Куча вопросов, хелп!
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Куча вопросов, хелп!
Всем доброй ночи! Мои лекарства, наконец-то, на подходе, прилетели ко мне из Индии ресоф с хепсфиксом, осталось дождаться доставку. Я так долго этого ждала, столько шла к этому.
А сейчас, наконец-то, вот-вот! И я вроде бы так много читала, а в час Х все перемешалось в голове:-))
Была у врача, но лекарства заказала не через него (дорого), поэтому как-то не решаюсь заваливать его вопросами по почте. На консультации он сказал только, что мне достаточно соф+дак, что есть можно все, а из побочек он наблюдал только повышенный аппетит. А, что нельзя никакие травы и лекарства на их основе.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, кто сколько сможет:-)
У меня ГепС, 3а, узнала в 2013 во время беременности. Сейчас F1 с фрагментами F2. По УЗИ все в норме. ОАК тоже в норме, АЛТ 92, АСТ 67. Креатин, амилаза, ГГТ в норме. Давление норм, может быть пониженным. Лекарства выбрала по бюджету, тут ведь все говорят, что разницы особой между ними нет.
Вопросы:
1. Как принимать? Во время еды обе таблетки сразу или с перерывом по очереди?
2. Что можно есть на терапии, что категорически нельзя?
3. Правда нельзя кофе с молоком? Можно ли чай?
4. Какие лекарства нельзя точно? У меня ничего попутно серьезного нет, иногда могу спазмалгон выпить, если голова болит, иногда сбивается сон, тогда пустырник (его нельзя, да?)
5. Можно ли в процессе терапии начать поститься, т.е изменить рацион на растительную пищу?
6. Можно ли спортом заниматься?
7. Какие анализы лучше сдать непосредственно перед стартом? ОАК и биохимию сдала 11.01.
8. Как вообще не выйти из строя? У меня 2 ещё очень небольших детей (в саду) и работа: я на ногах с 6 утра до 11 ночи, и мне надо соображать, считать/анализировать, машину водить, полы мыть:) Смогу?
Большое спасибо за ответы заранее! Хотя бы на часть вопросов)
А сейчас, наконец-то, вот-вот! И я вроде бы так много читала, а в час Х все перемешалось в голове:-))
Была у врача, но лекарства заказала не через него (дорого), поэтому как-то не решаюсь заваливать его вопросами по почте. На консультации он сказал только, что мне достаточно соф+дак, что есть можно все, а из побочек он наблюдал только повышенный аппетит. А, что нельзя никакие травы и лекарства на их основе.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, кто сколько сможет:-)
У меня ГепС, 3а, узнала в 2013 во время беременности. Сейчас F1 с фрагментами F2. По УЗИ все в норме. ОАК тоже в норме, АЛТ 92, АСТ 67. Креатин, амилаза, ГГТ в норме. Давление норм, может быть пониженным. Лекарства выбрала по бюджету, тут ведь все говорят, что разницы особой между ними нет.
Вопросы:
1. Как принимать? Во время еды обе таблетки сразу или с перерывом по очереди?
2. Что можно есть на терапии, что категорически нельзя?
3. Правда нельзя кофе с молоком? Можно ли чай?
4. Какие лекарства нельзя точно? У меня ничего попутно серьезного нет, иногда могу спазмалгон выпить, если голова болит, иногда сбивается сон, тогда пустырник (его нельзя, да?)
5. Можно ли в процессе терапии начать поститься, т.е изменить рацион на растительную пищу?
6. Можно ли спортом заниматься?
7. Какие анализы лучше сдать непосредственно перед стартом? ОАК и биохимию сдала 11.01.
8. Как вообще не выйти из строя? У меня 2 ещё очень небольших детей (в саду) и работа: я на ногах с 6 утра до 11 ночи, и мне надо соображать, считать/анализировать, машину водить, полы мыть:) Смогу?
Большое спасибо за ответы заранее! Хотя бы на часть вопросов)
-
- Новичок
- Генотип: 2
Re: Куча вопросов, хелп!
Те же самые вопросы + сколько пить воды, в какое время суток лучше принимать препараты.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
день и ночь
С такими исходными данными количество приема воды требует контроля и ограничения - не более 1 литра в сутки.
Гепа-мерц очень хорошо выводить жидкость и является хорошим препаратом при ЦП и ПЭ.
С такими исходными данными количество приема воды требует контроля и ограничения - не более 1 литра в сутки.
Гепа-мерц очень хорошо выводить жидкость и является хорошим препаратом при ЦП и ПЭ.
- Klaus
- Бывалый
Februmily
1. Можно в один прием выпить софодак.
Лучше пить лекарства утром после завтрака.
Жить в привычном режиме, есть то же самое... Кислое лучше ограничить (типа - цитрусовые и смородину). Нельзя зверобой.
1. Можно в один прием выпить софодак.
