Можно ли в моем случае принимать антивирусные препараты?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Men13

Можно ли в моем случае принимать антивирусные препараты?

Сообщение Men13 »

3.10.11г. У меня была травма головы. Мне наложили швы и дали направление на сдачу крови на гепатит С.
4.10.11 анализ крови на антитела к HCV – Позитивный.
19.10.11 При пересдаче анализа в другой клинике диагноз подтвердился – НСV lgG = 3,182 (положит.).
(По этому значению можно определить точные сроки моего заражения? И существует ли вообще в своей природе такие анализы?)
26.10.11 Клинический анализ – в норме. Биохимия: АЛТ = 1,4.
26.10.11 ПЦР. (Количественное определение) - 175000 МЕ/мл.
31.10.11 УЗИ – Диффузные изменения паренхимы печени. ДЖВП.
3.11.11 ПЦР. (генотипирование) - 1b.
11.11.11 Фибротест.
Результаты исследований: Аланинаминотрансфераза / PYP = 72 Ед/л. Остальные показатели в приделах нормы.
Результаты тестов: Fibrotest - 0,27 (F1); Actitest - 0,42 (А1-А2).
23.11.11 Зондирование – Хр. Холецистит.
С 25.12.11 - 25.12.11 после приема: пессенциале 5,0 в/в, ессенциале капсулы, урсохол – биохимия: АЛТ=0,2.
(Почему тогда количество вируса увеличилось до 254800?!!)
22.12.11 ПЦР. (Количественное определение) - 254800 МЕ/мл.
(Правда ли то, что показатели вируса в крови повышаются до определенного уровня, а потом значение само начинает падать? И что произойдет, когда вирус достигнет своего максимума (какое это значение?))
Недавно назначили: Вирориб, Эссливер Форте, Лавомак, Гепобене. А у меня + ко всему последнее время болит сердце. Высокое давление. Не знаю что и делать???

Как вы считаете, чтобы себе не навредить, как будет правильнее поступить:
1) Согласно интерпретации теста ( F1) – это портальный фиброз без образования септ. Можно ли в моем случае вообще принимать антивирусные препараты, которые и без того, имеют множество побочных действий? (Говорят их прием может привести к рубцеванию печени!???)
2) Может тогда лучше не принимать антивирусные препараты, а только препараты для поддержки печени?
3) Принимать антивирусные препараты без препаратов для поддержки печени? (Которые имеют множество побочных действий, нарушаются все органы, общее состояние ухудшается!!!?)
4) Принимать антивирусные препараты + препараты для поддержания печени (в комплексе)?
5) Кроме антивирусных препаратов существуют ли вообще лекарства или методы, которые не так бы вредили всему организму?
Заранее благодарен.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Можно ли в моем случае принимать антивирусные препараты?

Сообщение Станислав Юрьевич »

Ответ простой: излечение от вирусного гепатита возможно только в случае удаления вируса, а это невозможно без противовирусной терапии
Так называемой поддерживающей терапии при вирусных гепатитах НЕ существует. Активность вируса не влияет на течение гепатита
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто