Здравствуйте,форумчане!
Подскажите,пожалуйста такой вопросик...
Где в Москве лучше сделать биопсию печени,у какого врача и в каком учреждении?
Может есть проверенные временем специалисты?
Само,собою буду делать за деньги,т.к. при результате моих анализов и УЗИ, меня никто по ОМС не направит...
Заранее.спасибо за рекомендации!
cvetnoi87, привет!
Ни одна нормальная клиника, ни один нормальный врач не будет без серьезных на то оснований делать тебе биопсию.
Это не тату или уши проколоть. А если кто и согласится, то беги оттуда, не подвергай себя риску.
Ты ж вроде успокоился. Что, опять накрывает?
smilla, Здравствуйте!
Да я то уже спокоен,как удав.
Просто симптоматика крайне неприятная идет.Про незначительное псевдопожелтение склер,это уже писал.
Но пошли очень сильные запоры,которые,пардон даже клизьма с трудом снимает.Перестатика нулевая.Панкреатин не помогает.
А во вторник ,простите за подробности,кровь в стуле,а при повторном походе темный-притемный...не черный конечно,но все же...
На фгдс сегодня направление возьму, конечно у гастроэнтеролога,но хотелось бы знать наверняка,печенка моя барахлит или что-то еще...
Почитал отзывы по фибросканам на желтом форуме.Довольно часто встречается,что у людей он выдает ф2,а по всем остальным анализам включая биопсию-ф4.
Прекрасно понимаю,что биопсия тоже может не дать 100% результат,ибо могут взять ткань с не поврежденной части печени или наименее поврежденной.
Но там хоть со стеклышками можно походить по разным врачам и уже более-менее придти к выводам.
Почитал инфу на желтом,у женщины(правда у нее гепс 15 лет) по фиброскану ф2 ,а по биопсии ф-4,причем нет ПГ или увеличения селезенки и пр.характерных признаков,а уж анализы вообще как у младенца...Вот,подумал надо искать варианты...
Последний раз редактировалось cvetnoi87 28 апр 2018 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Костян40, Приветствую!Новосиб это,конечно заманчиво,но мне бабку-инвалида оставить не на кого,одно дело денек в больничке это да,а вот больше уже затруднительно.
Да не так уж их и много,топиков-то,просто я слеподырый.Создаю вопрос,а потом мне админ пишет,что такая тема есть уже.Вот и приходиться ей за мной как за малым детём подчищать какихи в виде продублированных посланий
cvetnoi87, твои проблемы со стулом скорее всего на нервной почве, по крайней мере с печенью не связаны. То, что пишешь про качество стула, это именно следствие запора, и ничего более. ФГДС сделай, пусть посмотрят, мож чего найдут для твоего спокойствия. Биопсия тебе не нужна. Кстати, это наиболее субъективный метод исследования за счет взятия и толкования образцов. Приведи нервы в порядок, хоть и за счет легких леков, наладь стул диетой и спецотварами трав. Здоровья тебе и твоей бабке
smilla, здравствуйте,уважаемая!
Вчера побывал на приеме у врача,он сказал все точно так же как Вы.На фоне стресса-запор,при прохождении его в нижнем отделе прямой кишки(как то так сказал) подпорвал-вот и результат.Колоноскопию тебе ,говорит не надо,как и фгдс.Нет к тебя предпосылок к тем болячкам о которых ты мне пытаешься сказать,а потому нет и смысла искать то,чего нету.Навыписыввал в комплексе пропить кучу препаратов для устранения запоров и сказал ,что все исключительно я заработал от головы,от нервов.Выписал ибирогаст,форлакс и хофитол(последнее не совсем понял зачем).Посмотрел глаза и говорит:"ну а где они у тебя желтые,в каком месте то?Желтые отчего ,от 4,5 единица билирубина лишних?"А цвет стула у тебя нарушен из-за оттока желчи,который ты сам себе и напсиховал.
Рассказал ему,что мне сказали,что при Жильбере не может быть таких"повреждений" печени как у меня.На что он ответил",ага а в юности ты не бухал,а потом когда бросил ушел в спорт не жрал от пуза и стероиды не ставил?Забыл поди уже,да?"Как и Вы сказал,хочешь-пройди фиброскан,но нет у тебя даже фиброза там,максимум пограничное состояние покажет между ф0 и ф1.Больше,говорит я для тебя ничего сделать не могу.Твоя болезнь-психосоматика...Теперь,по видимому, придется искать хорошего врача невролога или психолога.
cvetnoi87, рада, что тебе попался толковый врач.
Мне кажется, что твои навязчивые идеи не зашли так далеко, как у Егозы и у этогокакего с пальцевым сексом (кстати, это тоже Егоза, перефразировавшая свои страхи о унитазе). Мне кажется, что ты и сам в состоянии с этим всем справиться. Ну, максимум с помощью не сильных леков. Только не назначай их себе сам или с виртуальной помощью, сходи к специалисту.
Удачи тебе и здоровья телесного и душевного. Я верю в твои силы и здравый смысл.