Гепатит С

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Yumaev
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 5 раз

Гепатит С

Сообщение Yumaev »

Всем привет!
Такая история. Попал в больницу, по маркерам поставили диагноз гепатит с. Пока лежал в больнице сдал на качественный - обнаружен вирус. Выписали с диагнозом острый гепатит с. Перед тем как идти в гепоцентр прошёл обследование на фиброс - врач при диагностике сказал фиброс есть, но незначительный, ближе к нулю, сдал на генотип - 3а. Пришёл в гепоцентр вставать на учёт, пообщался с врачом, она мне ставит диагноз хронический, я, мол, объясню почему так считаю - ты слишком быстро пришёл в норму, слишком хорошая динамика показателей (я пролежал 24 дня) Дальше что нужно по документам и сдай на печёночные + количественный ПЦР сделай. Я всё это сделал - количественный отрицательный, печёночные в полной норме. Инфекционист в поликлинике радостно поздравила, мол, ты попал в те 15-20% у кого организм сам справился, всё, здоров, поздравляю, но ты съезди в гепоцентр, пусть они тебя с программы снимут. Еду с этими результатами, разговор с врачом - не обращай внимание на эти результаты, вирус был, значит есть, просто тест его не определил, лечение будет, вирус притих, а нам нужно его убить. Лечение получил-получаю Юнитрон + Ливел.
Правильно ли всё это? Может не нужно было начинать лечение, организм сам справился?!
Последний раз редактировалось Yumaev 19 дек 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Гепатит С

Сообщение Sovok-59 »

Yumaev
Ns3-5 приведите, и при пцр отрицательном терапию ге проводят.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
katkat
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

У меня был острый гепатит С, также в больнице поставили хронь в связи с тем, что трансы быстро спали.
В итоге - самоизлечение.
Что лечить?
Сдайте ультру. Там вирус должен обнаружиться, если он есть. Количественный тест имеет кажется более низкую чувствительность. У меня первый минус был на чуйке 60"ме,второй на 200 ме, третий снова на 60 ме.
Меня настолько убедили, что у меня хронь, что я в Инвитро долго требовала вернуть мне гепатит...
А сколько вам лечиться?
Препараты у вас тяжелые, устаревшие. Уже начали лечение?
:hi: П
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Yumaev писал(а):разговор с врачом - не обращай внимание на эти результаты, вирус был, значит есть, просто тест его не определил, лечение будет, вирус притих, а нам нужно его убить. Лечение получил-получаю Юнитрон + Ливел.
А что за врач такой? Терапевт? Инфекционист?
Кому такое могло прийти в голову, лечить гепС при отрицательном пцр... нормальных трансаминазах, не убедившись до конца,
еще и такими препаратами...
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

Yumaev

Врач о проценте самоизлечившихся не в курсе?
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Sovok-59 » 18 дек 2017 22:34 писал(а): Ns3-5 приведите
Что это такое?
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

katkat » 18 дек 2017 22:46 писал(а): Сдайте ультру. Количественный тест имеет кажется более низкую чувствительность. У меня первый минус был на чуйке 60"ме,второй на 200 ме, третий снова на 60 ме.
А сколько вам лечиться?
Препараты у вас тяжелые, устаревшие. Уже начали лечение?
Ребята, я тут только появился, с местным диалектом ещё не знаком. Что такое ультра и где мне её сделать? По поводу низкой чувствительности врач тоже самое сказала, чувствительность ниже у количественного, чем у теста на генотип, поэтому не обнаружилось. Что за "чуйка" и что обозначают эти цифры? ) Лечение назначили на 24 неделе, препараты выдали по программе. То, что они тяжёлые меня предупредили, чёрт с ним, потерплю, а вот то, что устаревшие это новость, лишь бы помогли. Да, лечение уже начал, сегодня буду делать второй укол.
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Ваше лечение имеет возможность далеко отсроченных последствий. Я бы на вашем месте срочно писала Совку, или ещё кому про возможность соскочить с терапии.
Ультра это тест на пцр гепатита, 10 ме чувствительность. То есть почти стопроцентно будете уверены, что вирус не затихарился.
Острый гепс лечат ингибиторами 8 недель!
Несуществуюший по анализам гепс не лечст!!!
При ФО не всегда назначалась терапия интерферонами на которых вы идёте.
Вы можете получить облысение, проблемы со щитовидной железрф, проблемы с кровью. Больше, чем от гепатита!!!
Современное лечение через форум около 500 долларов. И время при Ф0 ждёт!
Сейчас вам скину темы, про идущих на феронах. viewtopic.php?f=26&t=21253 Почитайте, не поленитесь
За рубежом гепатит С феронами не лечат! По крайней мере наивных, не получавших терапию ранее
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Вишенка » 18 дек 2017 23:46 писал(а):
А что за врач такой? Терапевт? Инфекционист?
Кому такое могло прийти в голову, лечить гепС при отрицательном пцр... нормальных трансаминазах, не убедившись до конца,
еще и такими препаратами...
Врач инфекционист в гепоцентре, она заведующая отделением, ведёт первичные приёмы при поступление. Не знаю что у неё там в голове, но лечение назначила. Я то вообще не знаю что да как, вот и делаю как они говорят.
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Если вирус у вас есть, ваши схемы
Софосбувир +Даклатосвир
Софосбувир +Велтаспавир
Курс в зависимости острый или нет гепатит
Лечить неопределяемвй гепс полгода феронами это безумие, всё равно, что здоровому человеку добровольно испортить здоровье,
Последний раз редактировалось katkat 19 дек 2017 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

mocik » 19 дек 2017 02:02 писал(а):Врач о проценте самоизлечившихся не в курсе?
Ну вот эти 15-20% назвала, это сказала инфекционист в поликлинике.
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

Yumaev
Тебе жизнь не мила??????
Ты сейчас лечишь ТО, что у тебя по анализу нет - так я поняла!!!!!
Это одно и то же, что лечить себя от какой-нибудь чумы, которой нет.
Только анализ на ПЦР может подтвердить наличие гепатита. Анализы на антитела свидетельствуют о встрече с этим вирусом и самоизлечении при отсутствии ПЦР с положительным результатом.
Острый период гепса продолжается 6 месяцев, в это время в 15-20% случаев происходит самоизлечение; хронический гепатит С ставят только после этого срока при наличии ПЦР с плюсами.
Не гробь здоровье и не продолжай бессмысленное лечение)))
Врач не убедился в наличии гепса и поспешил назначить варварское лечение! Напишите на него жалобу в Минздрав)))))
Сдай в Инвитро ПЦР качество с чувствительностью 15 МЕ/мл (ультра) или 60 МЕ/мл.
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Изучайте форум, пишите Совок - 59. Узнавайте, как слезать с теры.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

katkat » 19 дек 2017 08:30 писал(а):Ваше лечение имеет возможность далеко отсроченных последствий. Я бы на вашем месте срочно писала Совку, или ещё кому про возможность соскочить с терапии.
Ультра это тест на пцр гепатита, 10 ме чувствительность. То есть почти стопроцентно будете уверены, что вирус не затихарился.
Острый гепс лечат ингибиторами 8 недель!
Несуществуюший по анализам гепс не лечст!!!
При ФО не всегда назначалась терапия интерферонами на которых вы идёте.
Вы можете получить облысение, проблемы со щитовидной железрф, проблемы с кровью. Больше, чем от гепатита!!!
Современное лечение через форум около 500 долларов. И время при Ф0 ждёт!
Сейчас вам скину темы, про идущих на феронах. viewtopic.php?f=26&t=21253 Почитайте, не поленитесь
За рубежом гепатит С феронами не лечат! По крайней мере наивных, не получавших терапию ранее
Что-то вы меня перепугали. Теперь не знаю как быть... Что, сдать ПЦР и при отрицательном результате прекратить приём препаратов? Или что вы имеете ввиду под "соскочить с терапии"? Мля, издец какой-то, простите мне мой французский, просто я в замешательстве...
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Врач должен действовать на оснрвании анализов.
А давайте потенциально контактных с вами проколем. А что, а вдруг.
Ответить