Помогите разобраться.
- prop
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Помогите разобраться.
Сдал анализы на гепатит В.
Пришел ответ.
HBsAg (кач.) положит. HBs Ag Abbott ARCHITECT
HBsAg (подтверждающий) положит. HBs Ag conf. Abbott ARCHITECT
Сдал анализ потому что Билирубин показал 29.
В юности перенес желтуху на ногах.
Ни чего не понимаю. почитал про симптомы, кал нормальны, моча тоже.
Подскажите пожалуйста что делать? На сколько все серьезно?
Пришел ответ.
HBsAg (кач.) положит. HBs Ag Abbott ARCHITECT
HBsAg (подтверждающий) положит. HBs Ag conf. Abbott ARCHITECT
Сдал анализ потому что Билирубин показал 29.
В юности перенес желтуху на ногах.
Ни чего не понимаю. почитал про симптомы, кал нормальны, моча тоже.
Подскажите пожалуйста что делать? На сколько все серьезно?
Re: Помогите разобраться.
Вам необходимо обследоваться более детально:Сдал анализ потому что Билирубин показал 29.
Подскажите пожалуйста что делать?
● Вирусные маркеры:
- Anti-HDV total (Суммарные антитела к вирусу гепатита D)
- Anti-HCV total (Суммарные антитела к вирусу гепатита С)
- HBeAg/Anti-HBe
- Вирус гепатита В, определение ДНК в сыворотке крови, количественный тест (метод ПЦР).
● Биохимический анализ крови: АлаТ, АсаТ, ГГТ, Щелочная фосфатаза, Альбумин, ПТИ (МНО).
● Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
● Пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) брюшной полости: Печень, селезенка, поджелудочная.
● Эластометрия печени (Фиброскан) для определения степени фиброза, если он есть.
И только после того как Вы будете иметь результаты данных исследований можно будет ответить на вопрос:
На сколько все серьезно?
- Шмелёв
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
MapaT
Это друг мой, я подсказал ему насчёт форума.
Скажите, если человек ограничен в средствах, то что будет нужно сделать в порядке важности?
Вроде, в поликлинике делал общий анализ крови (сходит и сфотографирует для себя, для форума), на подходе биохимия. Фиброскан чуть позже сделаем, посмотрим, что там по акциям-скидкам. УЗИ брюшной тоже чуть позже, посмотрим по предложениям.
По первому пункту сложно будет со всеми терминами, можете пояснить отдельно, пожалуйста?
Итак, ключевой вопрос: порядок важности. Что сделать немедленно?
И что касается заразности...насколько это опасно для окружающих (близкие контакты)
Большое спасибо.
Это друг мой, я подсказал ему насчёт форума.
Скажите, если человек ограничен в средствах, то что будет нужно сделать в порядке важности?
Вроде, в поликлинике делал общий анализ крови (сходит и сфотографирует для себя, для форума), на подходе биохимия. Фиброскан чуть позже сделаем, посмотрим, что там по акциям-скидкам. УЗИ брюшной тоже чуть позже, посмотрим по предложениям.
По первому пункту сложно будет со всеми терминами, можете пояснить отдельно, пожалуйста?
Итак, ключевой вопрос: порядок важности. Что сделать немедленно?
И что касается заразности...насколько это опасно для окружающих (близкие контакты)
Большое спасибо.
Моя ПВТ
В принципе, тут нет ничего лишнего, но попробую оставить наиболее важные:
-Алт, Аст (основные маркёры воспалительного процесса в печени).
-Эластометрия печени (тут все понятно, важно знать фиброз).
-Anti-HDV total (Очень важно исключить коинфекцию/суперинфекцию гепатитом Д. Наличие последнего все кардинально меняет).
-Количественный HBV ДНК. (Основной маркер репликации вируса В).
Близких/контактных необходимо проверить:
-HBsAg
-Anti-HBc total (суммарные)
-Anti-HBs
При необходимости - вакцинировать.
Про заразность - не могу сказать. Все зависит от уровня вирусной нагрузки и статуса HBeAg (положит/отрицат.) Основной путь передачи - парентеральный (через кровь), реже - половым.
-Алт, Аст (основные маркёры воспалительного процесса в печени).
-Эластометрия печени (тут все понятно, важно знать фиброз).
-Anti-HDV total (Очень важно исключить коинфекцию/суперинфекцию гепатитом Д. Наличие последнего все кардинально меняет).
Близких/контактных необходимо проверить:
-HBsAg
-Anti-HBc total (суммарные)
-Anti-HBs
При необходимости - вакцинировать.
Про заразность - не могу сказать. Все зависит от уровня вирусной нагрузки и статуса HBeAg (положит/отрицат.) Основной путь передачи - парентеральный (через кровь), реже - половым.
- АлисаЯ
- Новичок
- Фиброз: F0
Бытовым путем заражение возможно или это минимальный риск?MapaT писал(а): Основной путь передачи - парентеральный (через кровь), реже - половым.
HBsAg+
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
11.2017 г. ПЦР количество 5,20х10^3 МЕ/мл
12.2017 г. ПЦР количество 1, 4х10^4 МЕ/мл
06.06.2018 г.ПЦР количество 2, 70х10^3 МЕ/мл
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
11.2017 г. ПЦР количество 5,20х10^3 МЕ/мл
12.2017 г. ПЦР количество 1, 4х10^4 МЕ/мл
06.06.2018 г.ПЦР количество 2, 70х10^3 МЕ/мл
-
- Бывалый
- Генотип: D
По статистике, все члены семьи больного HBV заражаются за 5-10 лет. Но, думаю, при соблюдении всех мер предосторожности, риск минимален. И вакцинацию никто не отменял.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
Возможно, но риск минимален. Отдельные средства личной гигиены, вакцинация.Бытовым путем заражение возможно или это минимальный риск?
