Возможности применения интерферонов в наше время
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Возможности применения интерферонов в наше время
kargyraa, давайте так, Вы человек недавний и как отвечали с il28b на соф+пег+риб не знаете.
По тем неответчикам на стандарте, я могу по форуму сказать что в интерлейкин никак не влияет, и это проверено человек 20 или более.
В последнее время easl пошла на полной подпитке гилеад и иных давних игроков, поэтому последние цифры радости соф+вел 90% против соф+дак 95% не прибавляют, тем более после ухода Видемайера.
По второму пункту, если посмотреть назначения врачей в италии и Германии то там также пробуют все варианты лечения как Бурневич для трудных больных.
Поэтому, терапия это искусство а не догма. И врач это думающий целитель а не безмозглая медсестра.
По тем неответчикам на стандарте, я могу по форуму сказать что в интерлейкин никак не влияет, и это проверено человек 20 или более.
В последнее время easl пошла на полной подпитке гилеад и иных давних игроков, поэтому последние цифры радости соф+вел 90% против соф+дак 95% не прибавляют, тем более после ухода Видемайера.
По второму пункту, если посмотреть назначения врачей в италии и Германии то там также пробуют все варианты лечения как Бурневич для трудных больных.
Поэтому, терапия это искусство а не догма. И врач это думающий целитель а не безмозглая медсестра.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Гепатит С с исходом в цирроз. Моя история.
Знаю.
Проводилось КИ схемы соф+пэги+рбв на NS5A+NS3-опытных с ГТ1 и разными интерлейкинами.
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=76]SOF + PEG-IFN + RBV for genotype 1 and prior failure to DAA[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/gs-9451-gs-9256/Diapositive2.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/gs-9451-gs-9256/Diapositive3.jpg[/img]
Как видим, "неправильный" интерлейкин vs. "правильный" интерлейкин - это 74% vs. 100%.
А теперь представим, что на соф+пэги+рбв заходит рецидивщик с ГТ1 не после схемы NS5A+NS3, в которой нет софа, а после схемы соф+NS5A, и у этого рецидивщика интерлейкин "неправильный"? Я знаю случаи повторного рецидива при таком перелечивании ГТ1: теперь у людей паника - они вообще теряют веру в терапию.
Где-то посмотреть это можно? В тех отчётах, что мне попадались, у соф/вела некоторое преимущество, особенно при ГТ3.
К чему приводят эти назначения, я размещал ссылку на форуме.
Бессистемное перелечивание ВГС - источник неизлечимых штаммов
Исследование как раз из Германии.
Полностью согласен, потому врач прежде, чем назначать рецидивщику схему перелечивания, должен думать о рисках селекционирования мультирезистентного штамма, который потом ничем не возьмёшь, и не относиться легковесно к назначению чреватых необратимыми побочками пэгов при околонулевом фиброзе или асунапревира при декомпенсированном циррозе, что никогда не поощрялось медрекомендациями.
Несколько странно выглядит позиция врача, когда внимание больного акцентируется на необходимости лечения оригиналами либо самыми дорогими дженериками, при этом больному ничего не сообщается о возможных рисках применения тех или иных действующих веществ как таковых. Никого не хочу запугивать, но я видел, как ВНЕЗАПНО улетают с ПВТ в реанимацию, а намеренно повышать риски подобного исхода назначением прямо противопоказанных препаратов - это безответственность. С одной стороны, рекомендации EASL/AASLD не догма, и есть в них свои недостатки; с другой стороны, следуя этим рекомендациям, врач прикрывает свой зад от юридической ответственности, и именно по этой причине инфекционисты-педиатры "морозятся" применять теоретически безопасные безынтерфероновые схемы у детей, предпочитая предлагать гарантированно опасные пэгорибы. Отступать от медрекомендаций можно, но зачем идти наперекор медрекомендациям в гарантированно опасных ситуациях - я не понимаю.
Основным аргументом противников ВГС-терапии (гепС-диссидентов) были как раз подкожные интерфероны, чьё применение подчас грозит более серьёзными последствиями, чем нелеченный гепС. На Синем форуме во времена фероновой терапии была популярна тема Этичны ли мы, подталкивая коллег по болячке на ПВТ??? Заглохла данная тема только с популяризацией безынтерфероновой ПВТ. Но всем тем, кого склоняют на пэгорибы и по сей день, почитать ту тему и терапийные дневники того времени будет очень полезно.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- kargyraa
- Бывалый
Обращаю внимание, что в данном КИ не были ни одного циррозника! Так что данные у циррозников с ГТ1 и "неправильным" интерлейкином будут ещё хуже.
- Sovok-59
- Гуру
Вы разве не видите что исследования тупы? Как бы их СС, СТ, ТТ, и без софа их показатели были 85%, 45%, 15%. Здесь представлены упрощенные данные.
Я не видел ни одного неответа на этой терапии ни с ТТ , ни с СТ.
И у меня было точно более 20 только ТТ, а это уже сопоставимо с их исследованиями. Судя по 1А - американскими.
Это финансирование Гилеад Франкфуртской клиники, где не очень соблюдались правила приема лекарств, об этом люди писали. Потом, куча бад которые лежат в Aphoteke имеют один из градиентов зверобой. То что оно было предвзято изначально и так было понятно.
Вы их видели , кроме Прометея я никого не знаю например, остальные как бы обратимы и излечиваемы.
тут исследования были неполные, китайцы не довели до конца, а в европе не стали. Видимо у Бурневича свой взгляд и практика.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Зато у нас почти все были ф3-4
Мои журналы
описание 2 терапий
- Nessi
- Бывалый
- Гепатит: C
Не было назначения.
Была выдернута фраза из контекста и нужным образом обыграна и всё.
- Sovok-59
- Гуру
Зато сережа запустил тут новый мэм с онкопоследствиями
Чтобы не возвращаться, все делтьники в данный момент идут терапию на пегах, в настоящий момент на форуме только их более 20 человек.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
скорее всего, он достаточно аккуратен в выборе. Это не Бакулин..
Мои журналы
описание 2 терапий
- kargyraa
- Бывалый
Nessi, не поверишь, но я на тебя сегодня не пожаловался админам ни разу.
Я тебя сегодня даже одинажды лайкнул.
А ты не ценишь моё объективное отношение к твоим сетевым заслугам.
[url=http://www.easl.eu/medias/cpg/HCV-recommendations/English-report.pdf]EASL2015[/url] (таблица 7)
На момент проведения КИ Гилад была заинтересована в схеме соф+пэги+рбв не меньше, чем Янссен в схеме сим+пэги+рбв или Мерк в схеме боцепревир+пэги+рбв. Я не вижу причин, по которым Гиладу требовалось бы занижать эффективность тех КИ.
Я знаю публично заявленные неудачи на схеме соф+пэги+рбв, в том числе на ГТ3. Вот навскидку парочку:
Знаю и непубличные неудачи, но поскольку люди не захотели заявлять о них форуму, то будет неэтично с моей стороны делать это за них.
Проблемы при декомпенсации у всех NS3-ингибиторов, о чём недвусмысленно говорит следующая табличка AASLD2017.
Часто говорится об ангажированности AASLD и EASL в пользу тех или иных производителей, но в данном случае "побрили" всех.
А позиция Бурневича вот такая (цитирую дословно):
Я уведомляю Вас, что шаблонный подход в медицине недопустим, а рекомендации EASL и AASLD созданы для страховой медицины Евросоюза и
США, а не для врачей-гепатологов как таковых.
Это вообще как расценивать? Люди обращаются к врачу в расчёте, что тот будет их лечить на базе достижений доказательной медицины, а в ответ им пишут такое: мне официальные медрекомендации не указ. В России хватает лиц с меддипломом, для которых медрекомендации не указ - Ольга Ковех, к примеру. А можно вообще в гомеопаты податься - вот там полёт для свободного творчества!
Если обязательно нужен конкретный форумный пример, как человек с асцитом чуть кони не двинул на асуне - Kotofeushka, там же по ссылке женщина с Ф3 прекратила ПВТ соф+дак+сим из-за побочек на 9,5 неделях:
[url]http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=2167390#p2167390[/url]
viewtopic.php?p=1464731#p1464731
И ещё такой момент: 20 форумных дельтников идут на пэгах, но мы не знаем, сколько дельтников досрочно сошло с пэгов из-за побочек.
Я тебя сегодня даже одинажды лайкнул.
А ты не ценишь моё объективное отношение к твоим сетевым заслугам.
Здесь я могу опираться только на результаты КИ. Они такие - какие есть. Результаты опубликованы в 2015 г., когда никаких велов и воксов ещё не было, а потребность в регистрации схем перелечивания после ингонеудач уже была, потому Гилад очень хотела с помощью этих КИ протащить в схемы перелечивания неудачников с ГТ1 после безсофосбувирных ингосодерждащих схем свою схему соф+пэг+рбв, но не получилось:
[url=http://www.easl.eu/medias/cpg/HCV-recommendations/English-report.pdf]EASL2015[/url] (таблица 7)
На момент проведения КИ Гилад была заинтересована в схеме соф+пэги+рбв не меньше, чем Янссен в схеме сим+пэги+рбв или Мерк в схеме боцепревир+пэги+рбв. Я не вижу причин, по которым Гиладу требовалось бы занижать эффективность тех КИ.
Неответа или возврата? Всё-таки немного разные вещи.
