Доброго времени суток всем жителям этого форума! Пришла и моя очередь написать свою историю. Узнала о ГепС на девятом месяце беременности в 2013г. Я тогда о гепатитах даже не слышала ничего и не вникала (знала только что желтухой болеют от грязных руки и все). Больше всего боялась ВИЧ, но оказалось существует еще одна не менее "веселая" болезнь...
много буков
В 2009г был приступ желчной колики, обнаружили камень. Но после лечения и диеты ситуация стабилизировалась. Камень один средний 15мм, разрешили беременнеть и рожать. Я изначально не спешила удалять желчный (ну типа удалить всегда можно). Раз в год проходила УЗИ, чтобы отслеживать динамику. Но что нужно сдать биохимию мне почему-то никто не сказал (
Осенью 2012г. при постановке на учет по Б трансы были где-то в два раза повышены. Мой гастроэнтеролог сказала, что такое бывает, тем более у тебя камень в желчном, проблемы с желчным дают нагрузку на печень и т.д. Пропила Энерлив трансы снизилизсь и так всю беременность я курсами пила гепатопротекторы, но трансы были всегда чуть выше нормы. УЗИ зимой показало увеличенную печень и увеличенную селезенку. Но врачи посчитали, что это из-за беременности некоторые органы увеличились. А когда уже наблюдалась в роддоме врач, видя мои повышенные трансы, сказала сдать на ГепС.
И далее - шок, нервы, слезы, долгие бессонные ночи.... Где, когда, почему со мной, заражу ли я своего ребенка???
Переливаний крови и хирургических вмешательств не было. Не наркоманка, беспорядочных половых связей не было. Остается классика - это стоматолог (хотя ходила исключительно в приличные частные кабинеты) и радиоволновое прижигании эррозии в частной клинике. Вот на нее я и грешу больше всего так как процедура была в феврале 2012. А осенью было замечено увеличение селезенки и печени. Но это только мои догадки.
Есть у меня анализы HCV антигены cor,NS3,NS4,NS5, антитела IgG за май 2013. Я так поняла что по ним примерный срок можно понять. Но не разобралась как именно.
Да и что это даст? в любом случае поняла, что ГепС сам никуда не денется, что его надо лечить. Что есть ребенок, семья, что ради них нужно жить, бороться и обязательно победить вирус!
Очень здорово что есть такой форум, где собрана огромная масса полезной информации. Спасибо что помогаете. Это очень важно и ценно!
Сейчас читаю целыми днями форум, истории, ход лечения других. Очень много вопросов. Вы уж сразу простите
если мои вопросы уже где-то повторялись, но физически всю информацию точно не осилить.
Теперь по лечению. Пока обращалась только к гастроэнтерологу в наш Гастроинститут (скорее для общей информации и чтобы пройти эластометрию). Планирую еще посоветоваться с инфекционистом в частной клинике. И приступать к ПВТ дженериками и с помощью вас, дорогие форумчане!
Пока есть такие анализы
32года, вес 95кг, рост 170см
HCV качественный ОБНАРУЖЕН
НСV количество еще не определяла. Сдам перед началом ПВТ
HCV генотип - 1b
HBsAg ОТРИЦАТЕЛЬНО
HBsAg антитела - будет в пятницу
Эластометрия 7,81 кПа F1-F2 (распечатку прилагаю)
АЛТ 262, АСТ 113
АФП 12,41 (норма до 7)
Гормоны щитовидки (Т3св, ТТГ, АТПО, АТТГ) все в пределах нормы
ОАК и УЗИ прикрепляю
Биохимию подробную заберу у врача в понедельник, в пятницу будет анализ на генотип. Количество сдам перед стартом ПВТ
Планирую перед ПВТ еще раз сделать УЗИ (в основном для оценки желчного). Хочу сделать прививку от ГепВ (это на случай елси придется все-таки оперироваться во время ПВТ, чтобы чего еще не прихватить).
Очень переживаю из-за высоких трансов и повышенного АФП. Думаю нужно ли сейчас снижать трансы? может Урсофальк начать пить? может высокие трансы в т.ч. из-за моей ЖКБ?