Всем привет! На днях, имея подозрение на лямблиоз, додумался сдать анализы еще и на гепатиты B и C. И, внезапно, анализ на B оказался положительным... Так что я теперь с вами.
Лямблий, кстати, не нашли. Я наткнулся на этот форум и из всего, что я видел, он кажется мне собранием самых адекватных сведений и людей на эту тему. Поэтому хочу спросить здесь совета.
Свою историю я еще расскажу, так как она развивается прямо сейчас (завтра я получу все допмаркеры, и жду еще пцр). Но сейчас прошу помощи и совета форумчан по поводу своей девушки.
Перед новым годом мы познакомились, и после новогодних праздников начали половые отношения. То есть как раз в тот момент, когда я, по ощущениям, был очень заразен. У меня были высыпания возле суставов на руках (сейчас прошли), я был довольно теплый весь и руки особенно (сейчас это прошло), а цвет кистей был между морковкой и помидоркой (еще не прошло, но лучше).
Она 1986г.р. и была привита в детстве (детали прививки я еще выясняю).
Естественно, сразу же мы сделали анализы и ей. Сегодня пришли результаты и она пошла к какому-то платному гепатологу. На мой взгляд, анализы отличные, и, как я понимаю, свидетельствуют о:
- есть иммунитет от детской прививки
- можно (и стоит) ревакцинироваться.
Но этот платный гепатолог на нее наругался, и утверждает, что у нее все плохо. Мне кажется, он просто перепутал Анти-НВс и Анти-HBs.
Вот они:
Что думаете, друзья?
Вот и я заразился
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Re: Вот и я заразился
С девушкой все хорошо.Непонятно, зачем сдавали anti-HBcor IgM? Чтоб узнать, переболевшая ли она, надо сдать anti-HBcor total. Если будет отрицательно- надо бы провести ревакцинацию. У вас, судя по всему, свежее заражение и острая фаза? Тогда ничего страшного не произошло, с вероятностью 90-95% произойдёт самоизлечение. А если симптомы ярковыраженые, с желтухой, то эта вероятность и того выше
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Вот и я заразился
Девушке anti-HBcor total или просто IgG, смысла для нее в IgM не было никакого.
Но HBsAg - отрицательный и это главное.
результат anti-HBs < 30 - это не результат, это непонятно что,
потому что может означать и 25, что означает иммунитет есть, а может означать и 8, что значит, иммунитета нет.
В общем ей anti-HBs пересдать в нормальной лабе, где напишут конкретное значение.
В 1986г. как мне кажется не было обязательной прививки от гепатита Б при рождении, только если уже делали в подростковом возрасте. Доверять утверждению, что она привита, нельзя. Пока что следует исходить из того, что она не привита вообще.
В общем как минимум секс в презервативе до пересдачи anti-HBs в нормальной лабе и anti-HBcor total (или IgG), или вообще воздержаться.
Гепатолога ищите другого - лучше чтобы был еще и инфекционистом.
По Вам ничего сказать нельзя, пока не увидим результаты анализов.
Но HBsAg - отрицательный и это главное.
результат anti-HBs < 30 - это не результат, это непонятно что,
потому что может означать и 25, что означает иммунитет есть, а может означать и 8, что значит, иммунитета нет.
В общем ей anti-HBs пересдать в нормальной лабе, где напишут конкретное значение.
В 1986г. как мне кажется не было обязательной прививки от гепатита Б при рождении, только если уже делали в подростковом возрасте. Доверять утверждению, что она привита, нельзя. Пока что следует исходить из того, что она не привита вообще.
В общем как минимум секс в презервативе до пересдачи anti-HBs в нормальной лабе и anti-HBcor total (или IgG), или вообще воздержаться.
Гепатолога ищите другого - лучше чтобы был еще и инфекционистом.
По Вам ничего сказать нельзя, пока не увидим результаты анализов.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее