Про свой ВГС узнала еще в 2008г, когда была беременная первым ребенком. Ой, помню ревела весь день. Ведь тогда помню по телеку в ещё всегда страшную рекламу показывали про вич и гепатит (идиоты!
Какой генотип не помню, чтобы определяла. Вообще отношение врачей в новосибирской инфекционке оставляет делать лучшего. "Вот тебе, девочка, бумажка с подсказкой, иди, пей желченонные, сиди на диете, родишь - придешь!" И больше ни слова.
Заразилась я предположительно еще в 1994г, когда с сильнейшим перетонитом попала в больницу (лопнул аппендицит). Была реанимация - 6 дней в бреду, иммунитет отсутствовал полностью. Прочищали лимфу и было переливание крови. А потом никак выписать не могли (~2 мес лежала), температура не спадала (может как раз от заражения). Потом в течении 5 лет каждую осень был дикий упадок сил, волос и ногтей)))) . Минералы и вит В был в помощь.
Всю молодость пила, курила, мучилась от дикого похмелья, но не сдавалась!
Колики в области желчного пузыря были, ставили диагноз холецистит. Ездила на курорт Белокуриха, очень хорошо после себя чувствовала, и сразу смогла забеременеть
В 2007 бросила курить, ну и пить, как забеременела.
С 2010 не пью совсем. Родила 2х детей.
Один раз АЛТ и АСТ были около 1000! Помню стул был аж белый. Ужас. Но как то прошло. Больше ничего не беспокоило.
Инфекционист в поликлинике сказала, что пока нагрузка вируса мин, то и лечить нет смысла, так как побочек больше, чем результатов. Сдаю раз в год биохимию и узи.
Ну я и расслабилась, жила себе спокойно, как ни в чем не бывало. Других болячек тоже хватает (миома, узел в щетовидке, иногда давление 130 на 90).
Как могу слежу за питанием.
Единственный мой пищевой грех - это кофе и шоколад
Переодически, между поеданием шоколада, устраивают чистки и детокс. Массажи - моя хорошая слабость, особенно крут висцеральной массаж живота (рекомендую )
И вот неделю назад звонит тетушка мужа из штатов и сообщает, что при плановом обследовании у нее нашли геп С, выписали таблетки и за 2 месяца у нее минус и без побочек вообще! У них они стоят 28000 баксов, но ей по страховке бесплатно. Мол, давай, узнавайте и лечись.
И вот я тут, и впервые тут прочитала даже что такое фибросксан
В общем, пока я и в нос не дую, прогресс идёт и это классно!
Хочу тоже вылечиться. Сейчас живу в Сочи. Сегодня сдала кровь, завтра - фиброскан.