KAWAII, коллеги, доброго времени суток!
Наверно, как и большинство новоприбывших, прошу совета и помощи. Так как эта ветка самая активная, попробую здесь отметиться.
Обнаружили болячку внезапно, в 2007 году, перед операцией на почках. Тем не менее прооперировали, но убедительно рекомендовали сходить к участковому инфекционисту. Сходила, кроме направления на пцр за свой счет ничего не получила, анализы были сданы и нерадостный результат получен (хронический). Когда пришла на повторный прием, врачу было некогда, торопился на симпозиум, беглые вопросы - где, когда и как? скоростное озвучание стоимости лечения в 600 000 т.р. на тот момент и рекомендация пожизненно пить гепатопротекторы...
Прошу совета и помощи. Тема АгаАга
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
После самостоятельного изучения материала по форумам, статьям (вопросы по прежнему остались), поняла что такое лечение не потяну, ни морально, ни физически. Методом усердных воспоминаний, было обнаружено несколько возможных вариантов приобретения: сепсис в младенчестве - переливание крови в середине 70х, позднее зубной врач или маникюр. Вероятно, началом ситуация несколько похожа на ту что у Mark72, решила тихо доживать, т.к. кроме этого подарка много заболеваний, которые теоретически могут прикончить раньше.) Дальше по врачам целенаправенно с этой проблемой не ходила, повторных исследований не делала, только присматривала за алт и аст: всегда были завышены в 1,5-2 раза. И следуя рекомендации активно пила расторопшу...)
-
- Новичок
Няшная песочница ГепС 1b F4
Пару недель назад подхватила орви, пришла на прием к терапевту, а тут, как оказалась, диспансеризация по моему году рождения, 1976. Чтобы время не терять, врач решила дать мне направления на кровь, и биохимию, и гепатиты, и вич, и на синдром какого-то товарища с двусоставной фамилией (не запомнила). И частично заныканая мной проблема опять вылезла. Опять пошла к участковому инфекционисту, прежний товарисщ ушел, вместо него никуда не спешащая утомленная дама, и прежнее безразличие.
Теперь понимаю что было упущено много времени, но ситуацию придется разруливать уже исходя из текущего состояния. Большая просьба помочь советом, куда лучше "направить ноги"? Наверно надо сделать фиброскан, и пцр, а может и что то другое, исходя из существующих НО.
TO KAWAII: Буду надеяться что Вы зайдете через некоторое время в личный кабинет. Заранее спасибо.
Теперь понимаю что было упущено много времени, но ситуацию придется разруливать уже исходя из текущего состояния. Большая просьба помочь советом, куда лучше "направить ноги"? Наверно надо сделать фиброскан, и пцр, а может и что то другое, исходя из существующих НО.
TO KAWAII: Буду надеяться что Вы зайдете через некоторое время в личный кабинет. Заранее спасибо.
- urminka
- Редактор Весна 2017,Весна 2019
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
АгаАга, надо было личную темку завести, а то потеряешься. Может модератор выделит в отдельную. Желательно выложить сканы анализов, которые есть. Начни с ПЦР. Личный данные затирай.
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
АгаАга,
Игорёк не часто заходит на форум. Я могу вам в личные сообщения отправить его сотовый телефон. Позвоните или напишите ему . Он открытый человек и всегда поможет, ну и конечно же он хорошо разбирается в гепатитных делах. Он вам подскажет и по обследованиям, и по местам , где их лучше делать.
Игорёк не часто заходит на форум. Я могу вам в личные сообщения отправить его сотовый телефон. Позвоните или напишите ему . Он открытый человек и всегда поможет, ну и конечно же он хорошо разбирается в гепатитных делах. Он вам подскажет и по обследованиям, и по местам , где их лучше делать.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- urminka
АгаАга, на основании какого анализа поставлен диагноз хронический гепатит?
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
-
- Новичок
Костян40, Спасибо, если это возможно, буду очень признательна. Самое главное понять, с чего начать, а то броуновское движение разведу.)))
- urminka
- PredatorVN
- Местный
- Фиброз: F1
Итак, у Вас генотип 1b, фиброз F4. Если не так, уточните; если так, заполните в профиле и в подписи. Желательно сканы/фотки анализов (личные данные желательно вымарать), а то сложно что-то советовать наобум. Когда делали, что... Дайте максимально информации, мы же не гадалки.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!