Лечение, а нужно ли? Мои вопросы к Вам.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Лечение, а нужно ли? Мои вопросы к Вам.
Добрый день.
Пол-ж, возраст-24, вес-55, рост-175.
Антитела-февраль 2016
ПЦР качественный "-" - март 2016
Биохимия и ОАК - с марта 2016 по январь 2017 повышены АЛТ, АСТ, ЩФ, в январе 2017 Биохимия пришла в норму.
В ноябре 2016 - ПЦР качественный "+", генотип 1b
Октябрь 2017 - биохимия, ОАК, узи и анализы щитовидной железы в норме
1 декабря 2017 - ПЦР количественный 1,1х10*3 (чувствительность 15 МЕ/мл, KDL-лаборатория)
Узи брюшной полости - август 2016 - все в норме (больше узи не делалось).
Назначены Совриад, альгерон, рибаверин (дозировку точнее могу написать позже, по памяти - 1таб/1раз в день, 1укол в 7 дн., 5таб/2 утром, 3 вечером).
29.01.2018 - сдан анализ ЦПР качественный, жду результата (3 дн)
Вопросы такие: читала негативные отзывы об альгерон, что много побочек и нет эффекта, правда ли? О совриад тоже не совсем лестные отзывы, побочки, правда ли? Интересует поможет ли данная схема лечения, стоит ли при такой низкой (11.000 МЕ/мл) вирусной нагрузке начинать лечение? И самый главный вопрос, если сейчас придет результат ПЦР кач. "-" то лечение не нужно начинать? Или делать анализ в другой лаборатории (для точности), и может ли при вирусной нагрузке придти "-"?
Спасибо большое за Ваши будущие ответы!
Пол-ж, возраст-24, вес-55, рост-175.
Антитела-февраль 2016
ПЦР качественный "-" - март 2016
Биохимия и ОАК - с марта 2016 по январь 2017 повышены АЛТ, АСТ, ЩФ, в январе 2017 Биохимия пришла в норму.
В ноябре 2016 - ПЦР качественный "+", генотип 1b
Октябрь 2017 - биохимия, ОАК, узи и анализы щитовидной железы в норме
1 декабря 2017 - ПЦР количественный 1,1х10*3 (чувствительность 15 МЕ/мл, KDL-лаборатория)
Узи брюшной полости - август 2016 - все в норме (больше узи не делалось).
Назначены Совриад, альгерон, рибаверин (дозировку точнее могу написать позже, по памяти - 1таб/1раз в день, 1укол в 7 дн., 5таб/2 утром, 3 вечером).
29.01.2018 - сдан анализ ЦПР качественный, жду результата (3 дн)
Вопросы такие: читала негативные отзывы об альгерон, что много побочек и нет эффекта, правда ли? О совриад тоже не совсем лестные отзывы, побочки, правда ли? Интересует поможет ли данная схема лечения, стоит ли при такой низкой (11.000 МЕ/мл) вирусной нагрузке начинать лечение? И самый главный вопрос, если сейчас придет результат ПЦР кач. "-" то лечение не нужно начинать? Или делать анализ в другой лаборатории (для точности), и может ли при вирусной нагрузке придти "-"?
Спасибо большое за Ваши будущие ответы!
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Лечение, а нужно ли? Мои вопросы к Вам.
Ну только 1100ме, а не 11000
А если про совет, бросить Альгерон и рибаверин. Оставить Совриад и докупить дженерик Даклатасвира и Софосбувира на 12 Нед за 30 тыщ рублей. И схема будет намного эффективнее вашей, а если сказать больше-просто убойной. При вашем генотипе она не очень актуальна
А если про совет, бросить Альгерон и рибаверин. Оставить Совриад и докупить дженерик Даклатасвира и Софосбувира на 12 Нед за 30 тыщ рублей. И схема будет намного эффективнее вашей, а если сказать больше-просто убойной. При вашем генотипе она не очень актуальна
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- ирина1962
- Фиброз: F3
Sicilia
Качественный будет положительным.
При 1b генотипе, лечиться феронами не советую. Вероятность излечения не велика. А длительность терапии какую назначили?
В международных рекомендациях такие схемы лечения отменены уже несколько лет.
Можно купить Соф+ Дак от 500$ на 12 недель. Вероятность выздоровления на этих таблетках 97-98%.
Качественный будет положительным.
При 1b генотипе, лечиться феронами не советую. Вероятность излечения не велика. А длительность терапии какую назначили?
В международных рекомендациях такие схемы лечения отменены уже несколько лет.
Можно купить Соф+ Дак от 500$ на 12 недель. Вероятность выздоровления на этих таблетках 97-98%.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Sicilia
Добрый день.