Лучше пить лекарства утром после завтрака.
Жить в привычном режиме, есть то же самое... Кислое лучше ограничить (типа - цитрусовые и смородину). Нельзя зверобой.
- Костян40
- Бывалый
Ну вот начинаетсяKlaus писал(а):Кислое лучше ограничить (типа - цитрусовые и смородину
Уже и к смородине подобрались а клюкву, бруснику и т.д.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Klaus
- Бывалый
Поджелудочная не любит кислые продукты... Если с ней не всё в порядке, то и этими ягодками не увлекаться)))Костян40 » 27 янв 2018 10:52 писал(а):... а клюкву, бруснику и т.д.
Ну и дак я бы не заедала этими дарами природы)))
Костян40
У ТС есть ещё вопросы... Ответь))))))))))
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Под категорическим запретом зверобой и грейпфрут. Таблетки принимаются с утра во время или после завтрака, вместе. С утра так как дак бодрит и при другом графике могут быть нарушения сна. Лекарства все проверяются по таблице https://www.hep-druginteractions.org/checker удачи!
моя терапия
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Februmily
Живите обычной жизнью, не создавайте себе трудности
И не ищите побочки. Все будет хорошо
Вообще не заметила лечения, как и большинство.
Удачи!
Живите обычной жизнью, не создавайте себе трудности
И не ищите побочки. Все будет хорошо
Вообще не заметила лечения, как и большинство.
Удачи!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Februmily
]
Вы должны съесть нормальный разнообразный рацион.
На Даклатасвир Вы не должны съесть грейпфрут, так как это может привести к тому, уровень лекарства понижается из-за ее ингибирования СУР3А4. Вы не должны принимать лекарства, продукты питания или добавки, которые ингибируют СУР3А4.
Как правило, при условии, что Вы не едите то же самое каждый день, вы вряд ли столкнетесь с любым вопросам.
Могу ли я работать во время лечения?
Абсолютно. В то время как старые процедуры, используя ПЭГ-интерфероном и Рибавирином делал пациенты очень плохо, большинство пациентов, принимавших новые противовирусные Средства прямого действия, чувствовать себя лучше, чем до начала лечения, поэтому, если вы работаете сейчас, вы должны иметь никаких проблем с продолжением работы.
Есть 3 важные вещи, чтобы знать:
Генотип гепатита С (который будет 1 2 3 4 5 или 6, а может и С " А " или "б")
Фиброз на фиброскан, АПРИ, Fibrosure, Hepascore, эльфийка результат или биопсия
Прошлом лечение от гепатита С
Знание этих 3 обеспечивает правильное Лекарство, чтобы быть выбраны и соответствующую Продолжительность, чтобы быть дано.
Есть несколько других важных вещей, чтобы сделать:
Экран для статуса вирусом гепатита В (пациенты с хроническим гепатитом B нужна Дополнительная лекарств)
Экран для Гепатоцеллюлярной Карциномы (ГЦК) с помощью АФП в крови тест, УЗИ, КТ или МРТ
Пациенты с гепатитом C являются более склонными к диабету и проблемы с щитовидной железой так что это хорошо, чтобы проверить.
С оценки фиброза по биопсии является золотым стандартом (но неприятно и рискованно). А фиброскан - это хороший неинвазивный способ, чтобы получить аналогичный результат, но, при необходимости оценка может быть сделана с кровью тесты.
Основные крови тесты:
ВГС ПЦР Генотип
Полный (полный) в крови графа (ПГС/ФБК)
Панель печени и почек (cmp или печеночные пробы + кр+П+Е)
Поверхностные антитела гепатита В, основной антител гепатита В
Альфа-Фето протеин (АФП), чтобы искать рак
Это достаточно для оценки фиброза и произвести точный рецепт.
перевод на скорую руку ну вроде всё понятно,на всё ответили Вам?
]
Вы должны съесть нормальный разнообразный рацион.
На Даклатасвир Вы не должны съесть грейпфрут, так как это может привести к тому, уровень лекарства понижается из-за ее ингибирования СУР3А4. Вы не должны принимать лекарства, продукты питания или добавки, которые ингибируют СУР3А4.
Как правило, при условии, что Вы не едите то же самое каждый день, вы вряд ли столкнетесь с любым вопросам.
Могу ли я работать во время лечения?
Абсолютно. В то время как старые процедуры, используя ПЭГ-интерфероном и Рибавирином делал пациенты очень плохо, большинство пациентов, принимавших новые противовирусные Средства прямого действия, чувствовать себя лучше, чем до начала лечения, поэтому, если вы работаете сейчас, вы должны иметь никаких проблем с продолжением работы.