Про статистику 5-10 лет лично я не слышал.. Может есть и такое )
- Шмелёв
- Новичок
Именно что касается самого вируса, а не его последствий.. вот эти пункты (в цитате), ясно.MapaT » 11 янв 2018 02:17 писал(а): -Anti-HDV total (Очень важно исключить коинфекцию/суперинфекцию гепатитом Д. Наличие последнего все кардинально меняет).
Что за анализ сделал ТС? А какие вещи вы исключили из этого списка? :
Вирусные маркеры:
- Anti-HDV total (Суммарные антитела к вирусу гепатита D) - тут без вопросов, потому что другой вирус
- Anti-HCV total (Суммарные антитела к вирусу гепатита С) - сдавал же на гепс -- отрицательно. Почему вы влючили в список?
- HBeAg/Anti-HBe - это чем отличается от того, что сдавал ТС?
- Вирус гепатита В, определение ДНК в сыворотке крови, количественный тест (метод ПЦР). -- анализы на количество резко дороже. Можно ли пока без количества обойтись? Или же оно будет необходимо для определения необходимой ПВТ?
Большое спасибо еще раз. Уж простите, если что-то из спрошенного покажется вам глуповатым.
Моя ПВТ
А где написано, что сдавал ?!сдавал же на гепс -- отрицательно. Почему вы влючили в список?
HBsAg - поверхностный антиген гепатита В, основной маркер текущей инфекции.HBeAg/Anti-HBe - это чем отличается от того, что сдавал ТС?
HBeAg - e-антиген гепатита В, маркирует его активную репликацию, высокая контагиозность (заразность) крови.
Да, будет необходимо.Вирус гепатита В, определение ДНК в сыворотке крови, количественный тест (метод ПЦР). -- анализы на количество резко дороже. Можно ли пока без количества обойтись? Или же оно будет необходимо для определения необходимой ПВТ?
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
гдк такая имеется?Анаболик писал(а):По статистике, все члены семьи больного HBV заражаются за 5-10 лет.
- Шмелёв
- Новичок
Oh, shit. Виноват, я не уследил. Сдавал на вич, гепс и гепб. Выложил только то, что выложил, я только сейчас увидел. Mea culpa.А где написано, что сдавал ?!
Вич отрицательно. гепс (антитела) отрицательно.
Моя ПВТ
- Шмелёв
- Новичок
По ПВТ.. о каких суммах примерно будет идти речь? Или сейчас еще очень рано об этом? Просто примерно спросить хотел.Да, будет необходимо.
Моя ПВТ
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Если ограничены в средствах, вам важно АЛТ АСТ. Если они будут в норме, другими анализами можете не замарачиваться. Следит за АЛТ АСТ каждые 3 месяца в течение года.Шмелёв » 11 янв 2018 01:43 писал(а):MapaT
Вроде, в поликлинике делал общий анализ крови (сходит и сфотографирует для себя, для форума), на подходе биохимия.
Если АЛТ АСТ превышают 2 нормы, сдайте на вирус геп D. Если вирус геп D будет отрицательный, с фибросканом можете подождать. Если вирус геп D будет положительный - это совсем уже другая история, там всё серьёзно, нужен фиброскан и т.д.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Я, бы посоветовала, вам прислушаться к советам Марата Т. Бичман на нашем форуме человек новый, иногда пишет, ну мягко скажу "мало понятное", сам принимает 8 лет бараклюд, большую часть халявно на КИ, там и обследовали бесплатно.
Конечно, нужно знать ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ, и если туго с деньгами, то смотреть ее, АЛТ и решать, за сколько времени скопить на фиброскан. Очень бы не хотелось, чтобы анализы вас так" удивили," что глаза верить не будут даже, обычно и на другие исследования сразу средства находятся .Обижать никого не хотела, возможно обследуетесь, а не так все плохо и в ПВТ вы не нуждаетесь, выдохните и будете спокойно жить.
Конечно, нужно знать ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ, и если туго с деньгами, то смотреть ее, АЛТ и решать, за сколько времени скопить на фиброскан. Очень бы не хотелось, чтобы анализы вас так" удивили," что глаза верить не будут даже, обычно и на другие исследования сразу средства находятся .Обижать никого не хотела, возможно обследуетесь, а не так все плохо и в ПВТ вы не нуждаетесь, выдохните и будете спокойно жить.
-
- Бывалый
Серьезный пруф не могу привести, но не раз встречал подобное утверждение на всяких окологепатитных ресурсах. И на примере своей семьи, где все переболевшие, и неизвестно, кто кого и когда заразил, склонен верить. Хотя, наверное, эта статистика больше относится к незнающим о наличии вируса и не соблюдающим меры предосторожности. С другой стороны, как ни осторожничай, прийдет кошка и поцарапает. Количество крови то для заражения мизерное требуется. Так что вакцинация контактных обязательна,по моему́ скромному мнению. И не только контактных, а всех, не имеющих защитного титра, где угодно можно эту гадость подцепитьYugo69 » 11 янв 2018 13:53 писал(а):гдк такая имеется?Анаболик писал(а):По статистике, все члены семьи больного HBV заражаются за 5-10 лет.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1