Назначенная вам схема лечения уже давно устарела, схемы с интерфероном почти не применяются, если только при лечении за счет государства. Сейчас лечатся противовирусными препаратами прямого действия и их дженериками. Побочки от ПППД небольшие или их совсем нет. Для вашего генотипа подойдут схемы софосбувир+ледипасвир или +даклатосвир или +велтапасвир. Я бы вам посоветовала схему софосбувир+даклатосвир, она подходит для всех генотипов. Продолжительность лечения зависит от степени фиброза, значит вам необходимо сделать фиброскан. Величина вирусеой нагрузки не постоянна и никак не влияет на лечение. То, что у вас есть вирусный гепатит С, подтверждает и ПЦР кач., и генотипирование, и нагрузка, а значит, нужно лечиться, а не сдавать без конца ПЦР. Вам необходимо сделать биохимию и общий анализ крови, фибросканирование, УЗИ органов брюшной полости, заказать на форуме лекарства (это около 30 000 руб.) и приступать к лечению. Эффективность лечения ПППД близка к 100%
Добрый день.
Назначенная вам схема лечения уже давно устарела, схемы с интерфероном почти не применяются, если только при лечении за счет государства. Сейчас лечатся противовирусными препаратами прямого действия и их дженериками. Побочки от ПППД небольшие или их совсем нет. Для вашего генотипа подойдут схемы софосбувир+ледипасвир или +даклатосвир или +велтапасвир. Я бы вам посоветовала схему софосбувир+даклатосвир, она подходит для всех генотипов. Продолжительность лечения зависит от степени фиброза, значит вам необходимо сделать фиброскан. Величина вирусеой нагрузки не постоянна и никак не влияет на лечение. То, что у вас есть вирусный гепатит С, подтверждает и ПЦР кач., и генотипирование, и нагрузка, а значит, нужно лечиться, а не сдавать без конца ПЦР. Вам необходимо сделать биохимию и общий анализ крови, фибросканирование, УЗИ органов брюшной полости, заказать на форуме лекарства (это около 30 000 руб.) и приступать к лечению. Эффективность лечения ПППД близка к 100%
-
- Новичок
Костян40
Упс, точно 1.100 МЕ. Спасибо за ответ.
ирина1962
12 недель
Буду думать, спасибо за ответ.
smilla
Поняла. Спасибо. Все чаще читаю на форуме, что гепатит С очень даже излечим, но чтобы найти всю эту информацию, приходится долго искать в интернете, почему данные препараты не выходят на общедоступный рынок, хотя бы по рецептам врача?
В целом, написанное мною лечение будет эффективным? (50/50 или более 50%?), но с побочками и т.д.
Идеально будет соф+дак, но почему так дешево? Читала, что год назад буквально по 2кк отдавали за такое лечение.
Упс, точно 1.100 МЕ. Спасибо за ответ.
ирина1962
12 недель
Буду думать, спасибо за ответ.
smilla
Поняла. Спасибо. Все чаще читаю на форуме, что гепатит С очень даже излечим, но чтобы найти всю эту информацию, приходится долго искать в интернете, почему данные препараты не выходят на общедоступный рынок, хотя бы по рецептам врача?
В целом, написанное мною лечение будет эффективным? (50/50 или более 50%?), но с побочками и т.д.
Идеально будет соф+дак, но почему так дешево? Читала, что год назад буквально по 2кк отдавали за такое лечение.
- Костян40
- Бывалый
Ну не более 50% . А схема Соф дак 98%. ,Чувствуете разницу. И побочек нет вообще.Sicilia писал(а):В целом, написанное мною лечение будет эффективным? (50/50 или более 50%?), но с побочками и т.д
Политика , цены, воровство бюджетных денег, откаты и т.д.Sicilia писал(а):почему данные препараты не выходят на общедоступный рынок, хотя бы по рецептам врача
Ну так целых 2 года прошло.Sicilia писал(а):Читала, что год назад буквально по 2кк отдавали за такое лечение.
Не бойтесь, лекарства ни чуть не хуже тех, что были за 2кк
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Здравствуйте!
При лечении интерферонами много побочных действий. Поэтому, лучшая схема ПВТ для генотипа 1b является дженерики даклатасвир и софосбувир 12 недель. Чтобы точно узнать сколько времени вам употреблять эти лс,вам следует сделать фиброскан. Удачного лечения!
При лечении интерферонами много побочных действий. Поэтому, лучшая схема ПВТ для генотипа 1b является дженерики даклатасвир и софосбувир 12 недель. Чтобы точно узнать сколько времени вам употреблять эти лс,вам следует сделать фиброскан. Удачного лечения!
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ 
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))

