Продолжать или прервать пвт при эрозивном гастрите?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Продолжать или прервать пвт при эрозивном гастрите?
Здравствуйте!На второй день терапии появились режущие боли в желудке.На фгс заключение : картина эрозивного гастрита,бульбит,недостаточность кардии,дуодено-гастральный рефлюкс.Сегодня четвёртый день терапии Соф и Дак.Как мне поступить?Прерывать терапию и лечить желудок или продолжать терапию и принимать с отступом в 6 -8 часов Омепразол?Геп С -1б
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Продолжать или прервать пвт при эрозивном гастрите?
Нет. Не прерывать.НатальяНаталья писал(а):?Прерывать терапию
Практически все препараты для лечения желудка совместимы ( или можно принимать с достаточным отступом) с софдак.
Продолжать терапию, параллельно лечить ЖКТ. Перейти на нужную диету, режим питания.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Соф-Дак с омепразолом вполне совместим https://www.hep-druginteractions.org/checker
Зеленым светится. Заморочек с отступом не требуется.
В отличие от Вела
Зеленым светится. Заморочек с отступом не требуется.
В отличие от Вела
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Новая генерация терапийщиков стала воспринимать терапию гепатита С как лечение гриппа...
Нет слов одни междометия...
Полный
ПРЕРЫВАНИЕ ТЕРАПИИ НА DAA ЧРЕВАТО ВЫРАЩИВАНИЕМ МУТАЦИЙ С СЕРЬЕЗНОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВИРУСА К ЛЕЧЕНИЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.
НАДО ПРИКЛАДЫВАТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ЧТОБ ДОВЕСТИ ТЕРАПИЮ ДО КОНЦА.
Нет слов одни междометия...
Полный
ПРЕРЫВАНИЕ ТЕРАПИИ НА DAA ЧРЕВАТО ВЫРАЩИВАНИЕМ МУТАЦИЙ С СЕРЬЕЗНОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВИРУСА К ЛЕЧЕНИЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.
НАДО ПРИКЛАДЫВАТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ЧТОБ ДОВЕСТИ ТЕРАПИЮ ДО КОНЦА.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
В том то все и дело!Отношусь серьёзно,понимаю,что гады могут успеть выработать иммунитет свой(моими словами).А потом уже другие препараты тогда потребуются.Но гастроэнтеролог меня смутил,сказав,что 4 дня терапии-это ничего...Что сейчас даже есть схемы,когда достаточно и 8 недель лечения(это к тому,что я спросила-не хватит же мне тогда на Новый курс таблеток,новые покупать?ведь не зря рассчитано!)...У меня ещё Хеликобактер и он думал назначить антибиотики...Но я понимаю,что если начата терапия,то процесс пошёл и прерывать не желательно.Завтра иду на консультацию к ещё одному врачу,надеюсь расставим все по полочкам.Страшно...
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
недостаточность кардии предъявляет особые требования к режиму:
маленькие порции, дробное питание.
ничего газированного
категорическое нет жестким поясам, узким тесным штанам или белью.
по возможности не наклоняться, не напрягать пресс.
если делаете зарядку, то качать пресс только в положении "живот ниже головы"
ограничить подъем тяжестей
приподнять головную часть кровати. На кирпичи, доски и т.д. Ночью голова должна быть на несколько см выше эпигастральной области.
Если принимаете еще какие-то лекарства, то надо перепроверить что можно и что нельзя. обычный ибупрофен теперь для вас табу.
маленькие порции, дробное питание.
ничего газированного
категорическое нет жестким поясам, узким тесным штанам или белью.
по возможности не наклоняться, не напрягать пресс.
если делаете зарядку, то качать пресс только в положении "живот ниже головы"
ограничить подъем тяжестей
приподнять головную часть кровати. На кирпичи, доски и т.д. Ночью голова должна быть на несколько см выше эпигастральной области.
Если принимаете еще какие-то лекарства, то надо перепроверить что можно и что нельзя. обычный ибупрофен теперь для вас табу.
моя терапия
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Не схемЫ, а схемА... одна-единственная.НатальяНаталья писал(а):Но гастроэнтеролог меня смутил,сказав,что 4 дня терапии-это ничего...Что сейчас даже есть схемы,когда достаточно и 8 недель лечения(это к тому,что я спросила-не хватит же мне тогда на Новый курс таблеток,новые покупать?ведь не зря рассчитано!)...
- 8 недель глецапревир/пибрентасвир±софосбувир
После 4 дней прерванной терапии можно будет зайти на 8 недель гле/пиба, но не на 8 недель соф+дака.
За исключением глецапревир/пибрентасвира, все схемы ПВТ, включая соф/вел/вокс, - на 12 недель даже без цирроза.
Для удешевления ПВТ оригиналами за госсчёт практикуется урезание курса штатно 12-недельных схем до 8 недель, но делается это при ряде формальных и неформальных ограничений: генотип 1b, Ф0-2, низкая ВН, IL28B C/C, отсутствие любого предшествующего опыта лечения, отсутствие вирусных мутаций резистентности. КИ по этому поводу были - в них эффективность до 95% дотягивали. Если лечиться для себя, а не для государства - нет смысла ориентироваться на усечённые схемы.
Вы в какое время суток принимаете соф+дак? Обычно рекомендуют в одно и то же время по утрам, но при Вашей желудочной патологии, быть может, лучше сдвинуть приём на вечер, перед отходом ко сну - когда минимум физнагрузки.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Принимаю таблетки в 11 утра.Сегодня в 18:00 Нексиум 20 ,так как болел желудок.Можно ли принимать с СофДаком так же ферменты-Мезим,например?
- kargyraa
- Бывалый
Попробуйте перенести приём соф+дака на вечер. Данных о несовместимости Мезима (панкреатина) с соф+даком не найдено.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
А 8-ми неделька с Соф/лед тож существовалаkargyraa писал(а):Не схемЫ, а схемА... одна-единственная.
8 недель глецапревир/пибрентасвир±софосбувир
На сегодня стоит как крыло от Боинга.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Goldfich
- Бывалый
Ферменты полностью совместимы.НатальяНаталья » 19 янв 2018 23:00 писал(а):Принимаю таблетки в 11 утра.Сегодня в 18:00 Нексиум 20 ,так как болел желудок.Можно ли принимать с СофДаком так же ферменты-Мезим,например?
Если решите переносить приём ингов на вечер, делайте это постепенно, на 2 часа, в течении 5-6 дней, до нужного времени.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Так и пейте нексиум каждый день, он терапии не мешает. Даже двигать ничего не надо.
моя терапия
- kargyraa
- Бывалый
И сейчас существует! Но с теми же ограничениями: Ф0-2, низкая ВН, IL28B C/C, отсутствие любого предшествующего опыта лечения, отсутствие вирусных мутаций резистентности. Разве что её не только для 1b, но и для 1a лицензировали.Костян40 » 20 янв 2018 03:34 писал(а):А 8-ми неделька с Соф/лед тож существовалаkargyraa писал(а):Не схемЫ, а схемА... одна-единственная.
8 недель глецапревир/пибрентасвир±софосбувир
На сегодня стоит как крыло от Боинга.
Я в соседней теме написал, что мутация Y93H(GT1b) не столь критична для соф/леда (эффективность схемы падает, особенно при Ф4, но не фатально), как считалось ранее, но это справедливо для курса 12 недель. А вот на 8 неделях её влияние ощутимо выше.
Когда регистрировали соф/лед в 2014 г., критерии эффективности схем были не такими строгими, как сейчас: сейчас стараются добиться в КИ эффективности под 100%, а тогда хватало и 90+%, тогда смотрели сквозь пальцы на минимизацию в КИ лиц с резистентными штаммами.
Открыл бюллетень EMA по Харвони за 2017 г. На КИ Харвони в Европе с NS5A-мутантами (порог чуйки 1%) набрали всего 8 человек из 97 (все - без цирроза!), из них с NS5A-мутантами (порог чуйки 15%) - 5 человек, из них с терапийно значимым мутантом Y93H(1b) - 1 человек.
[url]http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Assessment_Report_-_Variation/human/003850/WC500234364.pdf[/url] (стр. 37)
На весенней конференции EASL2017 Ж. М. Павлоцки упомянул, что в его практике у соф/леда случаются затыки на резистентных штаммах генотипа 1b, хотя, глядя на результаты КИ, не должны были бы случаться. С другой стороны, эти затыки подтвердили проблемы леда, выявленные in vitro, - всё же это NS5A-ингибитор старого поколения, с некоторым набором "дыр" перед NS5A-полиморфизмами.
Читал в рунете негативные отзывы врачей на 8-недельный соф/лед: ну правильно, они отбирают для усечёнки по формальным протоколам EASL/AASLD, а на вирусные полиморфизмы сдавать не гоняют, поскольку в рекомендациях этого нет, да и не сдать этот анализ в ближайшей лабе. А как раз для назначения 8 недель Харвони гонять на полиморфизмы надо. Но лучше вовсе избегать 8-недельного Харвони.
Да, чуть не забыл: при усечении 12-недельных схем до 8 недель исключают ВИЧ-инфекцию!
В общем, чтобы успешно лечиться усечёнками, надо быть весьма здоровым человеком с нужной генетикой (IL28B C/C).
P. S. Забавная вещь. Гилеад сумела лицензировать для курса 8 недель в 2014 г. соф/лед, а уже в 2017 г. соф/вел/вокс на те же 8 недель лицензировать не сумела. Значит, "Муму" написал не Тургенев. Ну и какое может быть после всего этого отношение к подобным 8-неделькам?
Итак,врач сегодня скорректировала схему,добавив приём препаратов на 2 недели.Утро СофДак,до этого за час Дюспаталин,так же Дюспаталин днём и вечером.Нексиум20 вечером или на ночь.Пустырник форте,по необходимости,на ночь.При послаблении стула Креон 2-3 раза в день.Диету конечно.Категорически заявила,что ни в коем случае терапию не прерывать!!!Оказала мне моральную поддержку и настроила на позитивный лад!Да будет так!
- Iskandetr
- Бывалый
чем обосновали увеличение терапии на 2 недели?НатальяНаталья » 20 янв 2018 19:43 писал(а):Итак,врач сегодня скорректировала схему,добавив приём препаратов на 2 недели.Утро СофДак,до этого за час Дюспаталин,так же Дюспаталин днём и вечером.Нексиум20 вечером или на ночь.Пустырник форте,по необходимости,на ночь.При послаблении стула Креон 2-3 раза в день.Диету конечно.Категорически заявила,что ни в коем случае терапию не прерывать!!!Оказала мне моральную поддержку и настроила на позитивный лад!Да будет так!
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)