Куда то пропал геп В

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
spywares
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Куда то пропал геп В

Сообщение spywares »

Здравствуйте. Зарегистрирован тут давно читал постоянно. Даже что то писал, но уже не вспомню что именно. Наверно описывал свою беду.

Так вот. Жил с гепатитом В с 2 лет. При СССР, все лечение было в/в Эссенциале. Далее сдавал анализы биохимия была в норме, HbsAg стабильно положительный. Какого то лечения, кроме употребления урсосана не назначали.
И вот однажды, мы были на природе, жена чем-то отравилась. Дальше у нее больница,капельницы,анализы.
Сообщил врачам в больнице о наличии гепатита, отправили на анализы через поликлинику. Сдал и забыл, никто не звонил. Через 3 месяца пришёл забрать результат. А там...
Там отрицательное все, С и В.
Как так? Врач говорит иди сдавай ПЦР.
Пошёл сдал. Отрицательно. Смотрю там точность 50 чего то.
Сдал ещё раз, в инвитро, точность 20. Отрицательно.
Сдал кучу остальных анализов,и к врачу, вердикт: у вас перенесенный гепатит В.
Как перенесенный? Я 34 года живу с его наличием и год назад он был.

В общем шок. Конечно приятно осознавать. Но появились в голове теории заговора.
Неужели так бывает?
перенес в 1984г.
лечение не проводилось.
HBsAg периодически пропадает.
на УЗИ крупнозернистость. без других изменений.
Анализы в норме.
других данных о себе не имею. только начинаю собирать.
MapaT

Re: Куда то пропал геп В

Сообщение MapaT »

Неужели так бывает?
Бывает.

Около 0,5% в год вероятность спонтанного сероклиренса HBsAg. Предикторами могут служить: постоянно низкие/недетектируемые уровни ДНК HBV, низкие исходные уровни HBsAg (10-100 МЕ/мл).

Лично я бы повторил ИФА HBsAg где-нибудь через полгода-год.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

spywares писал(а):Пошёл сдал. Отрицательно. Смотрю там точность 50 чего то.
Сдал ещё раз, в инвитро, точность 20. Отрицательно.
Это вы сдавали ПЦР. Нагрузка может быть и не детектируемая :yes:
Хорошо бы увидеть не детектируемый НВsAg :t18:
А то, каких врачей только не бывает.
ПС.вот далеко ходить не надо, терапевт месяц назад заставила пройти диспансеризацию, ну там куча всяких анализов и исследований. Что касается гепатитов- дала бумажку и написано НВsAg и анти НСV, я ей-зачем антитела на С, я жешь переболел. Она мне- вот и глянем, мол наврал ты что вылечился или нет. И ей бесполезно было говорить, что они не уходят и т.д. :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
MadaM
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MadaM »

spywares
А я за вас порадуюсь.
Это надежда, что 0,5%, но они есть, кто видит заветное "отрицательно".
Теперь попав в 5% хроников, как бы ухитриться втиснуться в 0.5% :s5:
Мечта...

Поступите, как порекомендовал Марат, чтобы уж наверняка удостовериться в результате.
С праздником вас!
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
KostyaN
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение KostyaN »

spywares

Скрытная хронь, иммунитет подавил временно, может, на всю жизнь, но в печени размножается.
открыть спойлерЛечение гепатита С
ИНГОТЕРАПИЯ. СТАРТ-1.08.17.
Virso+Dаctovin на 84 дня
Фиброз-F1, Генотип-3а\в
Алт-111 Аст-56 Бил-12
Вир.нагр.- 1.8 * 10^6 ME/мл
ДВЕ НЕДЕЛИ - отр. (15 МЕ/мл)
МЕСЯЦ: ПЦР кач.- отр. (15 МЕ/мл)
Алт-14 Аст-20 Бил-13
ФИНИШ-23.10.17.
Алт-12 Аст-20 Бил-10
ПЦР кач.- отр.(15 МЕ/мл)
УВО 24
открыть спойлерЛатентная форма хр.геп.Б
hbsag-отр,hbsab-отр,antihbcorigg-пол,antihbcorigm-пол,hbeag-отр,antihbeag-пол. 27.04.18г: ДНК геп.Б-отр(10 ме\мл), РНК геп.Д-отр(500коп\мл)
fialka
Новичок