- smilla
- Бывалый
Костян40
Эффективность сим+пэг+риб
Sicilia
Если просто забить в поисковик "гепатит С", то недостатка в информации не будет (наш форум там четвертой строкой).
Не свисти, дорогойНу не более 50%

Наверное, у нас разный интернетно чтобы найти всю эту информацию, приходится долго искать в интернете

И соф, и дак, в нашей стране зарегистрированы, и вы их можете купить, заказав предварительно в некоторых аптеках, но это оригиналы, и стоят они очень-очень дорого, поэтому спроса не имеют. Все, и мы в том числе, лечимся дженериками, которые относительно не дороги, но дженерики у нас в стране не зарегистрированы, и мы их покупаем сами или через посредников там, где они производятся (Индия, Тай, Египет, Венесуэлла, Китай, Шри-Ланка и т.д.).почему данные препараты не выходят на общедоступный рынок, хотя бы по рецептам врача?
- Костян40
- Бывалый
smilla писал(а):дорогой

Ну если Лена сетует на большую эффективность, то тогда наверно мож и стОит попробовать

Но лично моё мнение , если и такой схемой в наш век лечиться, то только ради приятных оЧуЧений

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Новичок
- Фиброз: F3
Sicilia,
почитайте тему: viewtopic.php?f=26&t=834&hilit=%D0%BF%D ... 0%B8%D0%B8
Читайте с начала. Там как раз про интерфероновую теру.
И старые дневники форумчан, которые шли на голгофу интерферонах
Поможет определиться, нужны ли они Вам
Здоровья!
почитайте тему: viewtopic.php?f=26&t=834&hilit=%D0%BF%D ... 0%B8%D0%B8
Читайте с начала. Там как раз про интерфероновую теру.
И старые дневники форумчан, которые шли на голгофу интерферонах
Поможет определиться, нужны ли они Вам
Здоровья!
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
- smilla
- Бывалый
Костян40
Ты в свое репертуаре. Даже не начинай.
То, что я советую, можешь прочитать чуть выше на этой же странице
Ты в свое репертуаре. Даже не начинай.
То, что я советую, можешь прочитать чуть выше на этой же странице
Назначенная вам схема лечения уже давно устарела, схемы с интерфероном почти не применяются, если только при лечении за счет государства. Сейчас лечатся противовирусными препаратами прямого действия и их дженериками. Побочки от ПППД небольшие или их совсем нет. Для вашего генотипа подойдут схемы софосбувир+ледипасвир или +даклатосвир или +велтапасвир. Я бы вам посоветовала схему софосбувир+даклатосвир, она подходит для всех генотипов.
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
На интерфероне можно потерять 10-20кг веса или заработать гипотиреоз. Очень тяжёлое лечение. Раньше вариантов не было других, потому и мучились.

-
- Новичок
Автор, давайте дружить и лечиться вместе
у меня тоже 1в , теперь дело за фибросканом и собсНа можно заказывать 

-
- Новичок
Надежда К
Спасибо!
smilla
Спасибо за информацию. В интернете её просто очень много и пока что всё проанализируешь, уже новое лекарство выпустят :D
Костян40
Очучения...
ushlaya
Поняла. Спасибо. Думаю я кг не потеряю, планирую хорошо питаться иначе анорексия
Marmelad
Давайте дружить и лечиться. Думаю у всех всё должно получиться!
Спасибо!
smilla
Спасибо за информацию. В интернете её просто очень много и пока что всё проанализируешь, уже новое лекарство выпустят :D
Костян40
Очучения...

ushlaya
Поняла. Спасибо. Думаю я кг не потеряю, планирую хорошо питаться иначе анорексия

Marmelad
Давайте дружить и лечиться. Думаю у всех всё должно получиться!

Sicilia
Я на интерферонах угробила остатки здоровья,
и тебе не советую,
прислушайся к мнению ребят выше, не губи себя.
просто у меня на тот момент не было выбора,
а время шло против меня.
у тебя сейчас выбор есть.
Я на интерферонах угробила остатки здоровья,
и тебе не советую,
прислушайся к мнению ребят выше, не губи себя.
просто у меня на тот момент не было выбора,
а время шло против меня.
у тебя сейчас выбор есть.