаю как быть... Что, сдать ПЦР и при отрицательном результате прекратить приём препаратов? Или что вы имеете ввиду под "соскочить с терапии"? Мля, издец какой-то, простите мне мой французский, просто я в замешательстве...katkat » 19 дек 2017 08:30 писал(а):Ваше лечение имеет возможность далеко отсроченных последствий. Я бы на вашем месте срочно писала Совку, или ещё кому про возможность соскочить с терапии.
- katkat
- Бывалый
Врач должен действовать на оснрвании анализов.
А давайте потенциально контактных с вами проколем. А что, а вдруг.
А давайте потенциально контактных с вами проколем. А что, а вдруг.
П