Гепатит Б... Новичок

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Минский

Гепатит Б... Новичок

Сообщение Минский »

Ребят привет. Недавно получил результаты анализов - HBSAG - положительно. Дело в том, что я сейчас за границей, и не особо понимаю что к чему. Конечно, теперь я прочитал не мало информации в интернете, по этому поводу и в ужасе от того, на сколько это заразно... Я с детства боялся всяких вирусов, всегда имел постоянных половых партнеров, как это принято называть. А если говорить простым языком, то не ходил на лево. Надеюсь и мои бывшие девушки не делали этого. Так вот... гепатит... откуда?! Как я понял, это не редкий вопрос у больных гепатитом. Как я уже сказал, я за границей и буду дома как минимум через месяц (если не департируют, узнав что у меня гепатит). По идее мне нужно как можно быстрее идти к доктору, а я боюсь. Ощущение что что-то сломалось внутри меня, я ничего не могу делать, все из рук валится. Я привык к тому, что у меня все получается, а здесь я себя чувствую словно ребенок.
Пока я не нашел в себе сил сходить к врачу, меня мучает вопрос, на сколько гепатит Б заразен в быту? Дело в том, что недавно я начал строить новые отношения и целовался с девушкой. Ничего другого не было... Еще она пила из моей кружки. В принципе,я ей уже сказал, про свою проблему... Но я не могу с ней общаться, я чувствую вину. Я боюсь что ее заразил. Может кто сталкивался с похожей ситуацией? Не могу себя успокоить... Хочу закрыться в своей квартире, закутаться в одеяло и больше не видеть людей. Я опасен для них. Пропал аппетит, плохо сплю. Хотя до новости ничего не беспокоило.
По анализам известно только что печень в норме, биохимия в норме. HBSAG - positive, и как мне сказали HBEAG - negative.
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Гепатит Б... Новичок

Сообщение Анаболик »

Первым делом-успокоиться. Мы все прошли через это, сначала у всех паника и депрессия. Ничего страшного не произошло, миллионы живут с этим. Сейчас уже есть эффективные лекарства, которые хоть и не излечивают полностью, но подавляют размножение вируса и человек живет нормальной жизнью.Бытовым путём заразиться сложно, а при соблюдении разумных мер предосторожности практически невозможно. К тому же сейчас очень многие вакцинированы, может и девушка ваша тоже. Ну и диагноз хронический гепатит Б вам же ещё не поставили? Может, и острый в завершающей фазе. Взрослые люди при заражении часто переносят в лёгкой форме и не замечая. За месяц ничего не произойдёт страшного, вернётесь домой- дообследуетесь полностью, тогда можно будет делать выводы
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Гепатит Б... Новичок

Сообщение samantal »

Половым путем геп В передается, как часто не знаю.На форуме можно найти не один пример семейных пар, когда один из партнеров имел геп В (обнаружили случайно), а второй не будучи вакцинированным не заразился, некоторые знали, но вакцинировались через 10 лет только. Если вы нве-негативный и низкая вирусная нагрузка, то вы не так опасны, тем более в быту и при поцелуях, если не кусаетесь до крови, не кровоточат десны и т.д. Возможно ваша партнерша вакцинирована, нужно проверить антитела к антигену и тогда у нее есть имунитет.Бывает люди переболели острым гепатитом, перенесли легко, что не обратили внимания, то тогда там собственные антитела должны быть.Вы даже не представляете сколько таких людей, ну очень много. Паниковать не надо, обследование полное пройти, если АЛТ в норме, фиброз 0-1 и низкая вирусная нагрузка в лечении вы пока не нуждаетесь.Близких проверить и вакцинировать. Вам обязательно сдать антитела на геп Д, это тоже первостепенно.Если анализ будет отрицательным, учитывая, что написано выше, надо филосовски отнестись к геп В, да не излечим, но это не онкология, люди живут, рожают детей. С алкоголем и пивасом завязать, с табаком тоже, если есть лишний вес, то сбросить его, не есть жирного, жареного, копченого, соленого.Иметь индивидуальные бритвенные принадлежности, ножницы, в посуду и прочее я не верю, посуду не выделяю.Главное, не вогнать себя в депрессию, это. тоже первостепенно.
Ответить