Фиброз F2
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: A
Фиброз F2
Добрый день!
21 декабря 2017 я попала в больницу с гепатитом А. В течение 9 дней ставили капельницы и давали аскорутин. Числа 15 января записалась к участковому терапевту, которая меня направила в МОНИКИ. Там я сдала кровь на анализы и сделала эластографию печени. Медиана диапазона значений составила 8,9 кПА, что соответствует стадии фиброза F2 по шкале METAVIR.
Результаты анализов крови таковые: АЛТ - 329,0, АСТ - 224,1. Мой вес превышает норму на 7 кг. Я позволяла себе спиртное только 2-3 раза в год. Это вино или шампанское 1-2 фужера. Сахар в норме.
Вопрос: можно ли восстановить печень препаратом Фосфоглив (который мне назначили в МОНИКИ)?
Или процесс необратим и будет только усугубляться?
21 декабря 2017 я попала в больницу с гепатитом А. В течение 9 дней ставили капельницы и давали аскорутин. Числа 15 января записалась к участковому терапевту, которая меня направила в МОНИКИ. Там я сдала кровь на анализы и сделала эластографию печени. Медиана диапазона значений составила 8,9 кПА, что соответствует стадии фиброза F2 по шкале METAVIR.
Результаты анализов крови таковые: АЛТ - 329,0, АСТ - 224,1. Мой вес превышает норму на 7 кг. Я позволяла себе спиртное только 2-3 раза в год. Это вино или шампанское 1-2 фужера. Сахар в норме.
Вопрос: можно ли восстановить печень препаратом Фосфоглив (который мне назначили в МОНИКИ)?
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Фиброз F2
Надежда Иванова
Фосфоглиф не лечит фиброз.
А гепВ давно выявлен?
А гепВ давно выявлен?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Надежда Иванова
Фосфоглив даёт нехорошую побочку - задерживает жидкость в организме, растёт давление.
В ряде случаев он вообще нежелателен.
УЗи есть?
Фосфоглив даёт нехорошую побочку - задерживает жидкость в организме, растёт давление.
УЗи есть?
Надежда Иванова
А на гепС сдавали?
еще Вам надо на Д сдать обязательно (если геп В выявлен)
А на гепС сдавали?
еще Вам надо на Д сдать обязательно (если геп В выявлен)
Не совсем понятно, в профиле указано "Гепатит В", но никаких данных, подтверждающих этого Вы не предоставляете.Результаты анализов крови таковые: АЛТ - 329,0, АСТ - 224,1.
Есть у Вас результаты следующих исследований:
- HBsAg (?)
- HBV ДНК методом ПЦР (?)
- HBeAg/Anti-HBe (?)
- Anti-HDV total (?)
- Anti-HCV total (?)
В условиях стационара, при наличии заболеваний печени должны были провести также и инструментальные исследования (УЗИ, ФГДС), анализы крови, клинический в т.ч. Выложите то, что имеется.
Нет, нельзя.Вопрос: можно ли восстановить печень препаратом Фосфоглив (который мне назначили в МОНИКИ)?
Нужно для начала установить причины повышения Алт.
-
- Новичок
Выявлен гепатит А 21 декабря 2017 г.ирина1962 » 13 фев 2018 18:05 писал(а):Надежда Иванова
А гепВ давно выявлен?
-
- Новичок
Есть.Klaus » 13 фев 2018 18:17 писал(а):Надежда Иванова
УЗи есть?
- ирина1962
- Бывалый
Надежда Иванова
То есть гепатита С и В нет? Просто в профиле написано непонятно.
Если только гепатитА и фиброскан делали при высоких значениях АЛТ и АСТ, возможно результат завышен.
Дождитесь полного излечения, когда АЛТ и АСТ прийдут в норму, ещё раз переделайте фиброскан.Гепатит А не переходит в хронический и все должно нормализоваться со временем
Если только гепатитА и фиброскан делали при высоких значениях АЛТ и АСТ, возможно результат завышен.
Дождитесь полного излечения, когда АЛТ и АСТ прийдут в норму, ещё раз переделайте фиброскан.Гепатит А не переходит в хронический и все должно нормализоваться со временем
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Иринка ку)ирина1962 » 14 фев 2018 15:22 писал(а):Надежда Иванова
Нужно смотреть что в выписке, а конкретно что написал Марат выше! ВсмыслЯ по гепатитам!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40
Пытаюсь добыть информацию
Пока не получается
Пытаюсь добыть информацию
Пока не получается
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Подскажите, как выложить отсканированные результаты анализов.Очень тяжелый файл. Сканировала все документы в один файл.MapaT » 13 фев 2018 19:36 писал(а):Не совсем понятно, в профиле указано "Гепатит В", но никаких данных, подтверждающих этого Вы не предоставляете.Результаты анализов крови таковые: АЛТ - 329,0, АСТ - 224,1.
Есть у Вас результаты следующих исследований:
- HBsAg (?) - отрицат.
- HBV ДНК методом ПЦР (?) -
- HBeAg/Anti-HBe (?)
- Anti-HDV total (?)
- Anti-HCV total (?)- положит.
В условиях стационара, при наличии заболеваний печени должны были провести также и инструментальные исследования (УЗИ, ФГДС), анализы крови, клинический в т.ч. Выложите то, что имеется.
Нет, нельзя.Вопрос: можно ли восстановить печень препаратом Фосфоглив (который мне назначили в МОНИКИ)?
Нужно для начала установить причины повышения Алт.
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Надежда Иванова
попробуйте разбить его или выложите на сторонний ресурс типа радикала и сюда скопируйте ссылкой
попробуйте разбить его или выложите на сторонний ресурс типа радикала и сюда скопируйте ссылкой