Здравствуйте ,дорогие мои форумчане.
У меня Синдром Жильбера,бил не высокий.Всего 23 единицы.
В пятницу сходил сделал первую прививку от гепатита Б.
До этого читал в инете какие могут быть побочки,вроде ничего страшного не нашел.
А сегодня знакомая мне сказала,что когда она делала прививку от гепатита б,то пожелтела на время,на гепатиты сдавал-отрицательно.Позже прошло.
Стал искать инфу в инете-нашел только что подобное бывает у новорожденных и связано больше с желтушкой после рожденя.
Скажите,пожалуйста,можно ли мне при повышенном биле было делать прививку и стоит ли закончить начатое,ибо прививка в три этапа идет?
Или же мне в принципе нельзя было ее делать и я нанес по своей больной печенке удар?Растут ли трансы и билирубин от прививки? Нигде в противопоказаниях ничего не сказано на этот счет.
Нашел подобную информацию.верна ли она?
Следовательно, причиной развития затяжных желтух у новорожденных после вакцинации от гепатита возможно за счет выпадения нерастворимых комплексов в желчных путях, что приводит к нарушению выведения коньюгированного билирубина. Возможно также токсическое повреждение печеночных клеток (официальная инструкция Эувакс одним из осложнений вакцинации может быть транзиторное повышение трансаминаз). Повышение трансаминаз – это цитолиз печеночных клеток При длительно протекающих холестазах возможно развитие перипортального фиброза с воспалительной инфильтрацией портальных пространств
Терапевт,что давала направление про СЖ знает,сказала это ничего страшного.Так ли это?
Спасибо заранее за ответ!
Синдром Жильбера и прививка от гепатита Б,совместимо ли?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!