Бутылка воды 0.5

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сергей Стариков

Бутылка воды 0.5

Сообщение Сергей Стариков »

Здравствуйте,я пил воду после больного Гепатитом В.прививки у меня нет,было это месяц назад.я точно знаю что у больного кровоточат десна,видел как он плюнул и в слюне была видная кровь немного.есть ли риск заразиться таким образом,если в воду попала частицы крови. У меня ран во рту небыло.когда сдать анализ?и какой?я женат и боюсь теперь даже спать с женой и целовать ребенка.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Бутылка воды 0.5

Сообщение Gudvin »

Так как своевременных профилактических мер, как я понимаю, предпринято не было, то остаётся лишь надеяться на то, что вероятность инфекции изначально - мизерная. Самый дешёвый и разумный способ исключить острую инфекцию и обрести временное душевное равновесие - это сдавать тест на АЛТ. Например, сегодня - и через каждый месяц в течение 3-6 месяцев. К этому можно добавить тест на HBsAg сегодня и через 6 месяцев от питья воды.
Сергей Стариков

Бутылка воды 0.5

Тоесть Hbsag только черз пол года показывает?нет какогото пцр или днк?
Gudvin
✔Добрый админ

Бутылка воды 0.5

Сообщение Gudvin »

Hbsag - самый ранний и специфичный маркер инфекции, однако если сейчас его нет, то это еще не гарантирует отсутствие инфекции (т.н. "окно").
Сергей Стариков

Бутылка воды 0.5

Извините а ПЦР не покажет раннего инфецирования?
Gudvin
✔Добрый админ

Бутылка воды 0.5

Сообщение Gudvin »

Сергей Стариков писал(а): 05 апр 2018 14:57Извините а ПЦР не покажет раннего инфецирования?
Вопрос в другом - если ПЦР будет в минусе - то это еще ничего не гарантирует.
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Бутылка воды 0.5

Сообщение Анаболик »

Паранойя. HBV так не передается. Успокойтесь и прививку сделайте. Только сначала сдайте анти-HBcor total и анти-HBsAg. Может,как и миллионы других, переболели когда то в легкой гриппоподобной форме и и так имеете иммунитет. И да, через месяц( ну,лучше полтора) поверхностный антиген будет определяться в крови. Можете сдать для душевного спокойствия, хотя он точно будет отрицательным( если,конечно,вы,как очень многие,не имеете хронический и не подозревая об этом. Тьфу-тьфу-тьфу)
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Ответить