Кормление грудью
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Кормление грудью
В интернете много разной информации.где то пишут при гепатитах можно кормить где то нет,в чем правда?через ЖКТ вирус не передаётся.в чем тогда риск кормления грудью?если разгрыз ребенок грудь,это же всё уходит в желудок но не кровь в кровь.обьясните пожалуйста!
- Iskandetr
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Кормление грудью
я не прям спец по вопросу... но у детей зубы режутся (не сразу прям конечно) и вот тут есть хоть и не большой риск заражения...
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
- Лера3
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Кормление грудью
Я кормила почти до 7 месяцев. Перестала, потому что начала лечение. Через само молоко и ЖКТ вирус не передается. Риск есть тогда, когда у ребенка ранки во рту, слизистой, как написали выше это те же зубки, стоматиты, язвочки и прочее, от чего нарушается целостность "покрова" так сказать. Но это в случае кровоточащих трещин на сосках у матери (правда они не всегда заметны, это могут быть микротрещины) и высокой вирусной нагрузки. Есть различные крема на основе чистого ланолина, от трещин, которые можно наносить прямо перед кормлением - ланолин абсолютно безвреден для ребенка. Их можно применять как для профилактики трещин, так и для лечения уже появившихся. Плюс конечно же играет большую роль правильное прикладывание ребенка к груди. Если он правильно захватывает и сосет грудь - никаких трещин и болезненных ощущений не будет. Я бы, если вернуть время назад, ничего не меняла и все-равно бы кормила грудью. Так как риски заражения в этом случае и польза от ГВ не сопоставимы. Но решать конечно же Вам. Удачи!
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Соф+лед (Heterosofir Plus) 12 недель
Финиш 10.06.18
УВО 12
Соф+лед (Heterosofir Plus) 12 недель
Старт 19.03.18
УВО 12