тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: B
тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.
Всем привет! хроник,гепатит В, около 5 лет, в декабре 2017 г. попала на комиссию по лечению вирусных геп. С и В, выписали тенофовир .
ПЦР ГВ колич.-1,0Х10*3 МЕ
АЛТ -73,0,АСТ-42,6, все остальные показатели биохимии в норме.
Фиброскан делала в 2016 г F-0
Узи органов ЖКТ все в норме,в плане размеров,но есть жировой гипотоз печени.
До ноября 2017 г. АЛТ И АСТ были в норме,сейчас перед началом терапии тоже назначили их пересдать + ОАК и ОАМ.
HBsAg количествен. еще буду сдавать, гепатит Д не обнаружен.Возраст 29 лет,есть дети. вес 60 кг( после НГ может поправилась).
Вопрос,стоит ли мне сейчас начинать терапию или посмотреть динамику анализов,как все станет плохо тогда и начинать.Самочувствие нормальное,кушаю и перевариваю все нормально,жирного не ем,алкаголь ну очень редко,даже не по праздникам.
Может кто то пил этот препарат,как ощущения,на сколько долго все затянулось,врачи толком ничего не говорят,т.к. каждый индивидуален,или не стоит дожидаться фиброза и лечиться сейчас.Вся соль в том,что лекарства уже дают, приноси анализы и бери.Но,учитывая то,что они бесплатные,боюсь столкнуться с тем,что этот месяц их дают,а следующие 2 месяца я их покупаю сама.
Кто из Крыма, Симферополь,куда можно пойти на консультацию кроме своей поликлиники,плюс где сделать фибротест (фиброскана нет в Крыму) подешевле,может уже есть бесплатный. Боязнь болезни уже прошла, люди ж живут с герпесом и прочей ерундой,у мужа дед с раком почки 10 лет прожил,был не операбельный.
До ноября 2017 г. АЛТ И АСТ были в норме,сейчас перед началом терапии тоже назначили их пересдать + ОАК и ОАМ.
HBsAg количествен. еще буду сдавать, гепатит Д не обнаружен.Возраст 29 лет,есть дети. вес 60 кг( после НГ может поправилась).
Вопрос,стоит ли мне сейчас начинать терапию или посмотреть динамику анализов,как все станет плохо тогда и начинать.Самочувствие нормальное,кушаю и перевариваю все нормально,жирного не ем,алкаголь ну очень редко,даже не по праздникам.
Может кто то пил этот препарат,как ощущения,на сколько долго все затянулось,врачи толком ничего не говорят,т.к. каждый индивидуален,или не стоит дожидаться фиброза и лечиться сейчас.Вся соль в том,что лекарства уже дают, приноси анализы и бери.Но,учитывая то,что они бесплатные,боюсь столкнуться с тем,что этот месяц их дают,а следующие 2 месяца я их покупаю сама.
Кто из Крыма, Симферополь,куда можно пойти на консультацию кроме своей поликлиники,плюс где сделать фибротест (фиброскана нет в Крыму) подешевле,может уже есть бесплатный. Боязнь болезни уже прошла, люди ж живут с герпесом и прочей ерундой,у мужа дед с раком почки 10 лет прожил,был не операбельный.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.
пчёлкаМайя
Эластометрия с узи.В гемокоде.Аксакова 5А. В этой теме прочитала. Не фиброскан, но как вариант. На мой взгляд лучше чем фибротест
viewtopic.php?f=82&t=20092
Эластометрия с узи.В гемокоде.Аксакова 5А. В этой теме прочитала. Не фиброскан, но как вариант. На мой взгляд лучше чем фибротест
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Я б не стал начинать пока.в 2016 году фиброскан ноль.не думаю что у вас уже больше чем ф2. Мониторьте АЛТ.
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- Шамбала
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
В Севастополе ,КлиникаЛаб,Ерошенко 13б эластрметрия.Но там очередь большая,по моему в Симфе меньше ждатьпчёлкаМайя » 16 янв 2018 20:01 писал(а):Всем привет! хроник,гепатит В, около 5 лет, в декабре 2017 г. попала на комиссию по лечению вирусных геп. С и В, выписали тенофовир .
