Сделал татуировку на свою голову...

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
herzzwei
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Сделал татуировку на свою голову...

Сообщение herzzwei »

Здравствуйте! 10 декабря сделал себе татуировку на дому у татуировщика, который также набивает и в салоне. Человек мне показался ответственным.
Сказал, что занимается этим уже 12 лет.
Иглы были новыми(одноразовыми) вскрывал при мне. Перчатки тоже. Пластиковые емкости для краски так же показались новыми.

Меня насторожило то, что он после того, как сделал мне тату, начал намазывать на неё вазелин рукой без перчатки. Вазелин был в тюбике(эти тюбики на фото). Ведь он всем так намазывает, мало ли, может зараженному человеку намазал, потом взялся за тюбик грязными руками с сукровицей, закрутил его, а потом уже следующему клиенту помазал. Я у него об этом спросил уже через несколько дней, он сказал, что сколько там того тюбика, так, на пару человек, однако у меня есть меньше тюбик, и я им мазал свою татуировку неделю и то, почти вазелина в нем не убавилось.

Теперь беспокоюсь о том, что мог заразиться гепатитом или ВИЧем. Причём беспокоюсь больше не о себе, а о родных. Как они это всё перенесут, не знаю..((
Скажите пожалуйста, можно ли таким образом было заразиться? Может ли вирус гепС долго жить в вазелине?
Что мне делать? Сдать анализы? На данный момент прошло чуть больше месяца, могут ли анализы что-то показать?
И за какое время гепатит может перейти в хронический?
Может быть я раньше времени беспокоюсь, но ничего не могу с этим поделать, я с детства такой.. :(
Последний раз редактировалось herzzwei 26 янв 2012 17:16, всего редактировалось 1 раз.
ioanna
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 10 раз

Re: Сделал татуировку на свою голову...

Сообщение ioanna »

Не переживайте, все у вас хорошо и есть, и будет!!! А будете думать постоянно, у вас разовьется острый психоз!!
Старт 29.06.2012.
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

herzzwei писал(а): Ведь он всем так намазывает, мало ли, может зараженному человеку намазал, потом взялся за тюбик грязными руками с сукровицей, закрутил его, а потом уже следующему клиенту помазал.
Если и так, то мастер берется одной рукой за тюбик, а другой за колпачок. Если он правша, то намазал правой рукой и ею же взявшись за колпачок закрутил, не касаясь отверстия туба. Проведите дома эксперимент с зубной пастой и убедитесь. (Если левша, то аналогично не касаясь)
В отверстие туба ничего не могло попасть...
Если все-таки терзают "смутные сомнения" сдайте анализ. Кроме тату есть и другие риски приобрести вирусы (разнообразные мед. и косметические манипуляции). Но вероятность заразиться в данном случае крайне мала.
А кто фотку делал? :trollface:
herzzwei
Новичок

Сообщение herzzwei »

ioanna, спасибо большое!
Надежда56, фотку делал сам татуировщик, сейчас многие мастера выкладывают в контакт фотки оборудования и своих работ. Я бы так не беспокоился, если бы не кололо в левом подреберье(то-ли желудок, то-ли селезёнка), да и вообще самочувствие не такое как обычно: то там начнет колоть, то там. Может водки перепил в новогоднюю ночь, после чего проблемы с желудком. Либо Новый год, либо тату.. к тому же прочитал, что при гепе селезёнка может болеть.
Спасибо вам за ответы. Я и сам понимаю, что поводов беспокоиться почти нет, но не могу с собой совладать. в детстве пережил стресс из-за страшной смерти одной девушки, да и отец грубый, вот у меня психика и осталась слабой :unkn:
Всем доброго здоровья :party: Что ж, буду как-то бороться с собой, вроде немного полегчало..)
sony
Мастер по метанию бисера
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение sony »

Надежда56 писал(а): Если и так, то мастер берется одной рукой за тюбик, а другой за колпачок. Если он правша, то намазал правой рукой и ею же взявшись за колпачок закрутил, не касаясь отверстия туба. Проведите дома эксперимент с зубной пастой и убедитесь. (Если левша, то аналогично не касаясь)
В отверстие туба ничего не могло попасть...
прям Шерлок Холмс :)
1b Альтевир 3МЕ к\д + ребетол 1000 мг ПЦР 3 нед (-)
Дорогу осилит идущий
Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

так и есть:)))
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Roman
Рецидивист
Фиброз: F1
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Roman »

Загон! Сдай на антитела ...Геп.ВИЧ.сифилис.
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

Через 5 дней после заражения пцр обнаруживает ГепС и ГепВ.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
herzzwei
Новичок

Сообщение herzzwei »

Sovok-59, спасибо!

Подскажите пожалуйста, если я сдам пцр через два месяца после возможного заражения, результат его будет окончательным?
Я имею ввиду, может вирус где-то притаился, и его можно будет только через 6 месяцев выявить.. :unkn: Или двух месяцев вполне достаточно? Никаких окон быть не может? Пересдавать анализ снова не придется?

Ещё вопрос.. На начальной стадии, если человек вот только заболел, может ли он являться опасным для окружающих? Не передастся ли вирус через поцелуи или общую посуду?
аЙатииигррр
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение аЙатииигррр »

паранойя. зачем было связываться с татухой, если так потом загоняться? сдай на антитела и не ищи у себя болячек раньше времени.
а то будет потом, как здесь. :s5:
Я не хороший и не плохой - я добрый в злую полосочку...

Старт 19/08/11 Пегинтрон 150 + Ребетол 1200. Минус после 4го укола. Гемохроматоз. Финиш 04/02/12.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

herzzwei писал(а):Сделал татуировку на свою голову
Сейчас на голове очень модно стало набивать...
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Gudvin писал(а):Сейчас на голове очень модно стало набивать...
я тоже об этом подумала...не стала уже говорить...чё уж там ::huh.gif::
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Ответить