На ПВТ уже ровно 28 дней, до этого момента в основном читал сравнивал и изучал с чем столкнулся я. Решил создать тему.
История моя такая:
Мне 37, и я в общем был здоров как бык, до 27 декабря 2017 года. С алкоголем дружил, даже чересчур, последние года 3, до этого употреблял но не сильно. В пище предпочитал жареное практически все, картошку, мясо, яйца и т.д. питался совсем не здоровой пищей, да и часто 1 раз в день. График день/ночь тоже оставлял желать лучшего. На ногах появилось сыпь (как печеночные пятна, зуд был, в верхней части тела появились звездочки, быстра утомляемость, но я не обратил на это особого внимания, думал от "синьки" и моего образа жизни. Больше симптомов никаких не было.
Итак:
23 декабря был корпоратив, там выпил, не в муку. 24 декабря с соседом, решили опохмелится ну и получилась сильная пьянка, выпили много. 25 не пил. 26 бадун еще оставался, и решил немного для сна выпить коньячка, выпил грамм 150-200. 27 декабря проснулся и умчался (простите) в туалет, а там из меня "нефть" как пошла, почувствовал общее недомогание, через час опять в туалет, решил нужно ехать обследоваться, сначала решил поехать в платную клинику, записался на 15:00. Но около обеда, решил, не все так просто со мной.
Вызвал скорую, фельдшер молодая девчонка, толком сама не поняла, что со мной все достаточно печально, но предложила госпитализацию. В приемном поке, сделали гастроскопию, сказали ВРВП. Отправили в хиррургию. Дежурный врач, сказал лежать, ничего не обясняя. В общем пошел я опять нефть добывать и так пару раз... вернулся в палату, прилег и подкотили спазмы, вырвало, в двух шагах была раковина, половину наверное двумя залпами наполнил кровью. Испугался ужасно. Сказал врачу, он сразу моякнул медсестрам тянуть каталку, в этот момент сказал будут ставить зонд Блэкмора. Успел позвонить жене сказал что все печально даже объяснить не успел что и как меня в охапки уложили на каталку и угнали в реанимацию.
В реанимации начался ад, многое помню смутно. 28 декабря угнали меня на лигирование вен пищевода, за что очень благодарен врачам. К вечеру пришла жена, как же я был ей рад! 29 отправили обратно в хиррургию и там я пролежал до 10 января, еначитался про ВРВП и волосы встали дыбом. Самое интересное, мне так никто и не сказал, что у меня гепС. Выдали мне эпикриз и я увидел сам его.
Погнал сразу же в инфекционку, за одно сдали анализы у жены и детей, все чистые. С врачем инфекционистом пришли к выводу, ген 3, а значит, SOF + VEL + Рибоверин. 31 января леки были уже на руках и с 1го февраля приступил к ПВТ.Через 2 недели сдал ПЦР и ОАК, кровь в норму вошла кроме тромбов, с ними беда, врач сказала посчитать по фонио. Чувствительность ПЦР думаю в поликленике не сильное, и колличественный анализ показал 0. В следующий раз буду итскать в Краснодаре ультру.
Но мучает меня совершенно другой вопрос, похоже с моими анализами без трансплантации мне не обойтись. Не боюсь операции, абсолютно, знаю, жена мне поможет морально. Но с чего начинать толком не пойму, куда идти, где подавать первые доки, хотя думаю рано еще об этом.
ПЭ вро де бы не наблюдаю, хотя забываю иногда слова.
Асцит обнаружили в реанимации, но быстро его согнали, без проколов, чему был рад )
Принимаю сейча:
Утром - Рибоверин - 1 капсулу.
Терпелс Плюс 12,5+80мг - 1 таблетку.
Верошпирон 100мг - 1 таблетку.
Гептрал - 1 таблетку.
Гепа-мерц 1 пакетик.
Дюфолак - 9 мл.
Ортанол - 1 капсулу
В обед -Hepcvel (SOF+VEL) - 1 таблетка
Гепа-мерц 1 пакетик.
Дюфолак - 9 мл.
Полдник-Верошпирон 100мг - 1 таблетку.
Гептрал - 1 таблетку.
Ужин -Рибоверин - 2 капсулу.
Гептрал - 1 таблетку.
Гепа-мерц 1 пакетик.
Дюфолак - 9 мл.
Ортанол - 1 капсулу
Рибов изначально было назначено, 2+3. Но я стал какой то сильно агрессивный, я пытался уточнить у нее какие успокоительные можно, но мне врач снизила дозу рибов.
Мгновенно бросил курить, выпивать. Выровнял свой график день/ночь. А вот с едой сложно, выдумаю всякое, но КБЖУ не считаю, только приблизительно, и в основном жиры.
Побочки есть наверное все, бывает и усталось и диарея, постоянно метиоризм напрягает жутко, второй день подряд, ночью сплю 3 часа, просыпаюсь и еще 3 часа брожу, засыпаю опять, иногда ломят суставы.