Я знаю публично заявленные неудачи на схеме соф+пэги+рбв, в том числе на ГТ3. Вот навскидку парочку:
- [url]http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=2375136#p2375136[/url]
- [url]http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=64752[/url]
Знаю и непубличные неудачи, но поскольку люди не захотели заявлять о них форуму, то будет неэтично с моей стороны делать это за них.
Дело не в том, что асун не зарегистрирован в США/ЕС: для меня регистрация препарата в "белом мире" не фетиш, если имеются результаты серьёзных КИ, подтверждающих его эффективность. Меня тут пытаются уесть, что я сам допускаю приём асунапревира, но ругаю за это других: я действительно допускаю приём асунапревира, но только при отсутствии декомпенсированного цирроза.
Проблемы при декомпенсации у всех NS3-ингибиторов, о чём недвусмысленно говорит следующая табличка AASLD2017.
Часто говорится об ангажированности AASLD и EASL в пользу тех или иных производителей, но в данном случае "побрили" всех.
А позиция Бурневича вот такая (цитирую дословно):
Я уведомляю Вас, что шаблонный подход в медицине недопустим, а рекомендации EASL и AASLD созданы для страховой медицины Евросоюза и
США, а не для врачей-гепатологов как таковых.
Это вообще как расценивать? Люди обращаются к врачу в расчёте, что тот будет их лечить на базе достижений доказательной медицины, а в ответ им пишут такое: мне официальные медрекомендации не указ. В России хватает лиц с меддипломом, для которых медрекомендации не указ - Ольга Ковех, к примеру. А можно вообще в гомеопаты податься - вот там полёт для свободного творчества!
Если обязательно нужен конкретный форумный пример, как человек с асцитом чуть кони не двинул на асуне - Kotofeushka, там же по ссылке женщина с Ф3 прекратила ПВТ соф+дак+сим из-за побочек на 9,5 неделях:
[url]http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=2167390#p2167390[/url]
Заметьте, про дельтников я вообще ничего не писал! При Дельте фиброз может прогрессировать быстротечно вплоть до фульминантного гепатита, потому альтернативы монотерапии пэгами часто нет. Единственное, что я писал одной дельтнице с форума, что при её Ф0 можно потянуть с началом терапии до Ф2: по крайней мере, сейчас какая-то двухлетняя перспектива новых режимов ВГД-терапии забрезжила.
И ещё такой момент: 20 форумных дельтников идут на пэгах, но мы не знаем, сколько дельтников досрочно сошло с пэгов из-за побочек.
- kargyraa
- Бывалый
Я немного погрузился в вопрос практического применения трёхингибиторных схем: есть у таких режимов сложности, особенно при применении NS3-ингибиторов прошлого поколения сима, асуна, паритапревир/ритонавира из Викейры, причём эти сложности касаются не только декомпенсированного цирроза. Такого быть не может, что у агитирующего за поголовную триплизацию с NS3-ингибиторами старого поколения врача все его пациенты без проблем закончили 12-недельный курс.
У применения NS3-ингибиторов при декомпенсированном циррозе должно быть ВЕСКОЕ обоснование. Обоснование "мне закон не писан, я свободный художник" не принимается!
У применения NS3-ингибиторов при декомпенсированном циррозе должно быть ВЕСКОЕ обоснование. Обоснование "мне закон не писан, я свободный художник" не принимается!
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Название темы по моему скромному мнению не соответствует опусам великого гения гепатологии. Человек пиши по теме
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- Sovok-59
- Гуру
В данном случае это был 1 генотип, для которого ТТ крайне болезен.
Они как минимум неполные и сделаны в основном для 1А, и разница между СТ ТТ она на самом деле была колоссальная.
Когда я пишу неответ, это означает что возвратов не было совсем..
Уверены? Посмотрите описание боцепревира 2011-2013, со мною на ки как раз шли с ЧП2
В чем проблема, пусть подают в суд
Если судить по германии что это закончится экспертизой того же центра (Ганновер, Берлин, Франкфурт, Дортмунд) которые экспериментируют аналогично. Не нравится, лечитесь у фельдшера по жестким схемам..
Больше не давайте таких советов, это еще хуже чем Бурневич. Мирклюдекс и репликор пока нулевые, новых на горизонте нет.kargyraa писал(а): ↑29 апр 2018 21:20Единственное, что я писал одной дельтнице с форума, что при её Ф0 можно потянуть с началом терапии до Ф2: по крайней мере, сейчас какая-то двухлетняя перспектива новых режимов ВГД-терапии забрезжила.
С дистанции сошло 2 человека, один неответ, второй тромбоцитопения при ф4/ЧП2 готовится пересадка. Это помимо 20.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Вы то каким боком здесь
Для больного есть выбор или пересадка или проба терапии под контролем. Если у человека вич, то пересадку не делают, как сейчас происходит с Сашей Абатуровым из Чайковского.
Мои журналы
описание 2 терапий