Старт 16.03.17 Геп С 1в Соф+Дак MVIVIROPAK 12 недель
5.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
26.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
16.05.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
2.06.17-не обнар. (15 МЕ Инвитро)
___УВО-153__________________________
Увижу-поверю!-сказал человек
Поверишь-увидишь! -ответила Вселенная
5.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
26.04.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
16.05.17-не обнар.(60 МЕ Инвитро)
2.06.17-не обнар. (15 МЕ Инвитро)
___УВО-153__________________________
Увижу-поверю!-сказал человек
Поверишь-увидишь! -ответила Вселенная
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Исходя из последних рекомендаций, терапия вам не показана. Но ситуация близка к пограничной, если вы HBe-негативная. Нагрузка у вас 1х10^3, для начала пвт указана 2х10^3. Опять же, исходя,что у вас F0.Фиброскан надо бы сделать. Вы должны понять, что это не витаминки. Препарат принимают годами. Возможно-пожизненно. И при нашей медицине нельзя всерьёз расчитывать, что вас будут долгие годы бесперебойно обеспечивать лекарствами. Надо иметь свой запас на случай форс-мажора, и быть готовым продолжать за свой счёт. Но не все так страшно, индийские дженерики вполне доступны по цене.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Новичок
Да так и есть, эту комиссию ждали с ИЮНЯ,а начала она работать с 9 Ноября,до этого не было лекарств!Ну,а что делать "спасение утопающих дело рук утопающих" Единственное пугает что это не витаминки которые сегодня выпил,а завтра забыл и бросил и не стал пить или животик разболелся и купил другие.Анаболик » 17 янв 2018 00:22 писал(а):Исходя из последних рекомендаций, терапия вам не показана. Но ситуация близка к пограничной, если вы HBe-негативная. Нагрузка у вас 1х10^3, для начала пвт указана 2х10^3. Опять же, исходя,что у вас F0.Фиброскан надо бы сделать. Вы должны понять, что это не витаминки. Препарат принимают годами. Возможно-пожизненно. И при нашей медицине нельзя всерьёз расчитывать, что вас будут долгие годы бесперебойно обеспечивать лекарствами. Надо иметь свой запас на случай форс-мажора, и быть готовым продолжать за свой счёт. Но не все так страшно, индийские дженерики вполне доступны по цене.
-
- Новичок
Да вот сама в растерянности и спешить не хочется и опоздать страшно,я вообще не понимаю,как мне прописали терапию,быстро посмотрели анализы,ну попей во тенофовир,а там как карта ляжет. Пришла к лечащему так и так,ну вот комиссия решила пить значит пить,берите пока есть. Выписали на 52 нед,вот думаю не смоются ли мои кости в унитаз за это время.Как то напоминает момент пришли лекарства и их нужно раздать,а потом написать отчет о положительной динамике и все молодцы.Pacha33 » 16 янв 2018 21:32 писал(а):Я б не стал начинать пока.в 2016 году фиброскан ноль.не думаю что у вас уже больше чем ф2. Мониторьте АЛТ.
-
- Новичок
спасибо,уже посмотрела эластометрия гораздо дешевле фибросканирования, как по мне ближе к печени,чем кровь из вены,по которой вам ставят диагноз,спасибо,приму к сведению,т.к. раньше слышала о фибротест или фиброскане.ирина1962 » 16 янв 2018 21:24 писал(а):пчёлкаМайя
Начинать терапию сейчас несколько преждевременно, по моему́ скромному мнению. Имеет смысл повторить ДНК HBV (колич.) и АЛТ через 3 месяца.ПЦР ГВ колич.-1,0Х10*3 МЕ
Узи органов ЖКТ все в норме,в плане размеров,но есть жировой гипотоз печени
<..>
Да вот сама в растерянности и спешить не хочется и опоздать страшно,я вообще не понимаю,как мне прописали терапию,быстро посмотрели анализы,ну попей во тенофовир,а там как карта ляжет.
Эластометрию тоже желательно повторить, по возможности. И лучше именно на аппарате Fibroscan (меньше влияние человеческого фактора).
Выложите фото/сканы протоколов исследований УЗИ и эластометрии (если возможно).
- Крым2013
- Новичок
- Гепатит: C
Эта самая комиссия,которая назначила вам лечение и отправляет на бесплатный фиброскан ( он уже имеется в больнице им.Н.А.Семашко) странно почему не отправили,но лечение назначили. В очередной раз доказывает,что им пофиг состояние здоровья поциента и его выздоровление, главное отчетаться о проделанной работе и бесплатной выдаче лекарств.А людей с гепатитом С, эта комиссия,еще в порядке очереди( не просто так), загоняет на интерфероновую терапию, эффективность которой- мягко сказать,как мертвому припарка,но оставшееся здоровье покалечить. Ну а за свои кровные,можно пройти эластометрию на ул.Аксакова 5а,а консультацию врача получить в частной клинике Генезис или Авиценна,или здесь,ребята всегда готовы помочь и подскажут Вам от души и абсолютно бесплатно.
