Назначили бараклюд. Что дальше?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Назначили бараклюд. Что дальше?
В 2017 г. обнаружен хрон. геп. В. Сейчас врач назначил лечение бараклюдом 500 мг/сутки. Мои показания: Hbeag - негативный, 1.3 × 10 в 4 степени ме/мл, эластометрия на приборе фиброскан F0, АЛТ обычно значения 1,5 нормы(муж 36 лет). Интересуют след. вопросы:
1. Можно ли делить таблетку бараклюд 1000 мг. на 2 дня, в целях экономии.
2. Можно ли принимать бараклюд в 23.00 ч. если последний прием пищи будет в 20.00 ч. (врач указал после завтрака).
3. И последнее как вы считаете правильно ли назначение бараклюда, т.к. принимать его, как мне сказал врач, пожизненно, или можно еще подождать.
2. Можно ли принимать бараклюд в 23.00 ч. если последний прием пищи будет в 20.00 ч. (врач указал после завтрака).
3. И последнее как вы считаете правильно ли назначение бараклюда, т.к. принимать его, как мне сказал врач, пожизненно, или можно еще подождать.
-
- Эксперт
Re: Назначили бараклюд. Что дальше?
Бараклюд особо не поможет. Думаю можно подождать.
Геп В, тенофовир
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
При такой вирусной нагрузке и F0 можно и подождать. но вы не написали о показании АЛТ, а это очень важно при постановке вопроса о ПВТ. Проверялись ли не гепатит Д ( суммарные антитела), про пожизненность приема бараклюда сказать сложно, но прием длительный не менее 5 лет. Думаю врач вам обьяснил, что пока геп В неизлечим и бараклюд будет тормозить развитие вируса. оберегая печень. Бараклюд принимается ежедневно и строго в одно и тоже время, лучше на ночь.часа через 3 после ужина. !мг бараклюда вам не нужен, понятно . что из финансовых соображений, тут у нас пытались делить попалам. но не очень удачно. проще заказать дженерик индийский тенофовира. это значительно дешевле.Merios » 31 янв 2018 16:12 писал(а):В 2017 г. обнаружен хрон. геп. В. Сейчас врач назначил лечение бараклюдом 500 мг/сутки. Мои показания: Hbeag - негативный, 1.3 × 10 в 4 степени ме/мл, эластометрия на приборе фиброскан F0, АЛТ обычно значения 1,5 нормы(муж 36 лет). Интересуют след. вопросы:
Не заметила, про АЛТ, 1,5 нормы это в пределах 50 ме /м, так надо понимать?
Последний раз редактировалось samantal 31 янв 2018 14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Спасибо за ответы!
И еще, врач сказала никакой диеты не соблюдать, только отказаться от алкоголя. Это правильно?
Почему бараклюд не поможет?
Гепатита Д нет.
АЛТ в апреле 2017г. 53
АСТ в апреле 34
АЛТ в октябре 2017г. 66
АСТ в октябре 2017г.44
АЛТ в ноябре 2017г. 54
АСТ в ноябре 36
И еще, врач сказала никакой диеты не соблюдать, только отказаться от алкоголя. Это правильно?
Гепатита Д нет.
АЛТ в апреле 2017г. 53
АСТ в апреле 34
АЛТ в октябре 2017г. 66
АСТ в октябре 2017г.44
АЛТ в ноябре 2017г. 54
АСТ в ноябре 36
-
- Бывалый
Алкоголь, табак- это само собой, избегать жирного, острого соленого. Кстати, какой у вас вес и рост? Печень жир не любит, поэтому вес надо держать в норме. А что УЗИ? Иногда причина этих качель АЛТ не в гепатите даже. Например, шалит желчный пузырь, достает этим поджелудочную, лишний вес. Люди приводили в норму эти дела и АЛТ понижалось и стабилизировалось. Юрик, имел в виду, что бараклюд геп В не излечит и пока можно подождать с его приемом, не витамин ведь. Суммарные антитела на геп Д сдавали? Надо его исключить, чтобы не прозевать, серьезная форма гепа, печень угробит быстро, да и геп С надо тоже исключить, чтобы спокойнее было. Да, я выше описалась, дженерик энтековира (бараклюд), а тенофовир, торговая марка виреад, если об оригинале говорить. Вам еще напишут посты участники форума, но думаю надо мониторить АЛТ раз в три мес и пока не садиться на ПВТ, зайти на нее легко, а вот соскочить........ Надо пробовать еще причины повышения АЛТ устранить.Merios » 31 янв 2018 17:03 писал(а):Спасибо за ответы!
Гепатита Д нет.
АЛТ в апреле 2017г. 53
АСТ в апреле 34
АЛТ в октябре 2017г. 66
АСТ в октябре 2017г.44
АЛТ в ноябре 2017г. 54
АСТ в ноябре 36
-
- Бывалый
Рост 182, вес 95кг. Это женские данные или данные мужа? Вес надо 10-12кг сбрасывать. Делать аккуратно, а то мой родственник при точно таких же данных по росту и весу с дури сбросил за месяц 15 кг, это не допустимо, можно спровоцировать рост нагрузки даже. Не более 5 кг в месяц, активный образ жизни. Беговая дорожка, лыжи, бассейн. После похудения трансы пришли в норму, но у нас еще эхогенная взвесь -песок в желчном был, поэтому курсами принимаем урсосан. На форуме не признают гепатопротекторы, а зачем они, если ты уже на ПВТ. Но нам гепатолог назначал по 2мес в год 2 раза бициклол. Критикуют его кому не лень и главное кто не принимал его. После первого приема 2 мес, сдали анализ через 2 мес, АЛТ как у здорового человека, чуть более 20. Порезал все в половину и биллирубины, хотя за референс не выходили. Есть побочка, рост щелочной фосфатазы, после первого приема чуть увеличилась с 61 до 72, референс 130. Через четыре месяца как велел доктор пропили еще курс, хотя , наверное, надо было воздержаться, анализы отличные были. Через четыре мес сдали анализы, все чудесно, но ЩФ уже 118, больше не принимали, да и два месяца многовато видно было. Но здесь еще был урсосан для желчного и пролечили ПЖ 28 дней париет и креон. и вес приведен в норму, и держим в норме. Я сама тоже принимала бициклол, поскольку есть жировой гепатоз, принимала по месяцу несколько раз, у меня ЩФ в норме, тоже получала улучшения. Так что трансы можно снизить и застабилизировать даже приведением в норму веса.
-
- Новичок
И еще вопрос, не по теме, но может кто-то ответит. Ребенку сейчас 6 месяцев (был медотвод до 2 месяцев), есть 2 прививки от геп. Б. Через 6 недель после 2 прививки уровень антител 24,23. Такой уровень иммунитета уже является защитным даже при контакте с кровью? Дело в том, что ребенок все хватает и щупает и может поцарапать.
Merios
Как пишут более 10 уже есть,но прививки доделайте обязательно.
Как пишут более 10 уже есть,но прививки доделайте обязательно.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Достаточный, но очень желательно, чтобы схема была выдержана.
По какой схеме прививается ребенок?
По какой схеме прививается ребенок?
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Педиатр назначила схему 0-1-6-12. Все прививки доделаем обязательно. Но интересует иммунитет именно на этом этапе.