Куда то пропал геп В

Сообщение fialka »

У меня у мужа чем то похожа ситуация, но она не так радостно закончилась))) Были гепатит В и С не в активном состоянии, болеет ими с 2010 года. Никогда не лечил, чувствовал всегда себя прекрасно , периодически сдавал анализы только, так как врач сказала что нужен просто контроль. Год назад исчезли В и С. Муж пришел счастливый и сказал, что все теперь он похоже здоров)))) Месяц назад сдавали снова анализы на B и С , снова нет ничего, но... появилось одно но, врач отправила сдать на РНК вирус гепатита D/RNA HDV . Пришел результат ОБНАРУЖЕН, у меня конечно шок , его не передать словами. Но оказывается бывает и так. Данный вирус просто подавил В так нам врач сказала, по поводу С еще ничего не знаем, так как вот только мужа начали на все по новой проверять, отправлять к другим врачам и т.д.
KostyaN
Новичок

Куда то пропал геп В

Сообщение KostyaN »

fialka,

Проходите анализы и результаты в студию, посмотрим, что там натворили вирусы Б_Д с печенью за 8 лет! Здесь много специалистов и помощников по данным заболеваниям :yes:
Virso+Dаctovin на 84 дня
Фиброз-F1, Генотип-3а\в
Алт-111 Аст-56 Бил-12
Алт-14 Аст-20 Бил-13
ФИНИШ-23.10.17.
Алт-12 Аст-20 Бил-10
ПЦР кач.- отр.(15 МЕ/мл)
УВО 24
hbsag-отр,hbsab-отр,antihbcorigg-пол,antihbcorigm-пол,hbeag-отр,antihbeag-пол. 27.04.18г: ДНК геп.Б-отр(10 ме\мл), РНК геп.Д-отр(500коп\мл)
fialka
Новичок

Куда то пропал геп В

Сообщение fialka »

KostyaN писал(а): 16 мар 2018 18:05Проходите анализы и результаты в студию, посмотрим, что там натворили вирусы Б_Д с печенью за 8 лет! Здесь много специалистов и помощников по данным заболеваниям
Сходили, сдали анализы , все в норме, только был немного завышен билирубин, прописали урсосан пить . Снова пересдали через 3 недели, то же стал в норме.По УЗИ- печень не значительно увеличена, есть умеренные диффузионные изменения паренхемы печени, но врач ему сказал это не страшно. Сделали фиброскан , врач говорит ему что все хорошо. Видимо F0, раз говорит что все хорошо :unknw: . Муж у меня в обще ни чего у врачей не уточняет , он себя заболевшим не считал и не считает))). Говорит вот видишь все анализы хорошие, я здоровый человек и чувствую себя прекрасно. На вирусную нагрузку не определяли, так как у нас в городе не делают этого . Сейчас врач собралась его в очередь на терапию ставить))) Хотя я не понимаю немного как она его на терапию будет ставить, если да же нагрузку вирусную не определили.
KostyaN
Новичок

Куда то пропал геп В

Сообщение KostyaN »

fialka писал(а): 12 мар 2018 11:20 но... появилось одно но, врач отправила сдать на РНК вирус гепатита D/RNA HDV . Пришел результат ОБНАРУЖЕН,
Скорее всего, в острой форме имелись гепатиты Б-С-Д, где Б-Д вместе с иммунитетом подавили геп.С вплоть до элиминации вируса! Нормальной биохимии недостаточно, чтобы уверенно заявлять - все в порядке!
fialka писал(а): 09 апр 2018 10:14 немного завышен билирубин
fialka писал(а): 09 апр 2018 10:14 По УЗИ- печень не значительно увеличена,
А вот и дополнительные рез-ты анализов, говорящие о том, что в печени может быть какая-то бяка!
fialka писал(а): 09 апр 2018 10:14 На вирусную нагрузку не определяли, так как у нас в городе не делают этого
Теперь я вообще вас не понимаю, то делали на Д, то ничего не делали :trollface:
Virso+Dаctovin на 84 дня
Фиброз-F1, Генотип-3а\в
Алт-111 Аст-56 Бил-12
Алт-14 Аст-20 Бил-13
ФИНИШ-23.10.17.
Алт-12 Аст-20 Бил-10
ПЦР кач.- отр.(15 МЕ/мл)
УВО 24
Ответить