Последний раз редактировалось Крым2013 19 янв 2018 17:19, всего редактировалось 2 раза.
возраст 38 лет,вес 85, фиброз Ф0-1
Начало ПВТ 17.08.2015
Пегасис(Швейцария+Ребетол(Бельгия)+Нерсinat(Индисоф)
ПЦР(кач) перед третьим уколом "не обнаружен", чувств 100ме/мл. Контроль ПЦР( один раз в месяц) минуса
Тера окончена 6.12.2015; последний ПЦР от 15.02.16 (чуйка 15 ме) минус
Долгожданная терапия идет. Крым2013
Начало ПВТ 17.08.2015
ПЦР(кач) перед третьим уколом "не обнаружен", чувств 100ме/мл. Контроль ПЦР( один раз в месяц) минуса
-
- Местный
- Фиброз: F0
Если вам сказали ну попей 52 недели тенофовира.больше туда можешь не ходить.
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- gopher60
- Бывалый
Крым2013 ----> мяХко говоря, интерфероны - это почти единственный вариант, который врачи могут назначать ОФИЦИАЛЬНО.
Не могу согласиться с " ...что мёртвому припарка " !
Но в целом с Вашей мыслью согласен : хороший врач должен рассказать обо всех вариантах.
Для статистики - присоединюсь к мнению тех, кто советует ПОГОДИТЬ с терапией.
Но в этом случае мониторинг показателей обязательно и регулярно !
Но в целом с Вашей мыслью согласен : хороший врач должен рассказать обо всех вариантах.
Для статистики - присоединюсь к мнению тех, кто советует ПОГОДИТЬ с терапией.
Но в этом случае мониторинг показателей обязательно и регулярно !
Дорогу осилит идущий
- Крым2013
- Новичок
- Гепатит: C
[quote="gopher60 » 19 янв 2018 19:31"]Крым2013 ----> мяХко говоря, интерфероны - это почти единственный вариант, который врачи могут назначать ОФИЦИАЛЬНО.
Каждый больной хочет выздоровления,а ОФИЦИАЛЬНО
назначеная терапия которая не приведет к выздоровлению, а еще и загубит здоровье.... Это официальное издевательство над людьми Печально очень,что это так(((
Каждый больной хочет выздоровления,а ОФИЦИАЛЬНО
назначеная терапия которая не приведет к выздоровлению, а еще и загубит здоровье.... Это официальное издевательство над людьми Печально очень,что это так(((
возраст 38 лет,вес 85, фиброз Ф0-1
Начало ПВТ 17.08.2015
Начало ПВТ 17.08.2015
-
- Новичок
Не назовете ли фамилии врачей с Авицены или генезиса,запишусь на консультацию,т.к. бесплатное лечение не внушает доверие.У меня такое ощущение,что с геп. В я дольше проживу,чем с этим лечением.Крым2013 » 19 янв 2018 18:10 писал(а):Эта самая комиссия,которая назначила вам лечение и отправляет на бесплатный фиброскан ( он уже имеется в больнице им.Н.А.Семашко) странно почему не отправили,но лечение назначили. В очередной раз доказывает,что им пофиг состояние здоровья поциента и его выздоровление, главное отчетаться о проделанной работе и бесплатной выдаче лекарств.А людей с гепатитом С, эта комиссия,еще в порядке очереди( не просто так), загоняет на интерфероновую терапию, эффективность которой- мягко сказать,как мертвому припарка,но оставшееся здоровье покалечить. Ну а за свои кровные,можно пройти эластометрию на ул.Аксакова 5а,а консультацию врача получить в частной клинике Генезис или Авиценна,или здесь,ребята всегда готовы помочь и подскажут Вам от души и абсолютно бесплатно.
-
- Новичок
Выкладываю все то,что есть на сегодня,только ниже.MapaT » 19 янв 2018 17:59 писал(а):Начинать терапию сейчас несколько преждевременно, по моему́ скромному мнению. Имеет смысл повторить ДНК HBV (колич.) и АЛТ через 3 месяца.ПЦР ГВ колич.-1,0Х10*3 МЕ
Узи органов ЖКТ все в норме,в плане размеров,но есть жировой гипотоз печени
<..>
Да вот сама в растерянности и спешить не хочется и опоздать страшно,я вообще не понимаю,как мне прописали терапию,быстро посмотрели анализы,ну попей во тенофовир,а там как карта ляжет.
Эластометрию тоже желательно повторить, по возможности. И лучше именно на аппарате Fibroscan (меньше влияние человеческого фактора).
Выложите фото/сканы протоколов исследований УЗИ и эластометрии (если возможно).