Лечился от гепатита С дженериками год назад. Анализ показал минус уже через три недели, потом через три месяца и потом через полгода.
Потом приехал в другую страну и тут сдал кровь при поступлении на работу.
Анализ показал HCV RNA <1e+3 IU/mL.
Я уже приготовился к поездке домой, но врач тут сказал, что гепатита сейчас нет, я его победил, а такой результат будет показываться всегда.
В итоге мне дали сертификат, в котором сказано, что болезней, угрожающих общественности у меня нет и теперь успешно работаю. Это было около месяца назад.
Что это было? Не хочу показаться дурачком, но почти всю инфу, что читал когда болел, забыл.
А заново посещать все эти сайты, где информация о гепатите перемежается рекламой лекарств и "лекарств", не хочу.
Заранее спасибо за информацию.
Помогите понять
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Помогите понять
Последний раз редактировалось Better8 17 янв 2018 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Re: Помогите понять
Значит вируса нет, либо его меньше данного порога чувствительности (1e+3 IU/mL)
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
ПЦР РНК < 103 МЕ/мл, т. е., ПЦР РНК < 1000 МЕ/мл.Better8 писал(а):Анализ показал HCV RNA <1e+3 IU/mL
Разбирайтесь с лабораторией, что они имели ввиду: то ли вируса вообще нет, то ли он есть, но ниже данного порога детекции. Насколько я знаю, в некоторых странах лица с плюсующей ПЦР, но ВН<1 000 МЕ/мл, для экономии бюджетных средств признаются условно здоровыми и снимаются с учёта инфекциониста. К тому же, раз Вы уже проходили курс ПВТ, врачи не очень жаждут выяснять, что у Вас там с ВН<1 000 МЕ/мл: возврат или реинфекция. У них инструкции такие.
Попробуйте разъяснить свою ситуацию самостоятельно, не закладываясь на объяснялки того врача.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
@kargyrra
В медотчёте написано тест положительный.
Страна - Китай, тут если гепатит B или C, то визы и разрешение на работу очень трудно получить
После первого анализа сказали, что возможно у меня С. Заставили сдать ещё раз. Как сразу сказали, если диагноз подтвердится, то отправят в госпиталь.
Когда пришёл за результатами, мне сказали, что я в порядке. Это на ресепшне, когда мне выдали сертификат, в котором было написано, мол, болезней, опасных для общественности нет.
Я потребовал объяснений, потому что в сопутствующих бумагах была отметка HIV test positive.
Дождался главного врача, который мне сказал, что я был инфицирован, но я в порядке. Что этот тест будет скорее всего всю жизнь положительный, но всё нормально. Мол, бери сертификат, с работой и визой проблем не будет. Но его объяснения на ломаном английском меня не до конца успокоили.
В медотчёте написано тест положительный.
Страна - Китай, тут если гепатит B или C, то визы и разрешение на работу очень трудно получить
После первого анализа сказали, что возможно у меня С. Заставили сдать ещё раз. Как сразу сказали, если диагноз подтвердится, то отправят в госпиталь.
Когда пришёл за результатами, мне сказали, что я в порядке. Это на ресепшне, когда мне выдали сертификат, в котором было написано, мол, болезней, опасных для общественности нет.
Я потребовал объяснений, потому что в сопутствующих бумагах была отметка HIV test positive.
Дождался главного врача, который мне сказал, что я был инфицирован, но я в порядке. Что этот тест будет скорее всего всю жизнь положительный, но всё нормально. Мол, бери сертификат, с работой и визой проблем не будет. Но его объяснения на ломаном английском меня не до конца успокоили.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Better8
Я понял, что в Китае Вам выяснять свой истинный диагноз несподручно. Анализы для трудоустройства - это не анализы для себя: за плату Вам выдадут справку, что Вы абсолютно здоровы и пригодны к труду и обороне. Тем не менее, цифирь PCR RNA <1e+3 IU/ml присутствует.
Вернётесь в Россию - сдайте ПЦР РНК ВГС качество и кол-во в нормальной частной лабе.
Я понял, что в Китае Вам выяснять свой истинный диагноз несподручно. Анализы для трудоустройства - это не анализы для себя: за плату Вам выдадут справку, что Вы абсолютно здоровы и пригодны к труду и обороне. Тем не менее, цифирь PCR RNA <1e+3 IU/ml присутствует.
Вернётесь в Россию - сдайте ПЦР РНК ВГС качество и кол-во в нормальной частной лабе.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".