Помогите
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите
Здравствуйте,у мужа гепатит В,у меня прививка защита >1000.но ребенок 6 лет проверли защиту в феврале 23,и вот 17 дней назад как ребенок перепутал зубную щетку мужа,у него кровят десна,ребенок почистил не до крови,можно что то проверить сейчас?ПОМОГИТЕ мы в шоке
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Помогите
Иринах98, защитные титры anti-HBs>1000 МЕ/л и anti-HBs=10..100 МЕ/л гарантируют примерно одинаковую защиту от инфицирования. Просто защитный титр anti-HBs=10..100 МЕ/л предполагает желательность оперативной ревакцинации, поскольку anti-HBs=23 МЕ/л может упасть до <10 МЕ/л меньше, чем за год.
Но даже при anti-HBs<10 МЕ/л сохраняются неплохие шансы не заразиться, поскольку ВГВ-вакцина создаёт "иммунную память". Однако чтобы не испытывать судьбу, я бы не доводил дело до проверки "иммунной памяти" и ревакцинировал контактного по ВГВ ребёнка.
Но даже при anti-HBs<10 МЕ/л сохраняются неплохие шансы не заразиться, поскольку ВГВ-вакцина создаёт "иммунную память". Однако чтобы не испытывать судьбу, я бы не доводил дело до проверки "иммунной памяти" и ревакцинировал контактного по ВГВ ребёнка.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".