Я в этой теме новенькая, хотя, судя по состоянию – старенькая и даже очень, познаний в данной области ноль. Нуждаюсь в Вашей помощи, помогите разобраться. Познакомилась с форумом совсем недавно, и чем больше читаю, тем меньше начинаю понимать. Одно только усвоила, что мой F4 это уже цирроз!
А началось все, впрочем, как и у многих, с чистой случайности. Проходила обследование в конце 2012г., собирали доки на эко, там и получила эту малоприятную новость – гепатит В. Направили на консультацию к инфекционисту. Результаты первых анализов:
HBV DNA – обнаружено; HBeAg – не обнаружено; Anti-HBs – не обнаружено; Anti-HBe обнаружено; Anti-HBcor IgM – обнаружено; Anti-HBcor (суммарный) – обнаружено. Фиброскан – F2; Количественный – первые цифры не помню * на 104, остальные анализы не сохранились, но точно помню, что все в пределах нормы. Заключение врача инфекциониста: ХГВ В, минимальной степени активности, фаза репликации, фиброз 2, умеренный; противопоказаний к проведению эко нет, гормональная терапия не противопоказана, контроль АЛТ, АСТ каждые три месяца. Контролировала. Самый большой показатель был 22, в основном цифры от 17 до 19 ( и тот, и другой показатели).
Результаты последних анализов, которые сохранились от января 2017г. (все бумаги уничтожаю, чтобы никто не увидел (боюсь)): Количественный 6,0*103, АЛТ 13, АСТ 15, из общего, слегка повышены лейкоциты 11,6, при границе до 11,0; остальные показатели в норме (почти все показатели ближе к верхним референсным значениям, кроме соэ: 5 при норме до 20). УЗИ брюшной полости: уз-сканирование печени: контур диафрагмы ровный, четкий; Форма- N; контуры печени ровные, границы четкие, размеры правая доля 123 (норма 110-14мм); эхоструктура ткани печени однородная, эхогенность средняя, диаметр портальной вены 10 (норма до 12); желчный пузырь: локализация обычная, форма каплевидная, контуры четкие, размер 46х18, толщина стенок 2мм, состояние стенок N, полость не деформирована, протоки диаметр холедоха 4мм. (4-6мм); Поджелудочная: контуры ровные, границы четкие, ткань однородная, эхогенность N, размеры: головка 21 (норм 26-28мм), тело 16 (норм до 17), хвост 20, диаметр вирсунгова протока 1мм (норм 1-2мм); Селезенка: форма правильная, границы четкие, контуры ровные, ткань однородная, размеры 89х35. Заключение признаков патологии не выявлено.
Ну и наконец, последние результаты, как решилась, не знаю, вроде особо ничего не беспокоит, кроме отсутствия памяти (забываю все!!! Фамилии, имена, отдельные слова выпадают из памяти, потом, конечно вспоминаю, но согласитесь, мало приятного когда к кому ни будь обращаешься…. а тут, опаньки!! ступор!! к кому обращаешься? Эээээ…). Просто решила, надо, давно фиброскан не делала. Ну и сделала 24 мая…сказать что я была в состоянии шока, это ничего не сказать

АлАТ 20 Ед/л (< 31) АсАТ 23 Ед/л (< 31)
Билирубин общий 17.3 мкмоль/л (3.4 - 20.5 мкмоль/л)
Холестерин 7.50 ммоль/л (3.81 - 6.53 ммоль/л) СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч (< 20)
Гематокрит 47.8 % (35.0 - 45.0 % ) Гемоглобин 16.6 г/дл (11.7 - 15.5 г/дл)
Эритроциты 5.56 млн/мкл (3.80 - 5.10 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) 86.0 фл (81.0 - 100.0 фл)
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % (11.6 - 14.8 %)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.9 пг (27.0 - 34.0 пг)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл (32.0 - 36.0 г/дл)
Тромбоциты 405 тыс/мкл (150 - 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 11.37 тыс/мкл (4.50 - 11.00 тыс/мкл)
Протромбин (по Квику) 103 % (78 - 142 %) МНО 1.04
После получения результатов анализов крови, я вообще перестала что-то понимать

Что делать дальше, я не знаю