Правильно ли выбрана терапия???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Приветствую! Помогите пожалуйста разобраться Информации читаю много а систематизировать ее не поучается У меня гепатит с генотип 3а\b Ему наверное лет 15 Недавно узнала что он лечится сейчас Сразу сдала анализы И по совету знакомых которые успешно вылечились с тем же генотипом купила соф и дак на 12 недель А смущает что где то пишут что с этим генотипом нужно 24 недели и плюсовать еще рибоверин И еще я не знаю какой у меня фиброз- анализ не знала что и нужно делать Да и надо ли Самочувствие вроде норм до терапии было ну не считая слабости и утомляймости и частых головных болей по оконч рабочего дня Списывала это на то что посл неск лет я вегетарианка Читаю форум и понимаю что наверное все таки гепатит о себе давал знать Если я на 4 неделе сдам качество и будет минус и на 6 так же минус продублируется - значит все идет нормально и не надо ничего дополнительно
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
nataly8,
Схема правильная, но всё-таки желательно знать фиброз и перед стартом пвт нагрузку( ПЦР Количество), также УЗИ ОБП.
Схема правильная, но всё-таки желательно знать фиброз и перед стартом пвт нагрузку( ПЦР Количество), также УЗИ ОБП.
ПВТ 2011г. "-"
- Iskandetr
- Бывалый
- Генотип: 1
Степень фиброза выяснит стоило б. Если соф/дак уже куплен то че уж... При F3-F4 усиливается риборевином, но многие усиливают его риборивином и при более низком фиброзе. Иногда и продлевают до 16 недель. Вообще Соф\вел более предпочтителен для 3его генотипа.
Если уже пошли на соф\дак следите за падением вирусной нагрузки, при приеме риборевина надо отслеживать Билирубин. Вообще ОАК и Биохим есть смысл сдавать каждые 4 недели на ПВТ.
Если уже пошли на соф\дак следите за падением вирусной нагрузки, при приеме риборевина надо отслеживать Билирубин. Вообще ОАК и Биохим есть смысл сдавать каждые 4 недели на ПВТ.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
-
- Новичок
Спасибо огромное за ответы!!! Про фиброс это я уже потом поняла Но таблетки пью уже 11 день Сейчас уже смысла нет думаю делать этот анализ Про рибовирин пишут про оч много побочек Просто не хотелось бы себя травить лишней химией Вот еще вопросы- еси я сдаю качество на 4 неделе и показывает плюс Я сдаю количнство Далее сдаю количество на 6 и еси оно увеичилось- я должна прервать лечение что бы вирус не мутировал? И еще- пишут чтотгенотип 3 саммый сложный в лечении И многие смотрю ставят схему 24 недели все таки Еси допустим у меня минус на 6 и 12 неделе Не нао на всякий случай схему продлевать Ну типа закрепить основательней?
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
после 2 недель - количество сдается.
далее, по результатам 2-х недельного пцр.
Salva et Serva
- Iskandetr
- Бывалый
нет прерывать не надо, просто если вы на 4й-6й неднли не получите минус то стоит задуматься об усилении риборивином и продлении курса до 16 недель.
если на 6й недели получите минус то не надо продлять до 24 идите до 12-16, этого хватит... Ваша цель это УВО24 а не быстрый минус.
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
-
- Новичок
Спасибо!!! УВО 24 это интересно прям уже четкое понимание что все прошло так как нужно или на всякий случай нужно отслеживать дальше? Пишут еще что если в момент терапии количество растет значит вирус подстроился как то под лекарства и смысла в них не будет Это все равно смущает И еще вопрос После завершения терапии можно прям сразу начать восстанавливать печень Ну пропивать эссенциалии и тп Или лучше сделать перерыв и какими лекарствами это лучше делать Просто лечусь без врача Так как к сожалению нет надежды на наше здравохранение
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Результат фиброскана очень важен при наличии третьего генотипа!!!
В Москве не проблема найти фиброскан.
Сходите на него даже на терапии.
- Iskandetr
- Бывалый
УВО12 это 98% того что вирус уже не вернется, УВО24 это все здоров :)
фиброз какой? может печень здоровая и так... Вообще АЛТ и АСТ во время терапии и так придут в норму как только вирус уйдет, нет поражающего фактора и печень сама начнет восстанавливаться, главное не мешать ей (правильное питание, режим питания и все будет хорошо.)
Эссенциалий это БАД, по сути эффект плацебо.
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
-
- Новичок
Да, не проблема. Просто хочу понять тогда, что мне сейчас даст его результат. Допустим покажет он мне 3 или 4 фиброз Мне нужно экстренно вводить в схему рибоверин или автоматом продлять до 24 недель даже если через неск недель покажет минус? Я вот как раз и написала сюда потому что не гонюсь за быстрым минусов а просто боюсь пропустить момент когда в схеме что-то нужно быстро менять И хотела бы понять как и чем отловить этот момент
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
nataly8, выполните все требования выбора терапийной схемы: в первую очередь узнайте степень фиброза!!!
Пока ваш заход на ПВТ идёт самодеятельным способом - без знания самых важных исходных данных.
Сразу лучше эту проблему решить... А о том, что будет далее, можно голову пока не ломать...
Можно десяток вариантов предположить, включая наличие резистентности...
От срока прихода минуса у трешников зависит итог успеха по мнению известного врача Фримена, поэтому и на этот момент в терапии нужно обращать внимание и принимать меры реагирования своевременно)))
Пока ваш заход на ПВТ идёт самодеятельным способом - без знания самых важных исходных данных.
Сразу лучше эту проблему решить... А о том, что будет далее, можно голову пока не ломать...
Можно десяток вариантов предположить, включая наличие резистентности...
От срока прихода минуса у трешников зависит итог успеха по мнению известного врача Фримена, поэтому и на этот момент в терапии нужно обращать внимание и принимать меры реагирования своевременно)))
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
Желательно через 3 дня сделать анализы:
ПЦР РНК HCV Количество ( чувствительность 50-60 ме)
АЛТ АСТ
ОАК развернутый
Билирубины
ПВТ 2011г. "-"
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
-
- Новичок
Сдала на опредение гепатит С Отдельно сдала на определение гепатит В И на ВИЧ Положительно пришло по гепатиту С Далее сдала на генотипирование Больше никаких не сдавала
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз