Срочно. Беременность. Обнаружили Гепатит С.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Аноним

Срочно. Беременность. Обнаружили Гепатит С.

Сообщение Аноним »

Подскажите пожалуйста, как быть? Замужем. Измен в нашей семье нет. Есть ребёнок. Было кесарево. Забеременела вторым и тут сдала анализы и Гепатит С положительный. От куда? Когда? И как? Не знаю.
Про плакала весь день. Ребеночка второго очень хочу. У меня и так в 2016 году на 10 недели была замершая, чистили. И этим летом лежала в гинекологии , ставили диагноз аппоплексия яичника.
Подозрение что могла там заразиться.
Из анализов повышен билирубин общий и холестерин общий. Гепатит С качественный - положительный.
Как быть ? Может ли это повлиять на малыша? У кого такое было? Когда лечить можно?
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Re: Срочно. Беременность. Обнаружили Гепатит С.

Сообщение Gudvin »

Аноним

Сообщение Аноним »

Нечно спасибо Вам за ссылку. Но я уже этого начиталась. Мне интересны реальные случаи из жизни. Как они с этим справлялись, как протекала Беременность, и как себя чувствует малыш?
Gudvin
✔Добрый админ
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Повышение общего билирубина и холестерина - нетипично для ХГС. Нужно оценить состояние печени и вирусную нагрузку для оценки риска инфицирования ребёнка, особенно в случае КС. Лечение лучше начать по окончании кормления грудью. Как правило, проблем с ребёночком у мам с гепатитом С нет.
Iskandetr
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Iskandetr »

Есть знакомая, в 2002 году рожала дочь с диагнозом ГепатитС, дочь здоровая ГепС не обнаруживается, Сама знакомая хорошо себя чувствует, пока носительствует.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12 :w:
УВО24 :w:
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
katkat
Бывалый
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

Тут на форуме ни одна история такая была. Наберите в поиске по форуму слово беременность, и найдете соответствующие темы.
Гепс как правило никак не влияет. Родственница родила здорового ребёнка. Подцепила она в стоматологии, выяснили, что за стоматолог, что без медсестры работает и по три пульпита за раз делает
:hi: П
snowlady
Новичок

Сообщение snowlady »

Вам реальная моя история ) узнала на 9 неделе что у меня гепатит с , когда встала на учет по беременности ! мир перевернулся) читала форум , успокоилась , ждала лекарств а .. аль и ест были повышены .. рожала в инфекционной отделении , но мне это даже в радость) врач там супер! роды принимали крайне аккуратно ! ребенок мой здоров ! через полгода проверила , муж здоров ! Я тоже уже здорова ! прекратите переживать , все вылечите как родите! будьте на позитиве , малышу нервы не к чему! думайте о скорой встрече с ребеночком) а индусы позаботились о нас и сделали отличные леки!
=)
Кэт 35
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кэт 35 »

Я рожала с гепС. Тоже узнала когда стала на учет по беременности. Рожала в инфекционном, роды обычные, кормила 6 месяцев грудью, следила чтобы на сосках не было трещин. В два года с ребенком сдали анализы. Ребенок здоров, муж тоже. В прошлом году прошла курс терапии. Все ок) Не переживайте. Родите и потом вылечитесь.
ГепСу лет 10 Старт 21.09.16 на 12 недель соф+дак от Эллы. Вирусная нагрузка 1,1*10 (6) Ме
АлАТ 67/18.8/12,6/12,6
АсАТ 26/17/12,8/12,4
Билирубин 15,7/7.92/5,6/7,5
ГГТ - 110/33/28/28
Гемоглобин - 150/140/150/144
Тромбоциты - 262/216/241/245
Лимфоциты - 37/42/40/48
Лейкоциты - 8,2/8,8/8,2/7,0
СОЭ - 12/20/14/15
4 недели - минус (300 Ме Модус Вивенди)
8 недель - минус (15 Ме Синево)
12 недель - минус (75 Ме Евролаб)
УВО 40 недель - минус (75 Ме Евролаб)
Nata-hc
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Nata-hc »

Аноним
Рожала с гепС. Вирусная нагрузка была очень высокой, заболеванию на момент родов было лет 20, не знала об этом.
Рожала сама, дитеныш чистый.
Старт ПВТ 6.11.2015/ Финиш 20.04.2016
Копегус 1000+ Пегасис 180+ Олисио
БВО! УВО!
Ответить