Есть 3 важные вещи, чтобы знать:
Генотип гепатита С (который будет 1 2 3 4 5 или 6, а может и С " А " или "б")
Фиброз на фиброскан, АПРИ, Fibrosure, Hepascore, эльфийка результат или биопсия
Прошлом лечение от гепатита С
Знание этих 3 обеспечивает правильное Лекарство, чтобы быть выбраны и соответствующую Продолжительность, чтобы быть дано.
Есть несколько других важных вещей, чтобы сделать:
Экран для статуса вирусом гепатита В (пациенты с хроническим гепатитом B нужна Дополнительная лекарств)
Экран для Гепатоцеллюлярной Карциномы (ГЦК) с помощью АФП в крови тест, УЗИ, КТ или МРТ
Пациенты с гепатитом C являются более склонными к диабету и проблемы с щитовидной железой так что это хорошо, чтобы проверить.
С оценки фиброза по биопсии является золотым стандартом (но неприятно и рискованно). А фиброскан - это хороший неинвазивный способ, чтобы получить аналогичный результат, но, при необходимости оценка может быть сделана с кровью тесты.
Основные крови тесты:
ВГС ПЦР Генотип
Полный (полный) в крови графа (ПГС/ФБК)
Панель печени и почек (cmp или печеночные пробы + кр+П+Е)
Поверхностные антитела гепатита В, основной антител гепатита В
Альфа-Фето протеин (АФП), чтобы искать рак
Это достаточно для оценки фиброза и произвести точный рецепт.
перевод на скорую руку ну вроде всё понятно,на всё ответили Вам?
старт 1й пвт август 2017-ноябрь 2017 пегасис+рибав
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
-
- Новичок
Спасибо большое! «Поджелудочная идеальная» - слова УЗИста:) Но без грейпфрута я 3 месяца проживу, я думаю:) А что с водой? Я наоборот стараюсь пить не менее двух литров в день
-
- Новичок
тим тимыч
Да, спасибо огромное! Фиброскан у меня сделан, не сдала только на гепатит В, но у меня прививка, и я столько раз сдавала антитела во время беременностей..
Да, спасибо огромное! Фиброскан у меня сделан, не сдала только на гепатит В, но у меня прививка, и я столько раз сдавала антитела во время беременностей..
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
если нет проблем с почками - на здоровье.Februmily писал(а): А что с водой? Я наоборот стараюсь пить не менее двух литров в день
Salva et Serva
- Goldfich
- Бывалый
Спазмалгон нельзя! Содержит анальгин ( метамизол натрия), несовместим.Februmily писал(а): иногда могу спазмалгон выпить, если голова болит,
От головной боли можно- Ибупрофен, Найз, Цитрамон. При мигренях - Суматриптан.
Можно.Februmily писал(а): иногда сбивается сон, тогда пустырник
Обратите внимание! Нельзя- Корвалол, Валокордин, Валосердин, так как содержат фенобарбитал ( несовместим).
Если понадобится приём каких то лекарств, сначала проверяйте совместимость с ингами по таблице ( ссылка у меня в подписи).
Если не получается, или что то не находите, спрашивайте. Обязательно, ДО приёма, а не после.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Спасибо большое за такую ценную информацию!Goldfich » 27 янв 2018 12:47 писал(а):Спазмалгон нельзя! Содержит анальгин ( метамизол натрия), несовместим.Februmily писал(а): иногда могу спазмалгон выпить, если голова болит,
От головной боли можно- Ибупрофен, Найз, Цитрамон. При мигренях - Суматриптан.Можно.Februmily писал(а): иногда сбивается сон, тогда пустырник
Обратите внимание! Нельзя- Корвалол, Валокордин, Валосердин, так как содержат фенобарбитал ( несовместим).
Если понадобится приём каких то лекарств, сначала проверяйте совместимость с ингами по таблице ( ссылка у меня в подписи).
Если не получается, или что то не находите, спрашивайте. Обязательно, ДО приёма, а не после.
- михаил_80
- Добрый человек
- Фиброз: F2
Я, например, контролировал приём жидкости, выпивал по 2 литра воды, но меня и сушило от таблов прилично, так что мне водичка только на пользу была С жидкостью кстати из организма выводятся всякая фигня, я предполагаю и от таблов тоже (фигня от таблов). Ну а так, каждый по-своему с ума сходит.......riverain » 27 янв 2018 09:25 писал(а):если нет проблем с почками - на здоровье.Februmily писал(а): А что с водой? Я наоборот стараюсь пить не менее двух литров в день
Имейте ввиду, дак жирное (жирную пищу) не любит... Из инструкции к "Даклинзе" (даклатосвир):
"В исследованиях на здоровых добровольцах было установлено, что однократный прием
даклатасвира 60 мг через 30 мин после приема пищи с высоким содержанием жира (около
1000 Ккал с содержанием жиров около 50 %) снижает С max препарата в крови на 28 % и
AUC на 23 % . Прием препарата после легкого приема пищи (275 Ккал с содержанием
жиров около 15 %) не изменял концентрацию препарата в крови."