Гепатит б хронической формы

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Виктор

Гепатит б хронической формы

Сообщение Виктор »

Здравствуйте! Я вот уже как 17 лет болею гепатитом Б/хроник, около 10 лет я находился под строгим контролем врачей, мне твердили что все хорошо, но время показало обратное. Заразился я в 2 года из-за халатности врачей, через иглу. Около 10 лет у меня была увеличенная печень, в это время чувствовал я себя недочеловеком из-за запретов и тому подобного. Но после того как меня сняли со строгого контроля и перестали вводить мне лошадинные дозы различных препаратов, я рискнул начать курить и бросил диету. Только вот не могу понять одного, после года активного пофигизма меня еще раз проверили на наличие всех признаков гепатита- обнаружили что печень пришла в норму, но холецистит/хроник остался, в это время меня сняли с учета. На протяжении всего последующего времени я чувствую недомогания во всех органах, симптомы: головные боли (мигрениозный синдром), непереносимость жирной пищи, устаю не физически, а что-то похожее на недостаток кислорода,так же примерно 5-6лет у меня прогрессирует непонятно нервозное уныние, дрожат руки,ноги в общем все, садится зрение, тяжело запоминаю слова, внимания ноль, что касается органов то здесь без печени никуда, она болит редко но метко, уже 3 года как беспокоит сердце,часто болят почки, есть проблемы с мочеиспусканием, нету аппетита- ем мало, последний раз когда я порезал палец кровь в общем не свертывалась, помню что вата с моей кровью около двух часов <высыхала>. В общем дело в том что меня все это время обманывали врачи... - "не чего страшного" и т.д. Оказалось что- нет не какого шанса на полное излечение (по крайне мере в наше время нечего не придумали). Знал бы раньше хоть что-то бы предпринял! Так вот- что мне теперь делать?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Гепатит б хронической формы

Сообщение Станислав Юрьевич »

большинство из перечисленных жалоб не связаны с гепатитом В. Для того чтобы определить реальную ситуацию в печени, нужно определить стадию гепатита (выраженность фиброза печени), что можно сделать с помощью эластографии или биопсии печени
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто